Добро пожаловать в мой отзыв, и сразу напоминаю, что кожа у всех индивидуальна и то, что подошло одному человеку может не подойти другому. В этом отзыве не будет 100 фотографий с составом, ценником и информацией где ее купить, здесь больше про практику и мой опыт..
Итак, начну. Скраб маской я пользуюсь больше 5 лет.. Не смотря на то, что в моем арсенале есть и другие уходовые средства, я никогда не забываю про маску Garnier!
▶ О моей коже:
Моя кожа очень сухая, но в то же время имеются черные точки и расширенные поры в зоне лба, носа, щек и подбородка. Кожа совсем не идеальна, и в целом вид ее без макияжа не свежий, цвет землистый. Плюс добавлю, что кожа у меня совсем не нежная, скорее всего из-за этого данный продукт мне и подходит. И я прекрасно понимаю людей с тонкой чувствительной кожей, которые называют эту маску наждачкой и бритвой)))
Давайте пройдемся по функционалу этой скраб-маски-геля:
▩Функция геля: сравнимо с нанесением пенки для лица, и в принципе иногда я смываю ей гидрофильное масло. НО не часто! Только в исключительных случаях! Я не рекомендую использовать ее как гель для умывания на ежедневной основе! Вы просто высушите и травмируете кожу!!!
▩Функция скраба: на сколько мне известно сейчас в современном уходе скрабы стараются избегать, потому что они могут агрессивно воздействовать на кожу. В моде сейчас пилинги и скатки. Но каждому свое, с моими черными точками не всякая скатка может справиться.
Использовать можно, но опять же не каждый день. Маска слишком термоядерная даже для моей кожи. И, девочки, надеюсь все помнят, что черные точки - это сальные нити, которые можно либо удалять механическим воздействием либо осветлять (в моем случае осветлять бесполезно). Скраб пройдется только по поверхности и визуально прочистит кожу. Но особых чудес не ждите))
▩Функция маски: Это самый приемлемый и лучший вариант для меня! Мне нравится сначала нанести средство как маску, а потом спустя 10 минут смывать ее и одновременно слегка скрабировать кожу.
В прошлом месяце я внезапно обросла прыщами, видимо из-за смены климата и питания. Прыщи появлялись с огромной скоростью, и я не понимала, что с ними делать. Тогда я опять обратилась к этой маске, зная что хуже она точно не сделает. Нанесла ее именно как маску и уже на утро состояние кожи улучшилось, а именно прыщи подсохли. Прошло 3 дня и прыщи практически ушли.
Выводы:
- Рекомендую использовать этот продукт ТОЛЬКО как маску!