Опубликовано 30 Январь, 2019 - 01:36

Бесплатно

Лирика.

Я всегда была худой. На работе даже шуточкам про мой отдел ходила - тощий отдел - и я и мои подчинённые все, как на подбор, были тростинками)) При росте 162 как правило я весила 48 кг. У меня не было спортивного тела, кубиков и прочего, просто такое сложение тела. Причем никаких ограничений в еде не было никогда.

Все закончилось в тот момент, когда я забеременела в 26 лет. Беременность сложная, морить себя голодом или упражнениями, означало ставить под угрозу жизнь моего ребенка. Поэтому большую часть времени я принимала горизонтальное положение. Как итог - ужасные отеки и плюс 20 кг от добеременного веса.

Из роддома я вышла с тем же весом, что и входила в него, благодаря отекам - 72 кг. Спустя месяц после родов вес опустился до 67. И в таком весе я просуществовала 8 месяцев. После того, как было закончено с гв, вес опустился ещё на два кг.

К занятиям с Джил я приступила в весе 65 кг.

О занятиях. Подкупили отзывы о замечательных результатах и минимальное количество времени, которое уделяется занятиям. Согласитесь, каждый может найти 30 минут в день, для того, чтобы привести себя в форму.

В моем случае занятия проходили днём, ежедневно в одно и тоже время.

Весь курс поделён на три уровня. Якобы от простого к сложному. На деле мне сложнее всего было в самом начале.

Каждая тренировка имеет продолжительность около 30 минут и включает в себя:

-разминку,

три блока, состоящие из кардио (2 мин), силовой (1 мин), упражнения на пресс (30 сек)

- растяжку.

Есть градация по физической подготовке. Две девушки, помощницы Джил, выполняют одинаковые упражнения с разной нагрузкой. Если вам тяжело повторять за темнокожей Натали, вы можете упростить задачу вместе с Анитой.

Общее число занятий - 30. По 10 на каждый уровень. Существуют рекомендации делать перерыв раз в неделю для восстановления мышц. То есть - 6 дней подряд заниматься, один день перерыв.

Для тренировки не понадобится ничего сверхъестественного - гантели (у меня были по 2 кг) и кроссовки - ЭТО ВАЖНО!!! Ни в коем случае не занимайтесь босиком или в лёгкой обуви - убьете нагрузкой ноги или травмируете их.

Мои ощущения по ходу. Первый уровень, как я уже говорила, дался мне очень тяжело. Никакого прилива сил, который я испытываю например после занятий бодифлексом, не было и в помине. Хотелось лечь и умереть.

Второй считается самым сложным, он действительно тяжелее, но после подготовки, которую вы пройдете на первом, переноситься он будет проще, нежели период привыкания вначале.

Третий мой любимый. Он почему-то казался мне интереснее всего. Занятие не тянулось как в первых двух, а пролетало мгновенно. К тому же заметные результаты у меня появились как раз при прохождении третьего уровня.

Результаты. Скажу сразу, по ходу прохождения курса я не просчитывала КЖБУ, но питалась умеренно, в основном на дефицит с редкими срывами. Вероятно это повлияло на такой скудный результат. Но он есть.

Замеры

- обхват груди был 98 стало 96

- обхват талии - был 79, стал 77

- обхват живота - был 93, стал 91

- обхват бедер - был 102 стал 100

- обхват руки был 31 стал 30

- обхват бедра - был 58 стал 57

Ну и собственно вес. Начинала с 65 кг, в конце третьего уровня вес составлял 63 кг.

Итого - 2 кг и по - 2 см по параметрам.

Не густо, но результат есть. Особенно это ценно для человека с застывшим весом, который ни туда и ни сюда.

В жёлтом до, в розовом после

Почему я больше не буду заниматься с Джил.

Несмотря на казалось бы сплошные плюсы, есть один существенный минус - очень сильная нагрузка на суставы при выполнении кардио. А это, если вы обратили внимание, занимает бо́льшую часть времени. Бесконечные прыжки пагубно сказались на моих коленях, некоторые упражнения я доделывала сквозь боль и слезы.

Справедливости ради замечу, что проблема с коленями у меня существует давно и она не является следствием данных тренировок.

В любом случае я рекомендую попробовать каждому человеку, желающему похудеть или просто привести тело в форму. А если ещё и следить за питанием, результат будет однозначно.

Достоинства
  • Подтягивается тело
  • Понятные и простые упражнения
Недостатки
  • Большая нагрузка на суставы
  • Не для ленивых
itsmejaneрекомендует
30.01.2019
Мне к сожалению пришлось бросить занятия с ней из-за серьезных проблем с суставами.
30.01.2019
Я дошла до конца, но решила выбрать для себя более щадящие методы)
30.01.2019
Я эту программу уважаю, но там так много прыгать надо... А не для подготовленного человека и от 1 уровня может все закончиться скорой.
30.01.2019
Согласна, прежде нужно объективно оценить свои возможности
Она переборщила явно! 😁
Но у нее есть много и других тренировок! Обожаю ее Боди Революшен ❤️
30.01.2019
Вы навели меня на мысль попробовать?
Надеюсь не умру
30.01.2019
нее! там норм распределение нагрузки. легко не будет, но инфаркта тоже точно не будет 😁
30.01.2019
Спасибо за наводку, попробую))
10.10.2019
Вы нашли подходящую тренировку для дома? Столкнулась с такой же проблемой сейчас. Есть результаты, но колени чуть не отвалились на 2 уровне ?
10.11.2019
К сожалению, нет. Везде, где кардио, огромная нагрузка на колени(