Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 15:31

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Прежде, чем перейти к рассказу о своем опыте, вкратце расскажу

СПОСОБЫ СНЯТИЯ ГЕЛЬ-ЛАКА

По сути есть два способа. Я бы условно назвала их влажное (размачивание) и сухое (спиливание).

Размачивание

• Сначала покрытие запиливают бафом или пилкой, чтобы немного спилить топ.
  • Затем прикладывают к ногтям ватные диски, пропитанные специальной жидкостью для снятия гель-лака.
  • Оборачивают фольгой, чтобы зафиксировать ватные диски на ногтях.
  • Оставляют на 15-20 минут.
  • Размоченный гель-лак соскребают с ногтей апельсиновой палочкой или пушером.

В рамках этого способа тоже могут быть вариации.

Например, вместо специальной жидкости кто-то использует обычную, пахнущую ацетоном, а вместо фольги - более удобные колпачки.

Я сначала тоже размачивала гель-лак. Но это оказалось ужасно неудобно для меня. В первый раз пришлось размачивать ~50 минут. Я писала подробный отзыв.

После 5 месяцев ношения гель-лаков я увидела, что мои ногти стали еще более хрупкими и слоящимися, чем раньше. Я это связываю именно с регулярным и длительным воздействием агрессивных жидкостей. Поэтому поиск альтернативного и безвредного способа снятия покрытия стал для меня не просто прихотью, а даже необходимостью. Мне начало казаться, что мои ногти ломаются раньше, чем успевают отрастать?

Спиливание

Вам понадобится:

• маникюрный аппарат;
  • фреза.

Пожалуй, единственный минус, что спиливание, в отличие от размачивания, требует практики.

Возможно, все начнет получаться не с первого и не со второго раза.

Но все же спиливание обладает бОльшими преимуществами.

• Это быстро. Не нужно выжидать, пока гель размокнет. Если снимаешь без посторонней помощи, то обработать сразу обе руки не получится. Нужно минут 15 (если не больше) размачивать гель-лак на одной руке, затем еще столько же - на другой. В итоге минимум полчаса времени, потраченного впустую.

С фрезой все намного проще. Достаточно установить фрезу в аппарат и можно сразу начинать спиливание.

• Без вреда. Ногти не подвергаются воздействию едких веществ, которые содержатся в любом средстве, способном растворять лак.

• Сухое снятие. Это особенно актуально для тех, кто после снятия старого покрытия сразу делает новое. Ногти лишний раз не подвергаются воздействию влаги, оставаясь сухими. А это залог успешной и продолжительной носки нового гель-лакового покрытия.

По сути, все преимущества фрезы - это противоположность недостаткам размачивания.

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ФРЕЗУ?

На фоне своего внезапного увлечения гель-лаковым покрытием чего я только не заказала из Китая...

Девушки, которые делают гель-лак, знают, как трудно снять покрытие. Сначала я намучалась с жидкостью Северина. Первый раз я отмачивала лак по 50 минут. Это ужасно долго, неудобно и вредно. Средство хоть и обладает цветочным ароматом, в его составе все равно есть агрессивные химические компоненты.

Одно время я даже срывала гель-лак, несмотря на то, что этого категорически не рекомендуется делать. Я просто дожидалась пока гель-лак начинал отслаиваться у основания ногтя. Затем я подцепляла его апельсиновой палочкой и отслаивала от ногтя. В некоторых местах гель-лак держался особенно крепко, подцепить его не удавалось. Поэтому я просто срывала покрытие.

Так делать действительно нельзя! И вот почему...

Говорят, что базовое покрытие проникает в верхний слой ногтя, поэтому отрывается вместе с ним.

Похоже, это действительно так.

Сначала я замечала, что на оторванном гель-лаке остается какой-то белый налет, но не придавала этому значения, потому что ноготь после такого снятия гель-лака не выглядел поврежденным.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды я не дернула покрытие, почувствовав боль. Я как будто оторвала несколько слоев ногтя. И тогда наконец убедилась на своем опыте, что гель-лак нельзя срывать с ногтей!

В итоге хотела вообще отказаться от гель-лаков.

Но решила дать второй шанс, заказав сразу и аппарат, и расхваленную фрезу для спиливания гель-лака.

В Китае такую фрезу можно заказать примерно за 300 руб.

Я заказывала с аппаратом. Общая цена составляет 817,37 руб.

Эта фреза для меня оказалась едва ли не самой долгожданной покупкой.

Я надеялась, что с ее появлением я раз и навсегда решу для себя проблему снятия гель-лакового покрытия.

Но я ошибалась...

В ПЕРВЫЙ РАЗ

Первое применение оказалось неудачным. Я еще толком не умела работать с аппаратом, а с этой фрезой тем более.

Казалось, что острыми зазубринами я пропилю больше, чем нужно.

Сначала я пересмотрела кучу роликов на Ютубе. Но все равно накосячила и даже начала бояться этой фрезы.

Прежде всего, меня пугал этот жужжащий аппарат, который я слишком слабо зажимала из-за страшилки пропилить ноготь. В итоге фреза постоянно подпрыгивала. И вместо равномерного спиливания я получила ямки на покрытии. Я не сняла даже цветной слой. До ногтя добираться не рискнула. Просто размочила оставшееся покрытие той самой Севериной. Надо сказать, что после тщательного запиливания топового слоя фрезой гель-лак размочился намного быстрее, чем обычно.

