Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 11:50

Этой осенью мне пришла странная идея - провести эксперимент на тему бюджетного ухода. Так, я накупила шампунек до 150 рублей. Ранее я рассказала о шампунях:

Если кратко, то эти шампуньки мне не подошли, но они и не так плохи, как могли бы быть. А сегодня я хочу рассказать о 3-ем участнике моего эксперимента шампуне Planeta Organica Тибетский травяной. Объем и сила для всех типов волос. Честно скажу, что выбирала по цене - до 150 рублей.

ПОКУПКА

Шампунь Planeta Organica Тибетский я купила на Озоне за 103.59 руб. за 280мл. Без скидок он стоит в среднем 120-130 рублей.

УПАКОВКА

Цилиндрическая пластиковая бутылка. Пластик чёрный, не прозрачный. Так что определять сколько осталось шампуня придётся по весу.

Planeta Organica Тибетский травяной шампунь - отзыв.
Этикетка черно-зелено-золотая. Дизайн отсылает к Тибету, буддизму и остальной восточной теме. В одном уголке изображён некто, напоминающий Будду, или Шенраб Миво, или... Я не знаю кого имел ввиду дизайнер, но отсылку буддизму вижу. Шампунь же тибетский.

Если изображение Будды не каноническое, то надпись

No SLS, NO PARABENS

вполне себе соответствует современным традициям. Ещё меня улыбнула надпись про 9 священных трав. Священные травы совсем не обязательно полезны для волос. ?

Planeta Organica Тибетский травяной шампунь - отзыв.

Текст на обороте просто сказочный. Также, на обороте есть информация о составе, данные производителя.

Planeta Organica Тибетский травяной шампунь - отзыв.
Крышечка диск топ. В целом, удобная.

СОСТАВ

⚠️ В карточках интернет магазинов Озон, 4fresh и везде, где продаётся этот шампунь указан старый состав. Сейчас у тибетского шампуня совсем другие ингредиенты:

Planeta Organica Тибетский травяной шампунь состав - отзыв.

В составе действительно указаны экстракты 9 растений, которые растут в Тибете или рядом. А вот насколько они действительно священны, с точки зрения тибетцев, вопрос.

Но у меня возник ещё один, более весомый вопрос относительно состава. Честно скажу, когда я заказывала этот тибетский шампунь, я не смотрела состав. Беру шампунь за 100р., не подойдет - выкину. А вообще, так лучше, конечно не делать.

Дело в том, что у меня на полынь, которая якобы есть в составе, жуткая аллергия. Был случай, когда мне подарили тоник с полынью и я вечером им воспользовалась - утром я позвонила на работу и сказала, что буду работать из дома. У меня опухли веки и вместо глаз были щелочки, текли слезы нон-стоп и был заложен нос. Такая же реакция у меня на корейские шампуни с хризантемой (на неё тоже у меня аллергическая реакция). Отсюда вывод, что если в шампуне есть экстракт растения, на которое я реагирую, то аллергия есть.

А еще до какого-то момента я наивно думала, что у меня аллергия на пыльцу, а не на экстракты. Но наивность у меня очень быстро прошла, после того как долго и затратно пролечила симптоматику.

Так вот, после мытья волос этим шампунем, никакой аллергии у меня не было. Даже не чихнула. Это, конечно, очень здорово. И я этому рада. Но у меня возникает закономерный вопрос, а есть ли в этом шампуне на самом деле полынь? Она на 4 месте в списке и её должно быть много.

Более того, бессмертник относится к семейству астровые, на которое у меня аллергия (выше я рассказывала про хризантемы) и тоже никакой реакции. А по идее должно было быть комбо: полынь+бессмертник.

А состав зелененький, Экоголик рекомендует. Меня же смущает, а есть ли в составе все эти полезности или они только перечислены. В то, что у меня излечилась аллергия я не верю - осенний поллиноз в этом году меня зацепил.

Planeta Organica Тибетский травяной шампунь состав - отзыв.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Шампунь очень густой - из бутылки его приходится вытряхивать и выдавливать с усилием.

Цвет у него зелёный.

ЗАПАХ

Шампунь заявлен как травяной и его запах вполне соотвнтвует названию. Пахнет шампунь не как пахнут всякие "баньки" и "поля".

Аромат тибетского шампуня продолжает буддистскую тему этикетки.

Это не запах благовоний, хотя что-то похожее есть. Это запах массажных кабинетов (в хорошем смысле, в не борделей) в Китае, это запах магазинов, которые торгуют всякой восточной, эзотерической атрибутикой. Вдруг кто-то был в магазине Маратика или Белые облака, или на рынке на Севастопольской в Москве - запах этого шампуня - это запах этих мест. Хотя для меня он в первую очередь ассоциируется с китайским массажным маслом.

В целом, для меня запах не противный, но и восторг не вызывает.

МОИ ВОЛОСЫ

Замученные моими экспериментами.

• Кожа головы склонна к жирности,
  • Длина сухая (подсушила краской и добила неподходящими шампунями),
  • Волосы плотные, жёсткие,
  • Вьются,
  • Есть седина,
  • Длина ниже плеч.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Когда я первый раз нанесла шампунь на волосы он отказался мылиться. Вспенился он только после 2 намыливания. Причём я не могу сказать, что в тот раз у меня были экстримально грязные волосы. Таким образом, чтобы вымыть мою голову этим шампунем, мылить её надо минимум 3 раза. По этой причине расход шампуня большой.

