Сегодня хотелось бы поделиться мнением о самом, на мой взгляд, эффективном средстве от прыщей. В общей сложности, Дифферином я пользуюсь уже года 4 (за этот период моя кожа была и в хорошем состоянии, тогда я им не пользовалась, и в проблемном).
Дифферин гель (раньше ещё продавался крем, но сейчас его вроде сняли с продажи; у меня был и крем, в принципе, никакой разницы с гелем я не увидела).
Вес: 30 грамм
Цена: от 800 до 900 р. в различных аптеках.
Консистенция, цвет: густой гель мутно-белого цвета. Впитывается моментально, оставляет небольшую пленочку, но без липкости.
Дифферин гель
Запах: ненавязчивая косметическая отдушка.
Года 4 назад у меня ни с того ни с сего появилось много прыщей. Они лезли пачками каждый день, кожа выглядела ужасно. Я много раз ходила к дерматологу, сдавала анализы (в том числе, на гормоны). В итоге мне прописали следующую схему лечения: антибиотики (5 дней Метронидазол, потом 5 дней Доксициклин) и обработка прыщей Дифферином.
У меня особо пострадавшими были щеки, и если правая ещё более-менее, то на левой вообще живого места не было. В итоге я наносила Дифферин точечно на воспаления, а левую щеку покрывала целиком, как обычным кремом.
В итоге через 2 недели у меня было чистое лицо, а о недавних проблемах напоминали только пятна пост-акне и шелушения.
Дифферин, как и все подобные средства, сушит кожу. Остаются шелушения, так что нужно увлажнять кожу хорошими кремами, которые не забивают поры. Естественно, никаких кислот и витамина С.
Мне хорошо помогает от шелушений маска Clinique "Moisture Surge", а на момент первого знакомства с Дифферином я спасалась маской Lumene из серии Bright Now. Сейчас, после ребрендинга марки, эта серия снята с производства.
Потом, после того лечения, у меня 2 года не было проблем с кожей, но сейчас, после беременности и кормления грудью, периодически появляются прыщи (в основном перед критическими днями). И тогда на помощь приходит Дифферин.
Дифферин гель, инструкция
На прыщи с белой головкой он действует моментально - уже после нескольких "намазов"))) высушивает прыщ.
С подкожниками больше проблем. Но тут возможно два варианта развития событий:
1) Дифферин заставит подкожник быстрее "созреть" и, когда он превратится в прыщ с белой головкой, высушит его;
2) подкожник просто пропадет, так и не созрев.
Так же у меня на щеке как-то была здоровенная черная точка. Так вот, Дифферин тоже высушил ее и она пропала, но на это ушло больше времени, чем на обычные прыщи.
А недавно у меня выскочил прыщ на ноге. На этих местах у меня прыщи выскакивают крайне редко, но метко. Потому что, если такой "гость" появляется на ноге или животе, например, он не проходит очень долго. У меня как-то прыщ на животе не проходил 3(!!!) месяца. Жаль, что Дифферина у меня тогда не было.
Решила именно на фоне этого прыща показать эффективность Дифферина.
День первый: гнойная головка, сильно опухшая область вокруг прыща, зуд.
День 1
Мазала Дифферином 3 раза.
На следующий день ситуация значительно лучше: припухлость вокруг прыща пропала полностью, сам прыщ подсох.
День 2
Следующее фото удалось сделать только через неделю, но можно сказать, что Дифферин полностью остановил воспалительный процесс через 3 дня.
Через неделю
Для удобства сравнения коллаж (1 день - 2 день - через неделю).
Дифферин гель
Итог: отличное средство от прыщей разных типов. Всегда будет у меня в аптечке))