Мне кажется. я в детстве постоянно хотела вырасти, стать взрослой, самостоятельной и независимой. Единственное, когда надо было готовиться к урокам, контрольным и затем к экзаменам, то я вспоминала время до школы, сопровождая это горестным вздохом. Собственно я бы и сейчас вернулась в это беззаботное время.
Может во мне все ещё сохранились частички тех качеств, которые нужны чтобы летать и отправиться на остров Нетинебудет? Вы еще помните, что для этого нужно быть веселыми, непонимающими и бессердечными? Хотя звучит этот набор так себе... однако он подразумевает лишь некоторую недальновидность и замкнутость на собственных желаниях, свойственную всем детям, пусть и в разной степени.
Пересказ классический - Токмаковой. Как же давно я последний раз читала это произведение... Какие-то детали совсем забылись, а какие-то наоборот озарили память, как яркие вспышки. Язык повествования приятный, читается легко. Но нужно учесть, то что книга не для малышей, а, пожалуй, детей не младше 8 лет.
Шрифт крупный, с буквой "Ё"
Очень красивые иллюстрации получились у Елизаветы Вединой. В моем воображении именно такими предстают герои этой сказочной повести. А художественный стиль рисунков очень органично с ней сочетается. Я настолько сильно не могла определиться, какие страницы Вам показать, что сделала кучу фото. Не каждый разворот радует картинкой, но соотношение очень хорошее. Примерно 40% страниц с иллюстрациями.
Интересно, что именно это издание почти нигде не найти. Да, это АСТ Малыш, но даже на 24бук его нет, хотя это 2021 год. Я нашла в Детском мире.
Питер Пэн
Переплет твердый
Формат А4
Количество страниц 157
Возраст 8+
Кстати, я совсем недавно узнала, что моя мама терпеть не может это произведение. Это стало для меня открытием. Ведь я всегда относилась к нему с трепетом и любовью.
А Вы любите эту повесть?
Какие иллюстрации к ней Вы считаете самыми удачными и красивыми?