Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 22:34

Мои впечатления об этом твороге:

1. Странная структура. Я сама частенько варю творог из домашнего молока, и из некоторого магазинного, такой структуры натуральный творог никогда не имеет. В зерна, в каких представлен этот творог, его скатывают каким-то способом, это не настоящее творожное зерно. Обычно творог заваривается пластинками или крупкой, но никак не овальными зернами размером с горошину.

2. Вкус без молочного или сливочного привкуса. Просто суховатая масса овальных зернышек, почти без кислинки.

3. И самое главное. Испытание созданием плавленного сыра, этот творог с треском провалил.

Суть рождения плавленного сырка заключается в следующем: в творог добавляется пищевая сода, затем творог с содой нагревается на слабом огне. Сначала сода реагирует с кислотой творога, просле происходит плавление творога и он превращается в однородную вязкую массу и приобретает вид и вкус плавленного сырка типа "Янтарь".

Я не буду утверждать, что этот творог содержит ненатуральные компоненты, ведь я не располагаю химической лабораторией, просто констатирую: из творога "Село зеленое", сырок не получился.

Ставлю среднюю оценку, этот продукт не вызвал отравление, аллергию и на вкус просто съедобен.

Достоинства
  • Прекрасная упаковка
Недостатки
  • Дорогой
Jadaне рекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Уважаемый автор отзыва! Мы специально подбирали закваски и оборудование таким образом, чтобы получить творожное зерно определенной формы, руководствуясь предпочтениями наших потребителей. Творожное зерно – это готовый к употреблению продукт, и, вообще, он не предназначен для термообработки с целью изготовления плавленого сыра и сырков. Но раз Вы все же хотите использовать для приготовления сыра именно творог с сохраненной структурой зерна, попробуйте использовать не 5% творог, а обезжиренный. Кислотность обезжиренного творога выше, следовательно, и реакция с содой пойдет более активно.
05.09.2019
Спасибо за комментарий. В целом, я знаю, что из творога, который продается в магазине, редко получается правленый сыр, просто хотелось протестировать в этом качестве именно этот продукт. Насчет обезжиренного творога с большей кислотностью, я тоже думала, возможно попробую.
10.09.2019
Нужно сделать плавленый сыр, как вы описали, обожаю его)
10.09.2019
Все упирается в качество творога. Я пока, к сожалению, не нашла свой идеальный для создания плавленного сыра, а домашний нет возможности покупать в мегаполисе.
01.10.2019
Покупала такой, но обезжиренный. Зернистая структура понравилась, но на вкус как пенопласт.
Тоже думаю, что много ненатурального. 😕
01.10.2019
Я тоже недавно купила творог этой марки обезжиренный, как раз тот, о котором вы говорите. Тоже на вкус не понравился. Мне кажется, вообще не стоит покупать творог в зернах. Он не понятно чем обработан, что бы свернулся в такие зерна.
12.11.2024
Купил вчера сие чудо творог, ужас, то ли мне такой попался, кислющий капец, желудок болит ужас, люблю творог, но такой реакции никогда не было на творог!!! Прошло уже 6 часов, а желудок болит не переставая
12.11.2024
Ну это раздражение слизистой желудка кислотой. Я думаю, всё пройдет. У меня так бывает тоже от кислот, особенно от Аспирина. Вообще, молочка этой марки плохая, я думаю, из порошка и пальмы её делают. Обхожу её стороной.
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также