👋 Приветствую всех! 👋
Сейчас я вам расскажу о моём ужасном отдыхе в Судаке. 😔
Началось всё с того, что моя бабушка взяла нам с мамой путевку в какой-то новой туристической фирме, которая ранее не была нам известна.
Стоит отметить, что 2012 году эта путевка стоила 15500 рублей за одного человека (проживание и дорога), не маленькая сумма для тех времён. Хотя и прошло уже 5 лет, но я помню весь этот дурдом как будто это было только сегодня. Причём при покупке путевки нам показывали то место, где мы будем—жить, частный сектор с комнатами для проживания.
На мониторе компьютера были красивые фото номеров для проживания, но если бы мы только знали, что нас ждёт. Конечно же туроператору хочется показать всё с лучшей стороны, когда на самом деле там всё далеко неидеально ( в нашем случае неидеально это было мягко сказано).
📌 История нашего «отдыха»: 📌
Ну что ж, путёвки куплены и вот мы поехали на море.
Первый неприятный момент ждал меня ещё в дороге: у нас сломался автобус и мы 3 часа стояли на обочине и ждали, пока водитель починит его. После так называемого ремонта автобус завёлся и мы поехали. Проехали мы буквально где-то час, заехали на крутую горку, и тут ВНИМАНИЕ наш автобус стал медленно катиться вниз с этой горки. Многие чуть не обделались от страха, да и я сама до сих пор думаю, как мы только не врезались в машины, ведь мы же катились прямо навстречу потоку! Оказалось, наш автобус снова сломался и нас снова высадили на обочине для ремонта. В этот раз многие стали кричать на водителя, мол что это такое, мы чуть не попали в аварию, что вы делаете.
Да, ситуация была ужасная, было очень страшно, автобус же стал неуправляем и с нами могло случиться всё что угодно, было даже слышно, что нам в этот момент бибикали машины.
В общем в этот раз ремонт длился 2 часа, водитель основательно починил автобус, видимо испугался криков пассажиров и после этого мы ехали спокойно и уже без поломок.
Рано утром начался страшный серпантин и меня жутко укачало, я была серо-зелёная и меня чуть не вырвало. 💫 😭
Я даже стала мысленно молиться, чтобы мы уже быстрей приехали, т.к мне было ужасно плохо.
Хочу также отметить, что с нами в автобусе ехало очень много молодёжи и они так напились, что многие обоссали свои кресла и всю дорогу у нас в автобусе стоял ужасный запах, т.к естественно они сидели на этих же креслах.👀 🍻😷
И вот наконец-то мы приехали, но тут нас ждал очередной неприятный сюрприз: оказалось, что все номера ещё заняты, т.к за остальными отдыхающими, которые должны были сегодня уехать, ещё не приехал автобус и они отказывались выйти из номеров. Естественно это было против правил, потому что отдыхающие, которые уже сегодня должны были уезжать обязаны ждать свой автобус на улице, а не сидеть внутри. Такими темпами мы просидели на улице ещё два часа и только через два часа за ними приехал автобус. Но тут нам опять не повезло: горничная сказал, что естественно номера она ещё не успела убрать, потому что они только уехали. Да мы то понимали, но нам то что делать? Как всегда ждать.💪
Возле нашего номера был расположен большой пластмассовый стол и стулья, всё оставшееся время, пока горничная убирала номер мы просидели там. На часах уже было 15:00 и мне оставалось только мечтать о море в этот день, потому что пока мы разложим вещи, дойдём до пляжа, уже наступит вечер.
Небольшая ремарка: в турагенстве нам сказали, что до моря всего лишь 5 минут пешком. Ага, ага...👌⛔️
После того, как горничная ушла, мы быстро надели купальники, кинули вещи и пошли в направлении моря.
Но не тут-то было: нас ждала развилка и большой мост, ясное дело, мы были здесь первый раз и не знали, в каком направлении находится море. Пришлось ждать прохожих и спрашивать дорогу, но большинство отвечали нам, что они такие же туристы и сами не знают, где здесь находится море. В итоге минут через пятнадцать мы встретили женщину и она объяснила, как нам пройти к морю. И скажу я вам это было далеко не 5 минут, это было 25 минут! 25 минут мы топали до моря!!
