Сегодня я хочу рассказать экскурсию, благодаря которой я взглянула на Питер новыми глазами! И абсолютно с другого ракурса!
Вообще я не любитель экскурсий и мне интереснее познавать города и их округу "своим ходом". Но эту водную экскурсию я рекомендую, тем более самому ее не исполнить никак.
Прекрасная возможность увидеть город с необычного и непривычного ракурса!
В центре города множество точек, откуда такие экскурсии отправляются. Я отправилась с реки Мойки.
Экскурсовод много чего рассказывает: про мосты, про дома. Даже про то, где живет Боярский.
Часть экскурсии проходит по Неве, тут-то и понимаешь, насколько она широка!
Во время экскурсии у нас была прекрасная возможность увидеть Петропавловскую крепость и Ростральные колонны со стороны Невы, так как их видели пребывающие в город суда.
Вроде бы и ничего сверхъестественного, но даже под мостами проплывать интересно.
Домик Петра я вообще увидела впервые именно на этой экскурсии.
Очень поразило то, что мы проплывали рядом со Спасом-на-Крови, его я вообще никак не ожидала увидеть!
Хоть я не была в Венеции, но почле этой экскурсии хотелось называть Питер именно Северной Венецией. Не зря его так окрестили.
Итак, советую экскурсию «По рекам и каналам», вы обязательно почерпнете для себя что-то новое!
Продаются экскурсии почти на каждом углу в центре. Стоимость довольно демократичная: нам обошлась 500 рублей на двоих, ну мы правда немного сторговались 😊 еще цена зависит от того, где находится: на палубе или внутри за стеклом.
Во время нашего путешествия мы то и дело видели других туристов.
Все-таки, не зря эта экскурсия пользуется такой популярностью.
Рекомендую! Вы не пожалеете!
А напоследок ссылки на другие мои отзывы про Питер:
отзыв про Санкт-Петербург в целом
Петергоф
Пушкин (Царское село)
Мариинский театр
Отель Polo Regatta 3*
Ресторан грузинской кухни «Кхали Хинкали».