Второй неожиданный момент - он нереально щиплет глаза. У меня уже очень давно не было шампуня, который бы щипал глаза. А может это так проявилась аллергия на полынь? Если, да, то очень лайтовенько и это подтверждает, что её в составе крайне мало.

Волосы путает очень сильно, превращая в колтуны. Распутать без кондиционера их не получилось. Поэтому фото мытья только шампунем без всего, увы, не будет.

Кстати, до нанесения кондиционера волосы на ощупь очень жёсткие, напоминают солому.

Сразу после мытья волосы лёгкие и объёмные. Есть хороший прикорневой объём:

А так выглядит длина после тибетского шампуня и кондиционера Hask Coconut water.

Так волосы выглядят через сутки после мытья. На мой взгляд, не свежие и их пора мыть:

Да, я использовала кондиционер Hask Coconut water, после которого волосы быстрее жирнятся. Но, испытав его с разными шампунями могу утверждать, что это свойство аннигилируют шампуни ElitMud и Labo Greasiness 3HA. Поэтому делаю вывод, что на кожу голову тибетский шампунь влияет отрицательно - пересушивает, а кожа в свою очередь начинает защищаться и выделяет больше себума.

Прикорневой объем сохранился, но видно, что волосы не свежие.

А еще в течение дня после этого шампуня у меня зудит кожа головы. Я не думаю, что это аллергия, т.к. от полыни и теоретически бессмертника у меня были бы насморк, слезы и отёк, а не крапивница. Скорее всего этот шампунь пересушивает кожу головы.

Подружиться с шампунем у меня не получилось - мне хватило нескольких раз, чтобы понять, что мне он не подходит и продолжать им пользоваться - только убивать волосы и кожу.

Шампунь Planeta Organica Тибетский травяной не рекомендую:

❌ Слишком агрессивный состав - сушит волосы и кожу головы (зуд),

❌ Очень сильно путает волосы,

✅ Специфический запах (мне нравится, а вот домочатцам не очень).

2 звезды ставлю только из-за прикольного аромата, если бы ещё и пах, как все шампуни с закосом под натуральность, то была бы 1.

Если хочется сэкономить, то лучше взять:

Они не Айс, но лучше этого тибетского.

А вот прям идеально мне подошёл и стоит не запредельно Hask Argan Oil.​​​

Достоинства
  • Запах ( на любителя)
  • Объём волос
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Волосы быстро жирнятся
  • Зуд кожи головы
  • Очень щиплет глаза
  • Сушит волосы и кожу головы
Martemnikне рекомендует
Жаль, что не подошёл.
Ага)
Жуть какая
Не то слово)
18.12.2019
Возможно подойдёт для жирной кожи головы. Но я не рискну, жаль, что сушит 😊
18.12.2019
Ну, так она у меня очень склонна к жирности)
Упустила сей момент. Тогда действительно не стоит и пробовать 😕
18.12.2019
Только я хотела начать пользоваться органическими шампунями, но уже передумала)
18.12.2019
Я тоже думаю от них к силиконистым возвращаться)
18.12.2019
Перемудрили с Тибетом. Не пробовала такой шампунь, аллергии вроде нет)) а вот путает волосы это плохо
18.12.2019
Да, он в целом "ну такой". Лучше не рисковать.
18.12.2019
Мне всегда страшно брать дешёвые шампуни 😲
Мне раньше тоже было. Рискнула. Теперь ещё страшнее 😁
Если изображение Будды не каноническое, то надпись

No SLS, NO PARABENS

вполне себе соответствует современным традициям.
- ахаха, тонко )))
😁 я старалась)
Первый или второй раз всего лицезрею раритетное "Одобрено экоголиком" 🤪

Мне кажется, твои волосы и псевдоорганика не дружат в принципе (ну по тем отзывам, что я застала 😊 )
18.12.2019
Бывает, бывает. Мне кажется, у меня с десяток таких раритетов есть.

Ага, я пришла к тому и ещё разок убедилась, что с органикой не дружу. Мне бы нефти побольше))
учту..
18.12.2019
мы все такие разные и мне кажется, не обязательно все шампуни должны каждому подходить. Обсуждать бы тут было нечего))) Зато я вижу, вы нашли себе идеальный 😉
18.12.2019
Я, после того как написала отзыв, почитала что другие пишут. В общем, не одна я такая. Но есть люди, которым он понравился.
А так, конечно, мы все очень разные.
Жууть(
Не то слово)
19.12.2019
У меня от шампуня Эстэль был подобный ужас? но зато теперь я знаю, что такое реально плохой шампунь))
Вот и я тоже)
Буду иметь в виду
😊
вот зуд-это просто дикость какая-то
Ага)
19.12.2019
Флакон и описание средства так и манят его приобрести. Жаль, что на Ваших волосах так себя повёл продукт. Но может он не пенится именно из-за натурального состава?
19.12.2019
Я тоже так сначала подумала, но во время 2 и 3 намыливания от него очень много пены. Блин, наверное, надо было фотки сделать ?
19.12.2019
Да, Вы писали об этом, это действительно странно ?
19.12.2019
В Тибете лысые мужики живут! Зачем им шампунь, ухаживающих за волосами?!?????
Им, наоборот, нужен шампунь, уничтожающий растительность!?????????
Точно!!! ?? 😁
Бывает. Не все идеально.
Это точно!
Сплошное разочарование 😞
Ага(
19.12.2019
Пробовала шампунь от Планета Органик, только из другой серии, тоже не понравился
?
21.12.2019