Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 12:46

неделя или более

Второй год я замечаю, что водопроводная вода дома стала очень жесткой. В чайнике – накипь, в стиральной машине – накипь. Кожа после мытья и умывания с каждым разом становится все суше и суше. Особенно страдала кожа лица. Дело дошло до того, что теперь я умываюсь только отфильтрованной и кипяченой водой. Кожа стала заметно лучше, но сухость после умывания все-равно бывает, пусть и не такая пугающая, какая была раньше.

Поэтому когда я увидела Освежающий гель для умывания Vichy Purete Thermale, то поняла, что мне точно нужно его попробовать. А все потому, что этот гель

- предназначен для чувствительной кожи,

и

- смягчает воздействие жесткой воды.

Гель находится в красивом изящном флаконе. Дизайн в фирменном стиле Vichy. Лаконично, воздушно и ничего лишнего. Отдельное спасибо бренду за удобный помповый дозатор. Для меня – это лучший формат упаковки средства для умывания. Можно просто один раз нажать на дозатор и спокойно умываться. Не нужно брать флакон мокрыми руками, пытаться открыть крышечку, потом переворачивать флакон и все это с риском, что он выскользнет. А вот таким гелем с дозатором-помпой пользоваться одно удовольствие.

Объем: 200 мл.

Описание геля:

Удаляет все виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.

1-ый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.

Гипоаллергенно.

Протестировано под контролем дерматологов.

Без парабенов.

Кожа лица очищена, становится свежей и сияющей.

Смотрим состав:

AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE

На что стоит обратить внимание в составе:

Минерализирующая термальная вода VICHY,

с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Purisoft

отлично защищает кожу от всех видов загрязнителей, в том числе, от ртути и кадмия, смягчает жесткую воду и эффективно удаляет загрязнения.

Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate)

Мягкий ПАВ, бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.

Экстракт семян моринги

очищает, уменьшает воспаление, смягчает, защищает, восстанавливает.

По описанию и составу гель мне сразу понравился. Теперь предстояло испробовать его в деле.

Дозатор работает без проблем. Одного нажатия хватает чтобы получить крупную каплю средства, которой мне хватает для умывания.

Вот так выглядит гель Vichy Purete Thermale.

Консистенция: гелеобразная, густая

Цвет: прозрачный.

Аромат: парфюмерный, легкий, нежный, не раздражает.

Гель достаточно густой и когда попадает на ладонь, то растекается очень медленно. Добавляю немного воды и вспениваю это средство. Пена получается средней. Она не супер-пышная. Но мне и не нужна обильная пена в средстве для умывания.

Гель я вначале вспениваю в ладонях, а лишь затем наношу на кожу лица. Я обычно всегда так делаю.

Несколько слов о состоянии моей кожи в конце осени-начале зимы: сухая, чувствительная, страдает от мороза, ветра, сухого воздуха в помещениях, тепла батарей, а также от жесткой воды и плохой экологии (смог, дым, пыль).

Из-за всех этих негативных факторов моя кожа в холодное время года становится особенно «грустной» и может реагировать повышенной сухостью, чувствительностью. Есть вероятность появления раздражения и покраснения.

Пользоваться гелем для умывания Vichy я начала как раз тогда, когда температура стала по-настоящему зимней. Настоящая Сибирь: -20, -30 градусов. К тому же временами был сильный ветер.

Что я ждала от геля: бережного очищения кожи лица, устранения всех загрязнений, придания свежести, смягчения жесткой воды.

Гелем я пользуюсь утром и вечером.

В конце дня я снимаю макияж мицеллярной водой, а потом умываюсь этим средством, чтобы удалить остатки мицеллярки, косметики и кожного жира. А утром просто умываюсь, без предварительного использования мицеллярной воды.

Я наношу на лицо предварительно вспененный в ладонях гель.

Равномерно распределяю, делаю легкий массаж чтобы средство поработало и все загрязнения исчезли.

В процессе нанесения геля Vichy на кожу чувствуется, что пена достаточно плотная. Она словно обволакивает кожу. Ощущения очень приятные. Нет сухости, жжения, покалывания и прочих неприятных моментов.

Из-за своей плотной текстуры гель смывается не очень быстро. Но для меня это не проблема. В процессе смывания не возникает неприятного звука «скрипа» кожи. Все эти скрипы для меня сигнал, что для моей кожи средство очень агрессивно работает. А с Vichy я чувствую только нежность и гладкость кожи.

После смывания моей коже комфортно. Наконец-то нет ощущения стянутости! Я, конечно, не химик, но формула этого геля точно работает! Ведь я чувствую это на своей коже.

Нет сухости, стянутости, пощипывания, покалывания. Зато есть ощущение чистоты, свежести, мягкости, нежности. Кажется, что кожа дышит. А значит гель хорошо избавляет ее от всех загрязнений.

Гель для умывания Vichy Purete Thermale полностью оправдал все мои ожидания. Вот оно, средство для борьбы с жесткой водой! Для моей чувствительной кожи – это средство то, что нужно. Справляется со всеми своими задачами и делает кожу чистой, свежей и здоровой.

Достоинства
  • Бережно очищает и успокаивает кожу
  • Для чувствительной кожи
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Подходит для зимы
  • Приятный свежий аромат
  • Экономичный расход
alena_nikрекомендует
С огромным удовольствием затестила бы 😊
01.12.2022
Если у Вас будет такая возможность, то очень рекомендую это средство 😊
Класс!
😂
01.12.2022
Красивый отзыв и средство хорошее !
Спасибо за Ваши добрые слова 😊
Надо попробовать😻 очень люблю бренд
Да, качество радует 😊
Состав очень даже хорош. Спасибо за наводку ,надо обязательно попробовать 😉
02.12.2022
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
01.12.2022
Отличный гель! Очень деликатный)
02.12.2022
Наконец-то я победила жесткую воду 😁
01.12.2022
Мой любимый гель для умывания 😍
Мой теперь тоже 😊
Присмотрюсь
Буду рада если Вам понравится 😊
Приятная умывашка.
02.12.2022
Да, я ею очень довольна!
02.12.2022
Какое хорошее по описанию средство для очищения кожи )) Я бы такой гель попробовала
02.12.2022
Да, результатом я очень довольна 😊
Мне нравится виши, но пробовала только в виде подарка)
Качество косметики радует 😊
02.12.2022
Покупала такой гель, понравился 😊 .
03.12.2022
Отличный выбор!
04.12.2022
Тоже им сейчас пользуюсь, нравится
06.12.2022
Для сухой кожи и жесткой воды - это отличный вариант 😊
21.12.2022
Вау! Мне нравятся гели для умывания Vichy, но таких комфортных ощущений, как у вас от этого, я не встречала! Попробую ❤️
21.12.2022
Я давно смотрела именно на этот гель. Как оказалось, не зря присматривалась 😊