Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2022 - 15:24

неделя или более

Здравствуйте уважаемые читатели!

Магнелис В6 я пила 3 раза в жизни. Эффект от применения и побочные действия были почему-то разными, хотя препарат и производитель были одинаковыми.

Первое знакомство с Магнелис В6 было очень давно, но эффекта я не заметила никакого, как обошли стороной и побочки.

Второй раз его мне прописала гинеколог во время второй беременности. Но опять ни о какой эффективности не могло быть и речи, так как уже от первого приема таблеток начал сильно болеть желудок. Естественно продолжать их пить я не стала.

О третьей попытке подружится с Магнелис В6, расскажу в этом отзыве.

Цена: 900-1000 рублей

Количество таблеток в упаковке: 120 шт

Производитель: ОАО «Фармстандарт УфаВИТА»

Назначение: для восполнения дефицита магния

УПАКОВКА

Таблетки упакованы в пластиковую тубу и дополнительно в картонную упаковку. Дизайн сдержанный: на белом фоне изображен розовый цветок и краткая информация о препарате.

Магнелис В6
В упаковку вложена двусторонняя инструкция с подробным описанием препарата, дозировкой и противопоказаниями.

Магнелис В6
В моей упаковке-тубе - 120 таблеток. Бывают ещё такие же по 90 таблеток, а есть и в пачках по 30, 50 и 60 штук.
Исходя из своего опыта рекомендую начать знакомство с препаратом с самой маленькой пачки, чтобы понять как отреагирует организм.

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА И СОСТАВ

Дефицит магния проявляется в повышенной раздражительности, быстрой утомляемости, судорогами, ощущением покалывания в мышцах и нарушением сна.

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое, антиаритмическое и антиагрегантное действие

Магнелис В6

1 таб.: магния лактат - 470 мг, пиридоксина гидрохлорид - 5 мг.
Вспомогательные вещества: сахароза, повидон (коллидон 30), коллидон SR (поливинилацетат, повидон, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид), магния стеарат, кармеллоза натрия (натрия карбоксиметилцеллюлоза), тальк.
Состав оболочки: сахароза, каолин (белая глина), желатин, камедь акации (гуммиарабик), воск пчелиный белый, воск карнаубский, тальк, титана диоксид.

Препарат можно применять при беременности, но только по назначению врача. А вот кормление грудью, является противопоказанием, так как магний проникает в грудное молоко.

Также препарат противопоказан детям младше 6 лет.

Магнелис В6
Таблетки стандартного размера круглой формы и белого цвета. Не вызывают затруднений при глотании.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Мне была рекомендована доза 6 таблеток в день. Принимать их следует во время еды запивая стаканом воды.

Магнелис В6
Для взрослых дозировка может быть увеличена на 8 таблеток в день. Конечно же суточную норму надо разделить на несколько приёмов.

РЕЗУЛЬТАТ

И вот таблетки куплены. Уже на следующий день почувствовала себя намного лучше. Я резко стала спокойнее, ни шум, ни детские крики на пустом месте, меня не раздражали вообще.
Обратила внимание и на улучшение засыпания и качество сна. Если раньше я посыпалась от малейшего шороха по 5 раз за ночь, то теперь у меня стал более глубокий сон. И самое интересное главное, пропали судороги ноги.
Повторюсь, что на удивление, препарат очень быстро подействовал. Но без «ложки дёгтя» не обошлось!

Побочка!

Моё уязвимое место при приеме лекарств - желудок, поэтому во время приёма Магнелис В6, я тщательно прислушивалась к организму. И буквально за 5 дней до окончания приёма препарата, началась сильная боль в поджелудочной железе, которая постепенно проходила под действием других лекарств и определенной диеты, но в целом длилась неделю.

По окончании приема Магнелис В6, где-то через 2 недели, вернулись судороги, они стали реже и меньше, но вернулись. Эмоциональное состояние осталось спокойным, сон тоже.
Неоднозначное впечатление от препарата, так что лучше принимайте с осторожностью и после консультации с врачом.

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Можно купить в любой аптеке
  • Нормализовался сон
  • Помогает при судорогах ног
  • Становишься спокойнее
  • Эффективный
Недостатки
  • Побочные эффекты
Naina Zharkovaрекомендует
28.03.2022