Долго боролась с плесенью в ванной, чего только не пробовала. Разные хим средства против плесени, советы всяких лысых mrПроперов, народными средствами,уксусом, содой, горячей смесью и т.п. Результата не было, пока не попалось мне познавательное видео про гель-белизну. Ну в целом пойдёт и обычная белизна, просто гель практически не выветривается и больше воздействует на проблемные места.
Меня выручил вот этот гель Sanfor. Стоимостью всего в 120 рублей. Вроде бы в три раза дороже обычной белизны но хватает его на много дольше.
Наносить гель желательно на ночь, потому что аромат будет стойкий. На меж-плиточные швы можно нанести гель кисточкой для рисования, а по плинтусу(уголку), который как правило проходят силиконом, где потом и образуются основные участки плесени. Лучше не просто смазать, а постелить по верх проблемных зон тряпку либо покрыть обычной медицинской ватой и залить гелем. Оставить на всю ночь и на утро вы не узнаете свою ванну ). Возможно что останутся незначительные участки где плесень осталась, просто пройдите повторно. И желательно после того как избавитесь от плесени, пройтись по меж плиточным швам "финишной защитой" от влаги, чтобы на дольше сохранить.