Мне очень хочется поделиться с Вами своей прекрасной находкой по уходу за самыми нежными участками нашей кожи - Масло Жожоба Голден и Абсолют Розы от компании СпивакЪ!
Данное масло привлекло меня описанием и характеристикой на сайте СпивакЪ, когда я собирала очередной заказ. Приобрела я это масло сугубо для ухода за кожей вокруг глаз и не прогадала!
Масло Жожоба Голден и Абсолют Розы
Подробнее о самом масле :
Состав : масло Жожоба Голден 98,5% , Абсолют Розы 1,5%.
Запах: нежный, цветочный, с медовыми нотками.
Масло: густая однородная прозрачная жидкость золотисто-желтого цвета.
Цена: 141р.
Объем: 10 мл
Страна производства: Аргентина(жожоба голден), Болгария(абсолют розы)
Расфасовано: Россия
Внутри есть подробная инструкция
Консистенция и цвет
Косметическое действие масла :
Данная смесь подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и возрастной кожей. Масло жожоба голден очень высоко ценится в косметологии. Оно быстро впитывается, препятствует избыточной потере влаги и восстанавливает собственный защитный слой на поверхности кожи. Регулирует работу сальных желез, тонизирует и восстанавливает кожу. Препятствует старению. Абсолют розы отличается непревзойденными омолаживающими свойствами. Повышает эластичность и упругость кожи, способствует синтезу коллагена. Освежает цвет лица, устраняет отечность, тени под глазами.
Способ применения и дозы:
Масло жожоба и роза подходит для ухода за кожей тела и лица, в том числе и области вокруг глаз, шеи и декольте. Нанести несколько капель масла на кожу и равномерно распределить массирующими движениями. Если Вы нанесли на кожу слишком много масла, промокните избыток масла с помощью бумажной салфетки. Можно использовать ежедневно, вполне может заменить уход за кожей с помощью кремов.
Применение :
Удобный дозатор и небольшая баночка из темного стекла
1. Кожа вокруг глаз и губы
Как известно кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому требует особого ухода уже с ранних лет, чтобы сохранить красоту и свежесть. Периодически в "рацион" своего уходя я ввожу крема для области вокруг глаз, но нахожусь в постоянном поиске того самого идеального крема. Ведь пока кожа молодая, ей не требуется особого ухода, а лишь профилактика, но вместе с тем, можно весьма и навредить коже, пробуя очередной не самый хороший крем, на этикетке которого как обычно красуются пустые обещания.
Поэтому я всё таки придерживаюсь того, что чем натуральнее уход, тем он безопаснее и порой намного эффективнее.
Масло Жожоба Голден и Абсолют Розы я , как писала уже выше, приобрела исключительно с целью использовать в уходе за кожей вокруг глаз.
Ежедневно, после привычного умывания с утра я наношу буквально одну капельку масла на пальчики, аккуратно растираю его и наношу на слегка влажную кожу вокруг глаз.
Масло я использую курсом 1-2 месяца. Думаю, что в более зрелом возрасте его можно использовать на постоянной основе, в молодом же возрасте(до 25 лет) масло будет достаточно использовать курсами.
Так же, нанося масло на кожу вокруг глаз, я стараюсь не забывать и про губки! Наношу остатки масла тонким слоем на губы.
Мои впечатления:
Первое удовольствие возникает еще при открытии масла перед использованием, я всегда подношу его к носу и наслаждаюсь прекрасным ароматом, заряжаясь положительными эмоциями. Аромат масла просто божественный! Этот аспект является отдельным огромным плюсом данного масла, так как , думаю, никто не сможет устоять перед столь пленительным ароматом, который ощущается даже на коже! Истинный аромат прекрасной розы!
Следующее на что я обращаю внимание - это удобный маленький флакончик из темного стекла, что очень удобно для хранения масла. А так же бутылочка снабжена удобным дозатором, благодаря которому можно использовать нужное количество масла.
