Раньше у меня были красивые густые волосы, но в подростковом возрасте под влиянием гормонов и беспощадных экспериментов с укладкой моя шевелюра поредела. Половина волос выпала, а то, что осталось, стало ломким, тонким и безжизненным. Я стриглась по каре, делала всевозможные маски, пыталась не дёргать волосы феном и плойкой, но короткие непослушные волосы без укладки выглядели просто кошмарно. Каким то чудом мне удалось отрастить их до такой длины
До нанопластики (3.04.2018)
Здесь волосы после шампуня и маски высушенные естественным путём. Если выйти на улицу в дождь, или просто влажность будет высокая, то этот одуван увеличивается в размерах ещё раза в 2.
Изначально я собиралась сделать кератиновое выпрямление, хоть и знала, что оно достаточно вредное для волос. К своему счастью, я чисто случайно увидела в социальных сетях объявление о процедуре нанопластика по акции. На тот момент это была достаточно непопулярная процедура, делали ее в основном в люксовых салонах. По данным из интернета:
Инновационная услуга нанопластика волос, это проверенное на практике кератиновое восстановление структуры локонов, эффективная методика выпрямления, придания здорового вида. Кудрявые, спутанные, непослушные пряди после такого воздействия станут прямыми, упругими, порадуют блеском свою владелицу.
Проводится она специальным составом, в котором отсутствует формальдегид с химическими отдушками. При нанопластике нет резких запахов, жжения, неприятных ощущений. Основной состав средства это аминокислоты, гидролизованный кератин, коллаген, также могут быть протеины пшеницы, шелка, масла или другие полезные добавки. Такой уход безопасен, может применяться для детей любого возраста, во время беременности, в период лактации.
Все это меня знатно подкупило и я побежала в салон)
Мастер выполняла процедуру около 3 часов, никаких неприятных ощущений в виде жжения или запаха не было. В конце волосы тщательно вытягивают утюжком. Важное дополнение: мастер мне сказала, что нанопластику не проводят на сильно поврежденных волосах, поэтому перед тем, как записываться на эту процедуру, лучше проконсультироваться с вашим мастером.
Сразу после нанопластики мои волосы выглядели вот так
Они струились как шёлк, к ним было приятно прикасаться. Но я все таки не спешила радоваться, пока не помою голову. Так выглядели мои волосы после шампуня и бальзама, высушенные естественным путём!!!
Мне сказали, что эффект держится от 3 до 6 месяцев, но через полтора месяца уже появится небольшая пушистость. Я мою голову каждый день, и пушистость не появилась даже спустя 3 месяца! Волосы по-прежнему были идеально прямыми, послушными и блестящими.
В конце июня мои волосы после укладки «уснула с мокрой головой» выглядели вот так
27.06.2018
Они заметно отросли, я перестала мучать их феном и плойкой.
Итак, подведу итоги:
Плюсы
95%-100% выпрямление волос
легкая и быстрая укладка(если сушить феном - эффект выпрямления и гладкости будет сильнее)
волосы выглядят более здоровыми
помощник в отращивании волос
натуральный состав
польза для волос
Минусы
волосы теряют объем
немного быстрее пачкаются
Некоторые плюсы и минусы, конечно, субъективны, так как я описываю именно свои впечатления от процедуры.
Однозначно советую нанопластику для девушек с пористыми, непослушными волосами)
Достоинства
Влажная погода больше не страшна
Волосы гладкие, блестят, приятные на ощупь, прямые
Офигеть в МСК за 2500р...откуда у нас в самаре тогда такие цены 😞 2500-3000р. и выше на такую же длину! Результат потрясающий я очень хочу, но почему то мысль что это может испортить волосы не покидает меня.
У меня сейчас прошло почти полгода после нанопластики, спустя 3 месяца после неё я правда ещё сделала ботокс для волос (напишу о нем позже), и могу сказать, что качество волос хуже не стало. Сечение умеренное, как и раньше было, но волосы лучше лежат, не пушатся, поэтому кончики выглядят опрятнее, чем до процедуры. Возможно, она даёт больше визуальный эффект, но для меня это лучший способ отказаться от укладки феном и плойкой и ходить с ухоженными волосами)
В составе средств для кератинового выпрямления содержится формальдегид, принагревании он выделяет ядовитые пары, да и для волос он вреден. Насколько я знаю, из-за этого кератиновое выпрямление противопоказано беременным и кормящим. Нанопластика, по-крайней мере так обещают, полезна для волос)