Доброго всем времени суток!
По случаю заглянул в супермаркет "Перекресток" и купил "Сыр плавленный сливочный" торговой марки "Viola" с массовой долей жира 45 % по цене 124 рубля 99 копеек за упаковку массой 130 грамм. В других магазинах цена может отличаться. Ранее я такой сыр не пробовал.
Расфасован и упакован продукт в круглую картонную коробочку отдельными кусочками треугольной формы каждый в тонкой алюминиевой фольге.
На боковой поверхности упаковки нанесена вся необходимая информация о составе, условиях хранения сыра и об изготовителе. Шрифт настолько мелкий, что для ее прочтения нужна будет лупа с большим увеличением.
Состав продукта хороший, но всё же изготовитель использовал химические добавки, которые могут повлиять на наше здоровье.
Изготовитель: филиал "Ершово" ООО "Виола", Россия, Московская обл., Одинцовский район
Состав: лизоцим (продукт переработки яиц), вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы (поли-, пиро-, трифосфаты), стабилизатор (каррагин), консервант (сорбиновая кислота), регулятор кислотности (лимонная кислота), комплексная пищевая добавка
Массовая доля жира: 45 %
Калорийность: 217 ккал
Масса: 130 грамм
Количество: 8 кусочков
Срок годности: 122 дня
Снимается упаковка с кусочка сыра легко при помощи специальной красной полоски, за которую нужно потянуть.
Текстура продукта однородная, плотная, треугольной формы, без пустот внутри, без посторонних включений, слегка мягкая на ощупь. Поверхность блестящая, белая, матовая, молочного цвета. Запах у сырков ярко выраженный молочный, приятный, нежный, аппетитный, без посторонних ароматов.
Вкус у продукта ярко выраженный сливочно-молочный, в меру соленый, слегка сладковатый, приятный, нежный, аппетитный, без посторонних привкусов. После еды остаётся приятное, слегка сладковатое, сливочно-молочное послевкусие. При еде сыр не липнет к нёбу и зубам, тает во рту.
Продукт такой красивой треугольной формы можно использовать для сервировки стола , в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и закусок.
Мне сыр очень понравился по своим вкусовым качествам.
Я лишь высказал свое личное мнение!
Приятного всем аппетита!