Опубликовано 20 Май, 2019 - 02:02

год или более
    50-70

Приветствую!

Сегодня снова поведу речь о краске, в этот раз мегабюджетной, дешевле которой я видела только в fix price.

ПЛАТИНОВЫЙ БЛОНД 1 (сентябрь 2015)

Знакомство прошло в 16 лет.

Изначально я на неё даже не смотрела, т.к. в планах у меня была Лонда и ни на что другое я не смотрела, т.к. денег на эксперименты не было, а результатов хотелось сразу и хороших.

Но... осветление порошком Эстель после тёмно-зелёной тёмно-русой Тоники дало мне это.

Цвет меня максимально не впечатлил, даже камера не могла его отобразить: местами белёсый, местами лимонно-жёлтый, местами рыжий. Если при естественном освещении смотрелось ещё более-менее адекватно, то при искусственном, на солнце или на фото со вспышкой шевелюра выглядела как некачественный искусственный парик.

Конечно же я отправилась в магазин за Лондой, прикрываясь капюшоном. Это при том, что до этого я спокойно ходила с синими, зелёными и красными волосами.

Но по неопытности послушала консультанта. Девушка очень убедительно рассказала про то, что пепельная лонда даст мне зелёный оттенок и что лучше взять платиновую Фару, которую, кстати, люди берут и не жалуются.

Воодушевившись, я купила краску в два раза дешевле запланированной и пошла приводить голову в порядок.

Но после смывки я поняла: что-то пошло не так. Осветлённые добела корни стали серебряными, а вот всё остальное как было жёлтым,так и осталось. Разве что слегка приглушилось и не отдавало лимонным париком.

Уже спустя день я спокойно ходила с этим цветом. То-ли привыкла, то-ли он за несколько дней несколько изменился, но вскоре цвет мне даже начал нравиться.

Когда цвет "приносился", выглядело это так:

ДИКАЯ ВИШНЯ (январь 2018)

К этому эксперименту я пришла нескоро. После того, как мне стало настолько плохо, что я полностью окрасилась в чёрный этой восхитительной краской, но поняла, что морально к образу ворона не готова, было решено максимально осветлить свежий чёрный цвет, при этом пытаясь не убить волосы и затонировать его в красный. Собственно, денег как всегда не было и было решено взять именно её.

Что нам обещает производитель:

Что нам дал производитель:

Процесс:

Имея это на голове

наносим разведённую по инструкции краску.

После смывания сразу видно, к чему приводит ненавистная суета спешка. Леопардовый прокрас- это что-то новое для меня

А сам цвет? Тоже неоднозначен. При малейшем изменении освещения играет от "благородного огненного камня" до "жёлтой дворовой собаки"

Хотя, утром ситуация изменилась в лучшую сторону, ибо при естественном освещении выяснилось, что цвет у корней в точности, как на коробке. Даже блеск такой же.

НО! Держится отвратительно и смотрится везде, кроме корней, блёкло и дёшево. Возможно, неоднократная покраска исправила бы ситуацию, но мне приходилось поверх наносить эту восхитительную вещь, которая очень здорово меня здесь выручила и помогла получить тот эффект, что я желала изначально.

ПЛАТИНОВЫЙ БЛОНД 2 (август 2018)

Снова вышла в брюнета, снова его высветлила и снова решила бороться за мечту о сером. Как мои волосы выдержали эту жесть я без понятия, но про себя воспеваю наследственность. Решила дать обновлённой версии платиновой фары второй шанс, а заодно снять весь процесс подробнее.

В этот раз даже не комментирую, просто показываю.

Вот она, та самая жидковатая, но не текущая консистенция.

До у меня был яркий цыплочок. Все ведь могут представить цыплочка? Ибо я в этот раз где-то потеряла фотографии до...

В процессе:

Результат

Фотографии максимально поспешные и максимально нехудожественные, сорри нот сорри. Хочу верить, что хотя бы достаточно информативные. Ситуация примерно такая же, как и в первый раз - где волосы были изначально осветлены больше, там краска легла лучше, действительно платиновым,серо-серебряным цветом мечты. А вот там, где волосы были порыжее, ситуация несколько хуже. Хотя, всё равно не могу сказать, что всё смотрелось совсем уж отвратительно. По крайней мере, в естественном освещении я какое-то время любовалась на это серебро. В общем, если я когда-нибудь дойду до адекватного осветления, то в качестве тонирования её использовать очень даже можно. Только не при подобной причёске.

ПЕПЕЛЬНО-РУСЫЙ (ноябрь 2018)

Последнее моё использование фары и первое мамино, за много лет.

Здесь я уже почти максимально ответственно подошла к фотоотчёту.

Я ДО

Имеем: отросшие корни + пожелтевшую длину

В процессе

После же я в самомначалеувидела... рыжину. На корнях, которые осветлились и на том спасибо, и на концах. И где же тут, простит, пепел?

Однако, не зря производители обычно просят подождать три дня. Уже на следующий день при дневном и при искусственном (лампа дневного света) освещении я видела следующую картину:

Это всё ещё не было тем самым "ожиданием", но нравилось мне гораздо больше.

МАМА ДО:

Имеем: седину на корнях и годами закрашиваемую седину на длине

В процессе

После

Фото не передаёт этого так явно но:

1) Седины стало значительно меньше (после второй покраски она была перекрыта полностью);

2) Общий цвет выровнялся. Если в начале он казался зеленоватым, то на следующий день он уже приходил в норму и становился очень приятным и благородным, естественно-холодным. Позже найду или сделаю фото и дополню.

ИТОГ:

После всего описанного решайте сами, брать краску или нет. Мама теперь берёт постоянно, ей подошло. Я же ищу и экспериментирую дальше,к фаре же вернусь скорее всего как к оттеночному средству, но не более.

Для седых волос, выравнивания цвета и для тонировки - рекомендую, полноценным красителем лично для себя не назову (хотя маме подошло, так что, это очень индивдуально).

Желаю удачных покупок и радости от отражения в зеркале!

Достоинства
  • Натуральный цвет
  • Не въедается в кожу
  • Не жжет кожу головы
  • Низкая цена
  • Придает блеск волосам
  • Хороший бальзам - закрепитель
Недостатки
  • Быстро смывается цвет
  • Не всегда ожидаемый цвет
Annaigg Luceрекомендует
20.05.2019
да конечно после стольких перекрасок красный не взялся. это очень нежный цвет,а вы его на свежий блонд,до этого еще и осветлённый,в чём же тут краска виновата?!
20.05.2019
Сколько себя помню, мне всегда парикмахеры советовали яркие цвета красить на осветленную базу, как раз чтобы они были яркими и наиболее полноценно раскрылся цвет. И это не первая моя красная краска, есть с чем сравнить, даже тоники брались лучше. Если посмотреть отзывы здесь, то ситуация также неоднозначная. Просто есть люди, которым краска подошла, а есть те, которым нет, и здесь не в количестве покрасок дело (для сравнения, в тех же условиях пользовалась оттеночный средством, которое само по себе менее агрессивное, чем краска и на моих волосах оно вело себя достойнее и вымывалось дольше. Хотя, казалось бы, оттеночник, а здесь стойкая краска).
Кому-то (как моей маме, к примеру) фара подойдёт настолько, что человек будет пользоваться постоянно, а кому-то не понравится по своим причинам, это вещь очень субъективная.
Благодарю за внимание к отзыву)