Однажды я увидела очень уж бюджетный карандаш для губ и не смогла пройти мимо. У меня нет никаких предрассудков по поводу цены карандашей, всё таки моими любимчиками являются от Вивьен Сабо, а они лишь немного дороже.
Так я купила карандаш за 85 рублей в оттенке 26.
Упаковка:
У карандаша обычный дизайн, просто деревянный стик с колпачком, который плотно закрывается и не спадает. Такой карандаш можно брать с собой и он не напачкает всё в сумке
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
На кончике есть цвет карандаша и его номер, не знаю как много их всего в линейке, но у меня бордовый 26.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
Мой опыт применения и мнение:
Когда я сделала свотч не очень поняла оттенок, он был не то бордовый, не то фиолетовый. Ещё меня смутили какие-то чёрные точки, по сути это сам пигмент скатывается и так выглядит. Я надеялась, что на губах всё будет по другому.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
Точилки в наборе нет, поэтому я подтачиваю карандаш своей. Она очень хорошая, но всё равно ломает грифель, так как он слишком мягкий. Иногда ломается и во время макияжа губ.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
У меня губы среднего объёма, свои. Сейчас нет шелушений и сухости, так как я очень хорошо за ними ухаживаю.
Однако карандаш на губах мог подчеркнуть то, чего нет. И этих чёрных точек ещё больше.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
Пигмент скатывается прям во время нанесения и я не знаю, как это исправить.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
И очень жаль, так как сам цвет очень красивый и выглядит на губах благородно (именно оттенок).
При разном освещении выглядит по разному, поэтому иногда лучше, иногда хуже.
При ярком освещении хоть и видны комочки пигмента, но это ещё неплохо.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
При другом освещении вообще видно, что цвет лежит неравномерно. Видны какие-то проплешины
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
И может показаться, что это просто единичный неудачный макияж, но вот фото в другой день при другом свете рано утром и тут опять есть проплешины, скатанный пигмент, выглядит неаккуратно.
Ну и мне кажется, что кожа сильно подсушивается, так как во время нОски появляются глубокие трещинки.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
Также этот карандаш абсолютно нестойкий, ну прям совсем. На фото ниже можно посмотреть как я попила чай, просто чай без еды.
И уже половины нет, карандаш сильно отпечатывался и в итоге совсем слез.
Кстати, я красила ей губы и шла по рабочим делам и даже не пила и не перекусывала, но она всё равно частично слезла.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
Вообще, если покрыть карандаш сверху блестящим (именно с глиттером) блеском, то эти комочки становятся незаметными.
Но так стойкость становится ещё меньше, это просто вариант для фото и не более того.
Карандаш для губ Lamel Professional Lip liner pencil
Плюсы:
✅ Цена
✅ Мягкая текстура (хотя из-за этого и ломается грифель)
✅ Красивый оттенок
Минусы:
❌ Нестойкая от слова совсем
❌ Немного сушит губы
❌ Есть тёмные комочки пигмента, скатывается
❌ Плешивит и неравномерно наносится
Вывод:
Не советую к покупке! Даже из-за низкой цены, я считаю, что недостатки слишком существенные. И пользоваться этим карандашом я не смогла. Только из-за очень красивого оттенка поставлю 2 из 5.