Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Скажите, неужели до сих пор есть на свете человек, ни разу не посмотревший "Служебный роман"?
Я смотрела его за свою жизнь, наверное, уже раз 100...И почему-то он мне совершенно не надоедает.
Не могу понять, он что волшебный какой-то???
Почему многие современные фильмы после одного просмотра хочется засунуть в мусорку и больше оттуда не доставать, а старенький "Служебный роман" при каждом новом просмотре вызывает какую-то радость на душе?
Попробую разобраться.
-------------------------------------------Во-первых, он учит нас добру и человечности. А этот момент никогда не потеряет своей актуальности.
--------------------------------------------Он очень позитивный и оптимистичный.
Жала себе женщина за 30. Одинокая, обиженная на жизнь. Нет у неё ни семьи, друзей, ни подруг. Только работа. Печальная картина...Но Эльдар Рязанов дает нам понять, что жизнь может измениться к лучшему в любой момент. И встретить своего человека можно в любом возрасте.
--------------------------------------------Это фильм о любви.
Вернее о двух историях любви. Одна со счастливым концом. Другая - с не очень счастливым. И эта тема тоже никогда себя не изживет. Тут все как в жизни. Кому-то повезло в любви, кому-то не очень...
------------------------------------------Фильм поучительный
Вторая история Самохвалова и Рыжовой идет в параллель с историей Новосельцева и Калугиной. И она о том, что не нужно делать больно людям, испытывающим к вам чувства.
Тут вспоминается цитата:
Не обижайте людей которые вас любят, ведь они беззащитны из-за любви к вам.
Воистину так. Поучительно очень.
Самохвалов - этакий нарцисс, которых и в наше время много. И в итоге он понимает, что поступил плохо.
---------------------------------------Актёрский состав
Выше всяких похвал. Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Светлана Немоляева, Лия Ахеджакова. Замечательно вписались в свои роли.
------------------------------------Красивые сцены и музыка к фильму.
Несколько раз за фильм показана жизнь города, звучат такие замечательные песни, как "У природы нет плохой погоды", "Моей душе покоя нет", ну и всем известная мелодия в самом начале фильма, когда идет рассказ о жизни офиса.
К слову сказать, что ремиксы на музыку из фильма делают до сих пор.
Но на мой взгляд, оригиналы всё равно лучше.
-----------------------------------------Фильм с юмором.
Местами откровенно смешной. И это тоже не может не радовать.
Вот лишь некоторые известные цитаты:
-А меня вообще сослали в бухгалтерию.
-Да на тебе пахать надо
-Вы купили новые сапоги, Вера?
- Да вот не решила еще...Как Вам?
-По-поему, очень вызывающе
-Значит хорошие сапоги. Надо брать!
-Вы утверждали, что я бесчеловечная
-Человечная
-Бессердечная
-Сердечная
-Сухая
-Мокрая
Ну и напоследок хочется упомянуть о ремейке, снятом совсем недавно.
Зачем??? Зачем он нужен? Он в сто раз хуже оригинала. Зря только деньги потратили на съемку.
Уважаемые режиссёры, снимайте новые фильмы!
А наши любимые советские комедии не трогайте!