Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Июль, 2018 - 17:40

от 990 руб до 1200 руб

Доброго времени суток! Я хотела бы поделиться с вами о моём впечатлении о Диане-35 после трёхмесячного почтизаконченного курса.

Это уже не первый гормональный препарат в моем опыте. До этого, год назад я принимала Регулон. Подробнее об этом я уже написала здесь. Спустя несколько месяцев после завершения курса Регулона, описанного в предыдущем отзыве, моя проблема вновь вернулась ко мне: снова началось маточное кровотечение, оно длилось полтора месяца и было намного сильнее, чем в прошлый раз. Останавливали вновь Регулоном по схеме 5:4:3:2:1 (то есть в первый день принимала 5 таблеток, во второй 4, в третий 3 и так далее), далее я начала новую пачку, принимала по 1-й таблетке в день в течение 21 дня, дождалась "кровотечения отмены" и начала обследование, которое включало в себя практически ежедневное наблюдение у врача, сдачу крови на гормоны и на общий анализ, и УЗИ. На основе полученных результатов мне был поставлен диагноз СПКЯ (Синдром Поликистоза Яичников). Врач посоветовал мне дождаться естественной менструации и с первого её дня начать приём Диане-35. Принимать этот препарат я должна была 3 месяца.

Фармакологическое действие Диане-35 (или что нам обещает производитель):

Комбинированный низкодозированный монофазный пероральный контрацептив с антиандрогенным эффектом, содержащий эстроген - этинилэстрадиол и антиандроген с гестагенной активностью - ципротерона ацетат.

Ципротерона ацетат, содержащийся в Диане-35, ингибирует влияние андрогенов, которые также вырабатываются и в женском организме. Таким образом, становится возможным лечение заболеваний, обусловленных повышенным образованием андрогенов или специфической чувствительностью к этим гормонам.

На фоне приема Диане-35 снижается усиленная деятельность сальных желез, которая играет важную роль в возникновении угрей и себореи. Через 3-4 месяца терапии это обычно приводит к исчезновению имеющейся сыпи. Чрезмерная жирность волос и кожи исчезает еще раньше. Также уменьшается выпадение волос, часто сопровождающее себорею. Терапия Диане-35 у женщин репродуктивного возраста уменьшает клинические проявления легких форм гирсутизма; однако эффект от лечения следует ожидать только после нескольких месяцев применения.

Наряду с вышеописанным антиандрогенным действием ципротерона ацетат обладает и ярко выраженным гестагенным действием.

Контрацептивный эффект Диане-35 основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются ингибирование овуляции и изменение секреции шеечной слизи.

Цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии.

Исходя из этих обещаний можно сделать вывод, что это практически идеальный препарат для девушек с СПКЯ. Я сказала, что Диане-35 практически идеальный вариант, из-за того, что у любого препарата есть какие-то противопоказания и побочные эффекты. Хорошо, если кому-то повезло и никаких побочек не проявилось.

В аптеках моего города самая маленькая цена на Диане-35, которую я видела составила 990 рублей, а самая большая - 1200.

Упаковка включает в себя блистер с таблетками и ГРОМАДНУЮ инструкцию. Выглядит все это добро так:

С одной стороны каждая таблетка *для удобства приёма* подписана определённым днём недели:

А с другой стороны блистер выглядит так:

Перед применением обязательно внимательно прочитайте инструкцию. Кстати, по поводу неё...

Я была в шоке, когда развернула эту штуку, уж настолько она была огромной... Конечно, это серьёзное лекарство, но... Первый раз в жизни я видела инструкцию таких размеров:

Она даже на стол у меня не поместилась! 😂

Ну а теперь пора бы рассказать свое впечатление о Диане-35.

На момент назначения мне было 20 полных лет. Вес 52 кг при росте 160 см. В первые дни приёма не было ни тошноты, ни головокружения, ни головной боли. Спустя пару недель после начала приема я заметила, что грудь заметно округлилась и увеличилась в размере где-то на половину размера. Никакой боли не было. "Кровотечение отмены" началось довольно поздно, на 6-й день семидневного перерыва, но меня очень порадовало то, что на фоне приёма этого препарата боль при так называемой менструации практически исчезла.

Еще через 2 недели кожа лица стала намного чище, поры сузились, даже исчезла угревая сыпь на лбу, которая не желала покидать меня с 15 лет. Прибавки в весе не было совсем. Но зато появилась сверхсильная эмоциональность: я могла разреветься просто из-за того, что вспомнила один грустный момент из фильма, который видела 3 года назад. После второй законченной пачки "кровотечение отмены" началось снова на 6-й день. И снова оно безболезненное.

К концу третьей упаковки никаких изменений в весе не было, заметно улучшилось состояние волос, ногтей и кожи. Но вот моя излишняя эмоциональность только растёт. И только из-за этого я не хочу больше их принимать. До конца третьей упаковки осталась еще неделя, но я дополню отзыв после похода к врачу, чтобы рассказать Вам о конечном результате лечения и помогли ли мне эти таблетки справиться с СПКЯ.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТЗЫВА после прохождения анализов и приема у врача 21.08.2018.

В анализах на гормоны и в общем анализе крови нет никаких значительных изменений. УЗИ показало, что количество фолликулов на яичниках уменьшилось почти в 2 раза (было 11 и 12, а стало 6 и 7). Врач же сказала, что с бОльшей вероятностью они могут появиться снова, если полностью прекратить прием гормонов, так как может начаться гормональный сбой. И более того, если при данном заболевании гормоны не принимать, то есть риск развития онкологии и бесплодия. Еще она сказала, что если эти гормоны не подошли, то нужно найти подходящие и посоветовала Ярину плюс. Я в полном смятении и не знаю, как правильнее поступить сейчас, принимать гормоны дальше или больше никогда не притрагиваться к ним. Ведь у гормональных препаратов куча побочных действий и если это будет не прибавка в весе, то обязательно повышенная эмоциональность или и того хуже.

Я не могу рекомендовать гормональные препараты, так как организм каждого человека индивидуален. И если одним девушкам какой-либо препарат подходит идеально, то другим он может доставить массу хлопот.

Всем удачного дня 😊

Достоинства
  • Вес не изменился
  • Восстанавливают цикл
  • Кожа чистая
  • Критические дни вовремя
  • Надёжные
  • Нет болей при менструации
  • Растет грудь
  • Улучшает состояние волос
Недостатки
  • Возможно сильнейшие побочные
  • Высокая стоимость
  • Повышенная эмоциональность
  • Помогает при СПКЯ только на время приема
lυcнιĸне рекомендует