Опубликовано 18 Март, 2024 - 15:22

Продаю на Озоне давно, это не единственный маркетплейс, где есть опыт торговли, есть с чем сравнивать. Не могу дать каких-то универсальных советов, потому что факторов успешных продаж очень много. Зависит и от вашего товара и от сезона, и конечно от первоначального бюджета. Расскажу о самой площадке, какие есть плюсы и минусы.

Плюсы:

• Реально очень лояльная покупательская аудитория, при чем более платежеспособная чем на том же wb (средний чек по Озону выше)
  • Регистрация для поставщиков бесплатная
  • Поставщиков меньше чем на wb, можно конкурировать, легче зайти и раскрутиться новым магазинам
  • Реклама контролируемая - все можно настроить, посмотреть аналитику, использовать различные схемы, на wb эти возможности сильно ограничены
  • Если сравнивать с wb, то приложение и сайт Озона - это просто вершина научно-технического прогресса, площадка куда более современная и удобная

Минусы:

• Выплаты реже чем на wb (новым поставщикам необходимо закладывать сумму на раскрутку с учетом этого)
  • На рфбс хотелось бы больше партнеров для доставки. Пользуюсь этой схемой активно и считаю ее наиболее удобной в некоторых случаях, поэтому надеюсь список партнеров расширится в ближайшем будущем.
Достоинства
  • Бесплатная регистрация
  • Высокий средний чек
  • Конкуренция ниже wb
  • Удобной приложение
  • Удобный сайт
Недостатки
  • На рфбс хотелось бы больше партнеров для доставки
Меликова Каринарекомендует
Официальный представитель OZONru
20.03.2024
Здравствуйте, Карина. По вашему вопросу рекомендуем через сайт обратиться в службу поддержки Маркетплейс.
В личном кабинете на сайте [ссылка] внизу страницы есть ссылка на способы связи с поддержкой Маркетплейс.
Я сама давно в поиске доп источников дохода, спасибо вам что описали плюсы и минусы, очень много информации противоречивой...
Я старалась, спасибо! И все что написала - это так и есть, я старалась быть объективной и оценивать справедливо данную площадку.