Опубликовано 11 Август, 2020 - 22:33

Добрый день.

Этим летом отдыхали в Крыму в нескольких городах. Получилось, что несколько дней пришлось отдохнуть в г. Судак.

Быстро нашли жилье, быстрее, чем в других городах. Точнее нашли нас. Цена устроила, так как оказалась довольно низкой для отдельного номера со всеми удобствами.

Рядом располагался аквапарк, с хорошими отзывами, в который не получилось сходить.

Надеюсь, что получится еще!

Отсюда планировалось поехать на мыс Меганом.

Жилье.

Сняли номер за 1500 руб. Хорошая чистая комната со всеми удобствами. Ни много , ни мало, мы пробыли здесь 2 суток и это отличный вариант на столь короткий промежуток времени.

Пляж.

Здесь в основном песок, с небольшими вкраплениями камней.

За счет чего море мутнее,чем в Алуште,например, где галька.

Море.

Есть медузы в небольшом количестве, растительности почти нет. Я люблю нырять с маской, и вот тут даже посмотреть не на что. Разве что на мусор.

Развлечения.

Как уже и говорила, здесь аквапарк. Ночная жизнь здесь кипит. Сначала идут столовые, ларьки с сувенирами, а дальше уже идут кафе. Кто хочет побольше, шума напрямую идет вечером туда. Удобно, считаю, что это идеальное расположение, никто никому не мегает. Вечером на пляже мало народу, странно, мне, например очень нравится бродить вечером вдоль берега. Чувствуешь морской бриз, слушаешь музыку волн...Идеально.

Цены.

Здесь неплохие столовые, но цены все равно завышенные. И если вы хотите по-быстрому перекусить шаурмой, то знайте, вам сделают из замороженных продуктов, зато быстро. Насчет сувениров, все как и в большинстве других городов Крыма

Честно, думалала, что здесь будет дешевле всё, но ребята тут не отстают от остальных, странно, так как сам город проще других.

Наткнулась на лавку сладостей. Меня нельзя было оторвать.

Неплохой вариант, но чтобы приехать в Крым и отдыхать здесь, нет, не стала бы.

Итог.

Плюсы:

• Не шумно, так как увеселительные мероприятия проходят в стороне от центрального пляжа.
  • Дешевое жилье
  • Расположен на плоской местности
  • Аквапарк!

Минусы:

• Мутное море
  • Цены как и в более ухожененых городах Крыма

У меня всё.

Neo Shiiрекомендует
12.08.2020
Так а какой плюс всё же существенный?
12.08.2020
Аквапарк, многие приезжают сюда на 1 день из-за него, а не на город посмотреть. Жаль, не попала
15.08.2020
Не знаю где это в Судаке ровная местность.... На центральной аллее что-ли.. Или вы сам пляж имеете ввиду? Вы хоть людей в заблуждение не вводите, не были нигде, кроме центральной аллеи и утверждаете что были в Судаке
15.08.2020
Снимали жилье рядом с аквапарком, там же и ходили на пляж и погулять, никаких горок, ровная местность, не придирайтесь
15.08.2020
Справедливости ради! Мадам, видимо вследствие того, что Вы пребывали в этом месте только два дня, Вы не могли в полной мере оценить отдых в Судаке. Ведь когда мы что-то оцениваем, мы пытаемся собрать как можно больше информации. Я с семьёй отдыхал в Крыму в этом, 2020 году, и среди прочих мест, где мы побывали, останавливались в Судаке. По пути из Евпатории решали, куда же нам податься. Пока я рулил, супруга просматривала в инете возможные варианты. Нет, не жилья)))). Море. Оно должно быть чистым и приятным. По отзывам решили посмотреть на пляж в Судаке у городского причала, что под крепостной стеной. Пляж Арзы, если кому интересно. Отзывы не обманули. Место действительно приятное, море чистое. Мы искупались, пообедали и просто пошли вверх по улице Морской, где уже через десять минут нашли жильё. На четверых (мы и двое детей) обошлось 3000 руб/сут. Стандартный 4 местный номер с кондеем и санузлом в частной мини гостинице. По утрам часов в 8.00 мы с супругой ходили купаться. Вода - просто кристальная. На набережной жизнь кипит. А по вечерам вся тусовка находится на Кипарисовой аллее. Мы с детьми были в аквапарке. Супруга с нами не пошла, ушла на пляж. Через два часа позвонила и сказала, что в этом районе почему-то море мутное и грязное. И пошла по набережной на наш пляж. Вот так! Место месту рознь. А нам в Судаке понравилось!
15.08.2020
Конечно, мне и этих 2 дней жалко, которые мы тут потратили, все как в роликах с ютуба (спасибо ютубу,помог исключить этот город для основного отдыха).После Алушты, это тлен, а цены задирают чуть ли не выше.Смешно. А так как тут каждый пишет про свой отдых,про свое впечатление, я пишу про свое, логично же))).Если вам здесь понравилось, то отдыхайте на здоровье.
20.10.2020
Соглашусь с вами. Такое ощущение, что автор почти нигде и не был. Отдыхаю в Судаке 3-й год. В этом году особенно заметила, что вода прозрачнейшая была, а автор говорит, мутнее, чем в Алуште. Удивило, что якобы на набережной вечерами мало гуляют. Она там в какое время была, интересно? Я была во второй половине сентября, когда уже идет уменьшение наплыва туристов, набережная вечерами была переполненна до последнего. Гуляли очень много. После 25 немного уменьшилось, но это и везде меньше стало туристов. Была она только по дороге с аквапарка на море, на Кипарисовой аллее точно не была, потому что пишет "Сначала сувениры, потом кафешки. На Кипарисовой аллее смешано все, до конца есть и сувенирные магазины, и кафешки, и все остальное. Все это есть и в некоторых местах на набережной, в меньшем колличестве.
22.10.2020
ну так и наслаждайтесь канализационными сливами хоть до конца жизни там. Мне то что? Если туда перестанут ездить свиньи и гадить весь свой отпуск, то может я смогу посмотреть на этот город с другой стороны. Выдержу отпуск. Но пока желания нет туда возвращаться.И написала я про песчаный берег, а не отстроенную набережную с толпами "в хлам" отдыхающих.