Опубликовано 2 Май, 2021 - 11:05

Это попытка рассказать старую сказку Ершова про конька-горбунка, но на новый лад и при этом представить её в виде жанра фэнтези. Если кто читал вместе с ребёнком эту сказку или смотрел мультфильм 1975 года, то заметит,что сюжет все тот же.

Иван, младший сын, разгильдяй с добрым сердцем спасает конька-горбунка, который становится потом его другом и помогает ему во всех испытаниях, выпавших на его долю. Ну и без любви здесь не обошлось. Всё как и нужно в сказке.

Антон Шагин в роли Ивана действительно похож на героя из сказки, и не только по внешнему виду и красивым костюмам. Хотя в некоторые моменты слегка переигрывает. В целом мне понравился в этой роли.

Неожиданным стало для меня исполнение роли Конька Горбунка Павлом Деревянко. Прикольно у него получилось.

А вот увидев на экране Михаила Ефремова в роли царя на экране, мне до боли взгруснулось. Слишком уж отвратительные впечатления он произвёл в связи с трагедией, которую ещё совсем недавно очень часто обсуждали все СМИ, да и до сих пор её отголоски мелькают в новостях. Да и талантливым актёром его трудно назвать, в этом фильме тоже.

На фильм было потрачено 600 миллионов. Спец эффекты очень красивые. Жарптица просто супер.

Так же своей девичьей красой и приятным голосом понравилась актриса Паулина Андреевна в роли царь-девицы.

И все-таки несмотря на всю шумиху вокруг этого фильма лучше вместе с ребёнком посмотреть мультфильм 1975 года.

Недостатки
  • Вид Михаила Ефремова
superelviraне рекомендует