С ароматами от компании Ив Роше я знакома давно, особой поклонницей не являюсь, но есть ароматы любовь к которым длится уже много лет. Одним из таких ароматов был Voile d'ambre (амбровая вуаль), но с производства его сняли. На сайте прочитала, что новый Sable Fauve понравится тем, кто любил амбровую вуаль и пошла знакомиться с ним в магазин.
От производителя
Парфюмерная вода Sable Fauve - это чувственный восточный аромат, теплый, глубокий, таинственный. В янтарных сумерках Sable Fauve шепчет о тайнах безлюдных земель, прокаленных неистовым солнцем.
Подобно танцу знойного воздуха в жаркий полдень, аромат Бобов Тонка вибрирует под звучание смолистых аккордов Ладанника и Бензоя.
Упаковка
Ароматы в данной коллекции бывают в трех объемах: 100, 30 и 10 мл. Полновесное стекло с наклейкой. Печать хорошего качества и дизайн мне понравился. Просто, но со вкусом.
Название аромата Sable Fauve переводится как раскаленные пески, и внешний вид упаковки вызывает подобные ассоциации. Всего в коллекции 9 ароматов и все разные, объединяет их стиль упаковки.
Цена без скидок: 2600 р.
Бренд: Yves Rocher
Коллекция: Eau de Parfum Collection
Парфюмер: Мари Саламань
Мои впечатления
Sable Fauve относится к восточной группе ароматов и это пожалуй все, что у него есть общего с предшественником Voile d'ambr. У меня не получилось найти пирамиду аромата ни на официальном сайте, ни в других источниках. Известно, что в состав входят: бобы тонка, ладанник, бензой. Аромат сладкий, чувственный, вечерний. И есть в нем своеобразная пикантность в тягучих смоленистых нотах, и дымно-табачном шлейфе.
На мой взгляд, Sable Fauve полностью оправдывает свое название. Тропическая пустыня в жаркий полдень, раскаленные камни, растения изнывающие под палящим солнцем. Густой и тягучий воздух окутывает все вокруг. Именно такая картина появляется у меня перед глазами, когда я наношу аромат. Парфюмерная вода в хорошем смысле "душная". Я активно использовала его зимой, но с наступлением весны, рука тянется к нему все реже.
Аромат очень стойкий с ярким шлейфом, на одежде держится до стирки.
Для тех, кто помнит амбровую вуаль, сравнение нот.
Состав
Как правило, парфюмерная вода на 10-20% состоит парфюмерного экстракта, все остальное растворители. Оптимальное соотношение цены и качества, делают данную категорию самой популярной. Не знаю насколько целесообразно разбирать состав парфюмерии, так как это в любом случае шедевр химической промышленности, но из любопытства состав на экоголик загрузила.
Заключение
Своей покупкой я довольна, абсолютно новое звучание, которое однозначно пришлось мне по душе. Рекомендую познакомиться с ароматом, если вы ищете:
- чувственный вечерний аромат
- нравится в шлейфе дымное послевкусие
- цените стойкость аромата
Спасибо, что дочитали до конца
До встречи в новых отзывах.???