Второй год я замечаю, что водопроводная вода дома стала очень жесткой. В чайнике – накипь, в стиральной машине – накипь. Кожа после мытья и умывания с каждым разом становится все суше и суше. Особенно страдала кожа лица. Дело дошло до того, что теперь я умываюсь только отфильтрованной и кипяченой водой. Кожа стала заметно лучше, но сухость после умывания все-равно бывает, пусть и не такая пугающая, какая была раньше.
Поэтому когда я увидела Освежающий гель для умывания Vichy Purete Thermale, то поняла, что мне точно нужно его попробовать. А все потому, что этот гель
- предназначен для чувствительной кожи,
и
- смягчает воздействие жесткой воды.
Гель находится в красивом изящном флаконе. Дизайн в фирменном стиле Vichy. Лаконично, воздушно и ничего лишнего. Отдельное спасибо бренду за удобный помповый дозатор. Для меня – это лучший формат упаковки средства для умывания. Можно просто один раз нажать на дозатор и спокойно умываться. Не нужно брать флакон мокрыми руками, пытаться открыть крышечку, потом переворачивать флакон и все это с риском, что он выскользнет. А вот таким гелем с дозатором-помпой пользоваться одно удовольствие.
Объем: 200 мл.
Описание геля:
Удаляет все виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.
1-ый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.
Гипоаллергенно.
Протестировано под контролем дерматологов.
Без парабенов.
Кожа лица очищена, становится свежей и сияющей.
Смотрим состав:
AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE
На что стоит обратить внимание в составе:
Минерализирующая термальная вода VICHY,
с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Purisoft
отлично защищает кожу от всех видов загрязнителей, в том числе, от ртути и кадмия, смягчает жесткую воду и эффективно удаляет загрязнения.
Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate)
Мягкий ПАВ, бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.
Экстракт семян моринги
очищает, уменьшает воспаление, смягчает, защищает, восстанавливает.
По описанию и составу гель мне сразу понравился. Теперь предстояло испробовать его в деле.
Дозатор работает без проблем. Одного нажатия хватает чтобы получить крупную каплю средства, которой мне хватает для умывания.
Вот так выглядит гель Vichy Purete Thermale.
Консистенция: гелеобразная, густая
Цвет: прозрачный.
Аромат: парфюмерный, легкий, нежный, не раздражает.
Гель достаточно густой и когда попадает на ладонь, то растекается очень медленно. Добавляю немного воды и вспениваю это средство. Пена получается средней. Она не супер-пышная. Но мне и не нужна обильная пена в средстве для умывания.
Гель я вначале вспениваю в ладонях, а лишь затем наношу на кожу лица. Я обычно всегда так делаю.
Несколько слов о состоянии моей кожи в конце осени-начале зимы: сухая, чувствительная, страдает от мороза, ветра, сухого воздуха в помещениях, тепла батарей, а также от жесткой воды и плохой экологии (смог, дым, пыль).
Из-за всех этих негативных факторов моя кожа в холодное время года становится особенно «грустной» и может реагировать повышенной сухостью, чувствительностью. Есть вероятность появления раздражения и покраснения.
Пользоваться гелем для умывания Vichy я начала как раз тогда, когда температура стала по-настоящему зимней. Настоящая Сибирь: -20, -30 градусов. К тому же временами был сильный ветер.
Что я ждала от геля: бережного очищения кожи лица, устранения всех загрязнений, придания свежести, смягчения жесткой воды.
Гелем я пользуюсь утром и вечером.
В конце дня я снимаю макияж мицеллярной водой, а потом умываюсь этим средством, чтобы удалить остатки мицеллярки, косметики и кожного жира. А утром просто умываюсь, без предварительного использования мицеллярной воды.
Я наношу на лицо предварительно вспененный в ладонях гель.
Равномерно распределяю, делаю легкий массаж чтобы средство поработало и все загрязнения исчезли.
В процессе нанесения геля Vichy на кожу чувствуется, что пена достаточно плотная. Она словно обволакивает кожу. Ощущения очень приятные. Нет сухости, жжения, покалывания и прочих неприятных моментов.
Из-за своей плотной текстуры гель смывается не очень быстро. Но для меня это не проблема. В процессе смывания не возникает неприятного звука «скрипа» кожи. Все эти скрипы для меня сигнал, что для моей кожи средство очень агрессивно работает. А с Vichy я чувствую только нежность и гладкость кожи.
После смывания моей коже комфортно. Наконец-то нет ощущения стянутости! Я, конечно, не химик, но формула этого геля точно работает! Ведь я чувствую это на своей коже.
Нет сухости, стянутости, пощипывания, покалывания. Зато есть ощущение чистоты, свежести, мягкости, нежности. Кажется, что кожа дышит. А значит гель хорошо избавляет ее от всех загрязнений.
Гель для умывания Vichy Purete Thermale полностью оправдал все мои ожидания. Вот оно, средство для борьбы с жесткой водой! Для моей чувствительной кожи – это средство то, что нужно. Справляется со всеми своими задачами и делает кожу чистой, свежей и здоровой.