Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 15:18

Этой осенью я пошла вразнос! В том смысле, что никогда еще не скупала в таких масштабах терракотовые и коричневые средства для губ. Предпочтение я отдавала блескам, но, на удивление, и о помадах не забыла. Так в моей косметической коллекции появилась "пуля" - помада MAC в оттенке 617 Velvet teddy.

О бренде я, конечно, наслышана, но ничего из их продукции до поры до времени не покупала. Кажется, мне делали макияж на свадьбу косметикой MAC. Вот и все знакомство. А непреодолимое желание попробовать помаду, имеющую статус легенды, появилось после прочтения отзывов, которые в абсолютном большинстве были положительными. Остановила я свой выбор на матовой помаде в оттенке плюшевого мишки). Да-да, бежево-коричневом Velvet teddy, который знатоки называли чрезвычайно покладистым в обращении и универсальным в использовании.

Хорошо, что MAC предоставляет возможность попробовать оттенок в формате миниатюры! Хотя по большому счету это вполне себе увесистая половинка от полноразмера. Свою "малютку" я заказала на Золотом яблоке, и с промокодом она мне обошлась в 1000 р.

Я никогда не свотчила помады MAC, поскольку в моем городе они не представлены. И выбор у меня не стоял: начитавшись отзывов, я хотела только "плюшевого мишку"! Но я не учла, что кому-то оттенок подходит изумительно, а во мне не подошел совсем. Хотя предварительно я его "примеряла" на себя на сайте, и результат мне понравился. Но реальность несколько разочаровала.

Ожидание-реальность

"Пулька" в миниразмере запакована вот в такую коробочку с наименованием оттенка и прочей важной информацией о товаре:

Кстати, вопреки расхожему мнению, что оттенок окантовки на упаковке и фото помады на губах модели соответствуют реальному тону, это не совсем так.

Velvet teddy живет в моей сумке примерно 3 недели, и вот на что стал похож футляр и сам стик:

Буквы на пластиковом корпусе и серебряный декор потихоньку облезают, а сам стик затерся с первых же применений.

Но все бы это было не столь существенно, если бы я была довольна оттенком.

617 "плюшевый медведь", несмотря на заверения об универсальности, таковым не является. Ожидая увидеть благородный и сдержанный коричнево-бежевый оттенок с нотами холодного розового в базе, я получила рыже-оранжевую помаду, с которой не знаю, что теперь делать.

Вылезающий невесть откуда кирпичный подтон мне не подходит от слова "совсем".

Готовя фото к отзыву, я заметила, что мой фотоаппарат куда лояльнее к Velvet teddy, чем я сама).

К качеству самой помады у меня мало вопросов. Она отлично выполнена и упакована, имеет приятный ванильный аромат, который не сшибает с ног. Текстура, несмотря на то, что помада матовая, тоже очень комфортная.

Недаром финиш называют "живым". Отсутствует сухость на губах и стянутость, не сильно подчеркнут естественный рельеф. Если бы оттенок я выбрала правильно, а не уперлась в коричневую гамму осени и милашное название помады, то назвала бы MAC Matte Lipstick просто идеальной!

Но я выбрала плюшевого медведя, и он на моей светлой коже выглядит неуместно. К большому моему сожалению.

Слишком светло, слишком "рыже", слишком не так, как мне хотелось бы...

Мне даже кажется, что эти оранжевые губы придают моему лицу нездоровый, желтоватый оттенок и как-то теряются. В общем, к сожалению не красит меня 617 Velvet teddy.

Вывод: к сожалению, знакомство с брендом будет завершено. Не настолько меня порадовала помада, чтобы пробовать новые оттенки. Комфортная, да, качественная -соглашусь, но универсальная ли? И тем более легендарная?..

Винить в неверном выборе стоит только себя, но всем, кто тоже захочет приручить "плюшевого медведя", советую попробовать ее несколько раз и при разном освещении, чтобы убедиться, что это ОНО. От меня 4 * и палец вверх.

Флёр-де-Лисрекомендует
17.11.2022
Приятный оттенок)
У меня с ним, к сожалению, дружбы не получилось(
Оттенок неплохо, но именно такой мне не идет, даже жалко.
Наверное, он не очень голубоглазым белоснежкам, лучше подойдет на теплую внешность.
19.11.2022
Вам идет))