Всем привет! Ну вот опять начитавшись отзывов-поверила в сказку! 😊
Хотя доля правды все-таки есть в положительных отзывах - ведь не зря же для каждого типа кожи разработано специальное средство подходящее каждой коже индивидуально и НЕ БЫВАЕТ "УНИВЕРСАЛЬНОГО" чтобы всем подряд бы подходило.
С маркой CATRICE я познакомилась относительно недавно и есть несколько продуктов которые мне прям оочень понравились (можете посмотреть в моих отзывах), но что касается этой базы - не могу о ней также восхищенно говорить, так как для меня она показалась уж слишком плотной..
Обошлась мне эта база где-то в 7 евро. Бутылек симпатичный - матовый с пипеткой (что для меня показалось не очень то и гигиенично). Выбрала тон - warm beige 040 (живу на юге, кожа НЕ белая и это максимально темный оттенок который есть).
Честно говоря я не очень люблю плотные крема, для моей капризной кожи (склонной к высыпаниям, расширенные поры, смешанный тип и тд по списку) это было очередное испытание. Вообщем мучаюсь с этим постоянно.
Скупая тонны различных кремов - все пытаюсь добиться эффекта гладкой и красивой кожи, и заодно замаскировать морщинки и покраснения. (вот я наивная);)))))
Ну так вот, как видно на фото - консистенция у крема жидкая - начинаешь наносить сразу сохнет и "матируется" - поэтому надо быстренько распределять, чтобы было равномерно. И что я увидела в зеркале? Лицо стало супер матовое подчеркнув тем самым все что есть и чего нет: поры, морщинки и прочие прелести (теперь их стало видно из космоса - благодаря крему!) Сразу как-будто очень сушит кожу и ощущается как маска (муж сразу заметил и спросил - зачем я так наштукатурилась???) хотя нанесла всего один слой и то без пудры.. Вот почему-то на руке смотрится не плохо совсем. (я уже своей руке не верю - который раз меня подводит..)
Я терпеть не могу когда макияж заметен издалека.. тем-более на мне! 😉
Может как вечерний макияж и сойдет (когда мало света), а также для камер или сэлфи, но для повседневной жизни вряд ли.
НО !!!! также и есть один боольшой плюс благодаря которому я все-же поставила 4 звезды - у этой базы хорошая кроющая способность и она прекрасно маскирует синячки под глазами!! (правда предварительно нужно нанести много увлажняющего крема, т.к. сушит очень).
Смывается не плохо - мицелярной водичкой или гелем для умывания.
Вообщем продолжаю я поиски "идеального" тонального крема для своей непредсказуемой кожи, если у кого-то похожая - посоветуйте, пожалуйста!