В парфюмерной теме я давно, мой нос искушён люксом, нишей и даже шедеврами собственных парфюмерных творений.
При этом перед покупкой чего-то нового, я, как и большинство парфюмерных ценителей, читаю отзывы тех, кто уже стал счастливым (или не очень) обладателем моего потенциального приобретения.
Отзывов на разные ароматы просто огромное количество. Чего не скажешь о новинках. Ввиду того, что рассматриваемый сегодня парфюм я приобрела, решила поделиться информацией о нем со всеми интересующимися или сомневающимися.
Итак, SableFauve или Раскалённые пески.
Герой отзыва
это аромат выпущен компанией Ив Роше в 2019 году;
на некоторых ресурсах позиционируется как унисексовый, но вот во вкладке на оф. сайте Ив Роше среди мужских ароматов он (как и вся линейка) отсутствует, следовательно, он женский;
представлен как "чувственный восточный".
Основные ноты:
БобыТонка, Смола Бензоя, Ладанник.
Что слышу я
Честно говоря, кроме бобов тонка ничего выделить не могу. Думается мне, что остальные ноты просто умело их обыгрывают. Аромат цельный, женственный, сладкий, такие нравятся мужчинам.
Флакон и коробочка 30 мл
Не могу согласиться, что он восточный в классическом понимании. Для меня он в меру напорист, не давит и не свербит, а как бы окутывает носительницу.
Вообще данный парфюм в одном направлении с моим любимым La Vie Est Belle от Lancôm, который я также имею в коллекции. Но Sable Fauve облегченный вариант, не такой громкий и без ирисово-смородиново-грушевых ноток. База этих двух парфюмов на мне очень похожа.
Качество
Говоря о качестве, я считаю необходимым уделить внимание не только стойкости, шлейфу, упаковке, но и составу - это для меня на первом месте.
Состав: в заявленном производителем составе парфюма нет BHT и фталатов. Самый "жёсткий" компонент - бензил бензоат (он предпоследний, значит, его не много). Такой продукт я не побоюсь наносить на свою кожу.
Состав
Стойкость: только что приобретённый парфюм на теле отчётливо ощущается около 6 часов, на одежде пару дней. Я акцентирую на том, что мой флакончик только прибыл, так как у ароматов, а в частности ароматов Ив Роше, есть одна интересная особенность - слетать за 15 минут, не шлейфить и выдавать невнятную какофонию по прибытии. Нужно сделать пару пшыков и оставить их "прийти в себя" на пару дней. Тогда вы увидите их истинное поведение и отношение к новому носителю.
Шлейф: достаточно длинный, как мне кажется, первые пол часа. Потом стихает, но остается ощутим для окружающих.
Флакон: новые флаконы для парфюмерной линейки Ив Роше - это тема для отдельного отзыва. Много у них противников, и я была в числе их (флакончики я увидела в рекламе). Первое впечатление - фу, дешёвка (тестеры это впечатление укрепили, ведь большое всегда кажется не таким ми-ми по сравнению с маленьким). Но оно оказалось обманчивым. Когда я получила своего тридцатимиллилитрового пузатика, я была очарована, насколько он качественно и аккуратно сделан (крышечки фиксируются намного лучше, чем в Секретных Эссенциях), приятно сидит в руке и вообще удобен в использовании, транспортировке и хранении.
Пульверизатор и крышечка очень качественные
Так выглядит дно флакона
Вид флакона сзади
Резюмируя, отмечу, что этот аромат мне нравится, я готова носить его каждый день и в любой сезон. Он абсолютно мой. Ни это ли главное для духов - дарить хорошее настроение и уют? И если я буду стоять перед выбором единственной парфюмерной воды из него и пафосного люкса с вредным составом, Раскалённые Пески победят.
Цена
Стоимость новых парфюмок Ив Роше вполне ожидаемая и предсказуемая: 10 мл - 850 руб., 30 мл - 2400 руб., 100 мл - 3500 руб.
Компании нужно же как-то "дарить подарки" и предоставлять нам огромные "скидки". Надеюсь, не нужно объяснять, что эти "подарки" мы также покупаем и оплачиваем (или оплачивают другие потребители). Коммерческая цена продукции Ив Роше существенно завышена, но от этого она не перестаёт быть источником неплохих парфюмерных и косметических находок.
Я приобрела 2 парфюма 30 мл по акции 1+1 и пудру, которую использую как скульптор, за 2018 рублей (мне повезло с акцией -1200 руб. при покупке от 3000 рублей). Оплаченную за мои покупки сумму я считаю адекватной и соразмерной качеству и количеству.
Парфюмерную воду я однозначно рекомендую, но чтобы вас не терзали сомнения и не было желания выискивать недостатки - приобретайте со скидкой, хотя бы маленькой, так приятнее 😊