Несмотря на то, что дата выпуска Iphone 5s была 10 сентября 2013 года , это устройство довольно плотно закрепилось на российском рынке и через 3 года можно наблюдать очень много людей, использующих данный телефон по сей день. Именно он сделал определенную революцию во всем мире телефонов- привлек своим дизайном, датчиком отпечатка пальцев, процессором А7, режимом серийной съемки и др. Об этом подробнее...
Несмотря на появление IPhone 6,6+,7 и 7+ многие до сих пор считают данный дизайн , а соответственно и размер телефона - оптимальным.
iPhone 5s получил целых три цвета:
- классический белый (теперь у этого цвета название «silver»),
- черно-серый (наконец закончилась эра черных iPhone, на которых постоянно облупливалась краска),
- бронзовый (который официально называется «Gold»).
Я выбрала телефон в классической расцветке.
Сразу же скажу- я любитель различных чехлов и пленок, чтобы телефон удобнее лежал в руке и выглядел спустя определенный опыт эксплуатации как новенький. Сразу же купила защитное секло, точнее- заказала на AliExpress, там его стоимость около доллара. По тактильным ощущениям совсем не ощущается на экране, экран отлично откликается, а главное- при падении пострадает именно защитное стекло. Кстати- на фото видно небольшую "паутинку" на экране. Стекло прослужило около года.
Телефон отлично лежит в руке благодаря своим размерам. При этом, не нужно задействовать и поддерживать телефон второй рукой при использовании. Разъем для наушников и для зарядного устройства находится под кнопкой Home. Что касается кнопки Home, а здесь она служит вместо пароля блокировки- реагирует на отпечатки пальца владельца. За несколько лет использования никаких проблем с этим замечено не было
Сердцем аппарата является мощный 64-битный процессор Apple A7. В действительности iPhone 5s стал первым в мире телефоном, поддерживающим 64-битную архитектуру.
В тесте SunSpider, который измеряет производительность смартфона при обработке Javascript, iPhone 5s показал лучший результат — 415,7 миллисекунд. На втором месте оказался iPhone 5, с результатом 712,7 мс. Таким образом новый iPhone справляется с этой задачей на 75% быстрее, чем его предшественник.
Если у у Вас до этого был в пользовании Iphone 4s- разницу можно заметить невооруженным взглядом. Приложения открываются гораздо быстрее, четче, плавнее. Но если сравнивать с Iphone 6/6s, то телефон покажется вам медленным. Поэтому, с выходом нового устройства из серии Apple, от своего прошлого телефона советуют поскорее избавляться, чтобы не сильно потерять в цене. Сейчас же, я не советую рассматривать 5s в качестве покупки. Так как в таком же корпусе появилась новинка- Iphone SE, технические характеристики которого идут в ногу со временем, а цена чуть выше.
Не секрет, что качество снимков на телефон имеет немаловажное значение при выборе устройства. Что касается 5s, то:
Задняя камера 8 МП, передняя 1,2 МП.
Примеры снимков без фотошопа/обработки прикладываю:
В iPhone 5S появляется двойная вспышка, которая должна улучшить ночные фотографии. В целом качество фотографий меняется не сильно, по сравнению с прошлым поколением.
Так же доступны режимы многосерийной съемки, замедленной,панорамы, интервала.
Кстати, большинство фотографий в моих отзывах как раз сделаны на камеру 5s...Сравнительно недавно стала использовать исключительно фотоаппарат.
Телефон использую несколько лет. Сказать, что очень быстро разряжается батарейка- не могу. Но при постоянном wi-fi/3g, браузера- ощутимо. Если нет возможности подзарядить телефон через розетку, беру с собой Power- bank- это портативное зарядное устройство.
Для меня самыми удобными оказались чехлы под кожу либо прорезиненные. Я не любитель различных страз, цветочков и т.д. Самый первый был чехол-книжка. Но он оказался не очень удобным, т.к. при частом использовании просто надоедает его открывать- закрывать. Вот несколько из них:
Под конец 2016 года не советую рассматривать этот телефон в качестве покупки, если хотите от него чего- то большего, чем просто звонить. Все- таки...прогресс не стоит на месте, хотя и про 5s ничего плохого сказать не могу. Со своими задачами он справляется на отлично!