Отдыхая в Архипо-Осиповке мы решили сходить с детьми в парк "Планета Динозавров".
Мы были в закрытом дино-парке в Москве, нам очень понравилось. Поэтому хотелось посетить парк под открытым небом.
Планету динозавров вы не пропустите, парк
находится рядом с музеем космонавтики.
Цена билетов: взрослый 500 р., детский 400р.
Дополнительные бесплатные развлечения: раскопки, дино-лабиринт, кинотеатр.
Вход в парк сделан интересно, выходишь из пещеры и видишь огромного тираннозавра. зрелище впечатляющее.
Тут же расположены первые фотозоны.
Почти все динозавры интерактивные, реагируя на датчики движения они рычат и двигаются. Один даже плюются ядом водой. Это не реалистичная кукла, пасхалка к фильму "Парк Юрского периода".
Мне так же очень понравился скелет Мохоцератопса. Выглядит здорово.
У каждого динозавра стоит не большой информационный куб. С яркой картинкой и крупными буквами. Ребёнок легко прочитает всю информацию сам.
Парк разделён на 2 части, попасть во вторую часть можно перейдя по мостику.
Во второй половине находится Апатозавр. Очень красивый и большой! Когда читаешь с ребёнком о динозаврах, сложно объяснить ему насколько велики были эти древние гиганты.
Информационный куб.
Но есть и негативные моменты, которые не дали нам получить максимум удовольствия от посещения этого парка.
Мы были в парке около 10 утра, и уже было очень жарко. В парке практически нет тени. Все лавочки под солнцем и очень горячие, на динозавров невозможно сесть для фотографии.
Ребёнок хотел сфотографироваться на детёныше трицератопса, но седло было просто раскалённым.
Мы пробежались по парку и ушли, потому что на таком пекле находиться дольше не смогли.
Хорошо что у нас всегда с собой есть вода, если воду вы забыли, купить её в парке не получится.
Как видите, в парке мы одни, больше посетителей нет.
От этого становится совсем непонятным поведение персонала. Ни один сотрудник парка не сказал нам о том, что билеты дают возможность посетить кинотеатр. Ни на кассе, ни в процессе посещения. За-то наперебой предлагали бесплатно фотографироваться, и покупать дорогущие магниты с фотографиями.
Информация с сайта.
В кинотеатре, который открылся недавно, вы можете увидеть увлекательный фильм про динозавров! Вход в кинотеатр бесплатный (входит в стоимость билета).
Парк мне очень понравился, везде чисто, красиво. Оформление выше всяких похвал. А вот поведение сотрудников вызвало массу вопросов. Ну и тенистых участков хотелось бы побольше
Парк "Планета Динозавров" рекомендую, но запаситесь водой и старайтесь посещать этот парк в менее жаркие дни.