Нас тупо обманули, я была просто в шоке! Измотанная с утра я думала, что мы уже сегодня не увидим море, но слава Богу оно стало виднеться вдалеке. 🏊🏄🐚
Мы пришли, расстелили покрывало и сразу пошли купаться. 🌊✨🌈
Купаясь в море, я заметила странный предмет, как вы думаете, что это было?! Никогда не догадаетесь! Это был презерватив! 🍌 🔞
Пипец, шок, крик, буря! Я ехала так далеко, чтобы купаться в море с презервативами?! За что же мне такое адское наказание судьба послала!
Помимо этого морского сюрприза всё море было дико грязное, оно было всё в окурках от сигарет, кусках дерева и прочего мусора. Я была в полнейшем шоке, причём море оставалось грязным на протяжении всего нашего отдыха.
На следующий день я была ещё более шокирована, когда увидела проплывающую мимо меня человеческую какашку довольно крупного размера. 💩 😱
Ужас... Занавес...
Я уже с ужасом мыслила о том, что ещё я обнаружу в этом странном море, но слава Богу, дикие находки на этом закончились.
Прошло два дня нашего отдыха, хотя отдыхом это трудно назвать, скорее мучение. Было раннее утро и мы собирались на пляже. И тут я случайно задела лежавший возле моей кровати небольшой напольный коврик, содержимое которого мне показалось странным.
Я отодвинула коврик подальше и обнаружила под ним настоящую гору мусора и песка, тщательно утрамбованную, чтобы коврик не казался таким высоким и это было не заметно. Я начала думать, откуда под ковриком взялся этот мусор, и тут я вспомнила: это же так идеально горничная убралась. Да нифига она не убиралась, она просто замела существующий мусор под этот коврик, надеясь, что никто этого не заметит.
Да, просто жесть, ощутить столько неприятных моментов я никак не ожидала. Порой у меня складывалось такое ощущение, что наша путёвка стоит не 15.000, а 5000, потому что у меня нет никаких объяснений, почему к нам относятся хуже чем к животным и за что мы вынуждены жить в таких условиях. 😱😭
Слава Богу, что мы не отдали наши деньги на питание, т.к были ещё путёвки, в которые входило 2-х разовое питание. Мы немного подружились с одной женщиной с ребёнком, и как раз у неё была путёвка с питанием. Мы начали у неё спрашивать, как же тут кормят, вкусно ли, что дают и прочее, на что она сказала нам, что однажды они забыли про питание и задержались на пляже, т.к рассчитывали на то что они сейчас придут и смогут поужинать, но увы и ах. Когда они пришли, чтобы просить еду на ужин, им грубо сказали: а что вы припёрлись, уже всё съели, нужно было раньше приходить. Вот тебе и питание в путёвке, да уж лучше питаться самой и покупать всё, что хочешь, чем вот так трепать себе нервы.
И последний момент, о котором я расскажу.
Один раз у нас засох батон и мама послала меня его выбросить в мусорку, а т.к мусорного ведра в номере у нас не было, то я пошла выбросить батон в большой мусорный бак, который находился возле входа на частный сектор. 🍞
Выбросила я значит этот батон и пошла. Вдруг слышу какое-то шуршание, поворачиваюсь и вижу, как одна из горничных копается в этом самом мусорном баке, совершенно не стесняясь, что её кто-то увидит. Я решила спрятаться за угол и посмотреть, что она там ищет.
Я и представить не могла, что она вытащит из мусорки мой батон. О боже, видел бы кто мои глаза в тот момент. Причём самое интересное было то что, она вытащила этот батон и понесла его в направлении кухни.
Похоже она часто так роется по мусоркам, в поисках чего-нибудь сьедобного, а потом несёт это всё на кухню и они из этого готовят людям еду.😨🔥
Жесть, жесть, просто дикая жесть!😱
🙌 Наш спасительный день—день отъезда: 🙌
Оо дааа! Вот и наступил день нашего отъезда, как жадно мы этого ждали. Эти 10 дней показались нам вечностью. 😱
Мы с радостью выбежали к автобусу и буквально стали прыгать от счастья, что наконец-таки мы уедем из этого дурдома. 🙌🎉🏃
Думаю, что никто не отдыхал настолько ужасно, насколько это вышло у нас, но зато теперь я точно знаю, что НИКОГДА больше не возьму путёвку у непроверенного турагентства!
Ещё отзывы об отдыхе на море:
Поездка в Дагестан. Роман с дагестанцем, который чуть не закончился трагедией
Посёлок Солоники
РЖД