Очень легкая консистенция масла, благодаря чему оно легко наносится и быстро впитывается. Буквально через 5 минут я могу наносить макияж. Никакого жирного блеска не остается.
После регулярного использования я замечаю улучшения состояния кожи : уменьшаются мимические морщинки, кожа напитанная и свежая, устраняется сухость, отсутствует отечность.
Данное масло просто спасло мою кожу на море! Прибывая на курорте, кожа вокруг глаз постоянно подвергается иссушению : здесь и морская соль в море, и хлорка в бассейне, и палящее солнце. Все эти аспекты очень сушат нежную кожу, что приводит к быстрому появлению "гусиных лапок", мимических морщинок и в целом к некой вялости кожи. Благодаря маслу жожоба и роза я в разы сократила все вышеописанные проблемы, а по прибытию домой буквально в считанные разы применения восстановила кожу!
Что касается ухода за губами, то масло отлично питает нежную кожу, предотвращает появление шелушений.
2. Смесь масел для ухода за кутикулой и ногтями
Еще один аспект, где я нашла место для применения масла Жожоба и Роза , - смесь масел для ухода за кутикулой и ногтями.
Так как масло обладает невероятными смягчающими и омолаживающими свойствами, я решила, что оно определенно подойдет по уходу за сухой кутикулой и ногтями.
А так же я приготовила смесь масел для ухода именно за кутикулой, использую его обычно по завершению маникюра или по мере необходимости.
Для этого я взяла оставшуюся маленькую баночку от покупного масла для кутикулы, смешала такие масла как: аргана, миндальное, жожоба и абсолют розы. А так же добавила капли витамины А и Е. Всё тщательно перемешала и масло для кутикулы готово!
Подробнее об ингредиентах:
Масло жожоба голден и абсолют розы - смесь содержит нерафинированное масло жожоба 98,5% и абсолют розы 1,5%. Нанесение на кожу масла жожоба, создает тонкий, невидимый глазу, устойчивый и эластичный слой, который питает ее и предохраняет от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не мешая ее нормальной жизнедеятельности. Абсолют розы способствует омоложению и регенерации клеток кожи, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез.
Масло арганы - обладает тонизирующими, регенерирующими и омолаживающими свойствами.
Витамины А и Е - Витамин А проникает в кожу и нормализуют процесс кератинизации, делая кожу гладкой и мягкой, уменьшая толщину эпидермиса, нормализует сухую кожу. Витамин Е стимулирует выработку коллагена и повышает упругость и эластичность кожи.
Смесь масел для кутикулы и ногтей
3. Использование маслакак несмываемое средство для волос.
Такой способ использования открыла для себя будучи в поездках. Бутылек масла весьма маленький - 10мл, занимает мало места, что весьма удобно в поездках. Беру с собой масло для ухода за кожей, а так же стала его применять и для ухода за волосами.
Буквально 2-3 капли маслатщательно растираю в ладонях, наношу на чистые сухие волосы - непосредственно на сами кончики, примерно 10см от длины. Практически уже сухими ладошками легкими движениями аккуратно приглаживаю и остальные волосы по длине.
Мои впечатления:
Таким образом масло совершенно не жирнит волосы
Кончики выглядят напитанными и здоровыми
Убирается излишняя пушистость волос
Срез остается дольше свежим, оттягивая очередную стрижку
Сокращается ломкость и предотвращается сечение волос
Подведя итоги могу сказать, что данное масло смело вытиснило крема по уходу за областью вокруг глаз в моем уходе!
А так же стало моим спасителем в поездках - маленький бутылек, который заменяет кучу средств - и крема , и несмываемый уход для волос.
Натуральность и Эффективность - что еще можно желать?
Ставлю твердую 5-ку этому волшебному маслу, так как ни одного минуса я не обнаружила!
Несомненно я настоятельно рекомендую это масло!
Спасибо всем за прочтение! И надеюсь, что Вы почерпнули что-нибудь полезное из моего личного опыта!