Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 08:59

один раз
    500 руб.

Сегодня я хочу рассказать экскурсию, благодаря которой я взглянула на Питер новыми глазами! И абсолютно с другого ракурса!

Вообще я не любитель экскурсий и мне интереснее познавать города и их округу "своим ходом". Но эту водную экскурсию я рекомендую, тем более самому ее не исполнить никак.

Прекрасная возможность увидеть город с необычного и непривычного ракурса!

В центре города множество точек, откуда такие экскурсии отправляются. Я отправилась с реки Мойки.

Экскурсовод много чего рассказывает: про мосты, про дома. Даже про то, где живет Боярский.

Часть экскурсии проходит по Неве, тут-то и понимаешь, насколько она широка!

Во время экскурсии у нас была прекрасная возможность увидеть Петропавловскую крепость и Ростральные колонны со стороны Невы, так как их видели пребывающие в город суда.

Вроде бы и ничего сверхъестественного, но даже под мостами проплывать интересно.

Домик Петра я вообще увидела впервые именно на этой экскурсии.

Очень поразило то, что мы проплывали рядом со Спасом-на-Крови, его я вообще никак не ожидала увидеть!

Хоть я не была в Венеции, но почле этой экскурсии хотелось называть Питер именно Северной Венецией. Не зря его так окрестили.

Итак, советую экскурсию «По рекам и каналам», вы обязательно почерпнете для себя что-то новое!

Продаются экскурсии почти на каждом углу в центре. Стоимость довольно демократичная: нам обошлась 500 рублей на двоих, ну мы правда немного сторговались 😊 еще цена зависит от того, где находится: на палубе или внутри за стеклом.

Во время нашего путешествия мы то и дело видели других туристов.

Все-таки, не зря эта экскурсия пользуется такой популярностью.

Рекомендую! Вы не пожалеете!

А напоследок ссылки на другие мои отзывы про Питер:

отзыв про Санкт-Петербург в целом

Петергоф

Пушкин (Царское село)

Мариинский театр

Отель Polo Regatta 3*

Ресторан грузинской кухни «Кхали Хинкали».

jane_ostin_02рекомендует
12.11.2017
красиво,а жилеты вам одевали?
12.11.2017
Нет, жилеты не одевали 😊 видели, как в жилетах едут на маленьких лодочках. У нас был большой теплоход (не уверена, правильно назвала). выдавали пледы, чтоб согреться от ветра. А кто замерз, можно было спуститься и продолжить просмотр за стеклом в теплом помещении.
ОО..моя мечта ❤️
Интересная экскурсия
13.11.2017
Красивейший город. Интереснейшая экскурсия )) 👑 😉
13.11.2017
всем спасибо за внимание к отзыву!