Кстати, фреза оказалась довольно миниатюрной. На фото она мне казалась больше. Кончик фрезы абсолютно гладкий, на нем нет зазубрин, чтобы при работе случайно не травмироваться.

Если внимательно присмотреться, можно заметить, что у основания фрезы зубчики крупнее, чем на верхушке. На фото, правда, не очень заметно.

Я это заметила не сразу и долго не могла понять, почему иногда достаточно один раз провести фрезой, чтобы снять гель-лак до базы, а иногда несколько раз. Я думала, что все дело в силе нажима. Оказалось, в размере зубчиков, которые спиливают гель-лак.

Вот так выглядит фреза для спиливания гель-лака в сочетании с моим аппаратом...

А теперь ПО ПОВОДУ СТРАШИЛКИ

Едва ли не все и даже те, кто гордо именует себя мастером маникюра, активно пугают тем, что можно пропилить ноготь.

Я, доверчивая душа, из-за этого страха так боялась работать фрезой, что в первый раз (и во второй тоже) у меня дрожали руки.

На самом деле, все не так страшно.

По своему опыту могу сказать, что вы пропилите ноготь только если будете:

1. долго держать фрезу на одном месте, а не плавно водить ею от основания ногтя к кончику;

2. работать фрезой, отвернувшись в окно, и не обоащая внимания, что пропилили цветной слой и пора остановиться.

ВСЁ!!!

Остальные страшилки по поводу того, что вы пропилите ноготь, едва прикоснувшись фрезой, или начнете работать аппаратом, не пройдя дорогостоящее обучение... ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА.

Достаточно соблюдать несложные правила. И ничто не помешает спиливать покрытие самостоятельно и навсегда отказаться от размачивания лаков агрессивной химией.

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ С ФРЕЗОЙ

Первое (и самое главное). Никогда не спиливайте базу. Как только вы сняли цветной слой, остановитесь. Если вы не первый раз снимаете гель-лак, то прекрасно знаете, как выглядит база и сможете отличить ее от натурального ногтя.

Однажды я хотела снять покрытие до ногтя, спилив не только цвет, но и базу. Это было огромной ошибкой, потому что случайно я пропилила даже собственный ноготь.

На безымянном пальце это хорошо заметно...

Второе. Перед использованием фрезы ногти нужно подготовить. Когда делаете гель-лаковое покрытие нужно сделать укрепление (или выравнивание) ногтевой пластины. Проще говоря, нанести дополнительный плотный слой базы. В итоге у вас должно получиться два слоя базы. Это станет дополнительной защитой от пропила.

Третье. Не задерживайтесь подолгу на одном месте, пытаясь сразу допилиться до базы. Медленно продвигайте фрезу по ногтю, снимая слой за слоем.

Четвертое. Выбирайте правильную фрезу. Фреза с синей насечкой обладает средней зернистостью. Если выбрать более грубую насечку (зеленую или черную), придется проявить большую осторожность. Если выбрать более мелкую насечку (красную или желтую), придется дольше спиливать лак. Возможно, очень долго. Даже с синей фрезой это не самый быстрый процесс.

Соблюдать эти рекомендации несложно. А их выполнение позволит не пропилить ноготь.

Будьте готовы к тому, что будет лететь пыль. И ее будет оооооочень много.

Если боитесь сразу работать на ногте, можно потренироваться на типсах покрытых гель-лаком.

Если в некоторых местах на ногте уже видна база, а в некоторых еще остался цветной лак, лучше не рисковать, а размочить остатки покрытия специальным средством.

Ещё один совет. Держите аппарат очень крепко. Стоит чуть расслабиться и фреза тут же норовит вырваться. У меня фреза один раз даже соскочила и попала на кожу рядом с кутикулой. Было больно и я даже поранилась. После этого я убрала фрезу подальше и решила, что больше никогда не буду ей пользоваться. А моитнадежды относительно простого и быстрого снятия лака не оправдались.

Однако чуть позже я решила попробовать такую схему. Сначала хорошенько запиливать топ и немного цветной слой, а затем размачивать жидкостью.

Сейчас я использую именно такой способ снятия. С каждым разом запиливая все больший слой лака.

Если говорить о самой фрезе, то приобретением я все-таки довольна. Хотя после первого раза хотелось ее выбросить или кому-нибудь отдать.

Кстати, у нас в России такая фреза продается за 1 000 руб. В Китае в 3 раза дешевле. Можно либо просто сэкономить, либо заказать сразу несколько фрез с разной степенью зернистости и выбрать ту, которая окажется для вас комфортнее в работе.

Из недостатков отмечу только скрип, когда спиливаешь покрытие. Ощущение, что кто-то работает на пилораме. Я привыкла все делать тихонечко. Поэтому звук меня раздражает.

На кончике ногтя нужно работать особенно аккуратно. Иногда фреза у меня соскакивает и кончик ногтя получается зазубренным. Приходится потом подпиливать, теряя в длине. Думаю, для тех, кто отращивает ногти, это будет так же актуально, как и для меня.

КАК Я СНИМАЮ ГЕЛЬ-ЛАКОВОЕ ПОКРЫТИЕ ФРЕЗОЙ?

Сначала запиливаю покрытие фрезой, стараясь добраться до базы, но не спиливать ее полностью, чтобы не добраться до ногтя и не пропилить его фрезой.

Свежее покрытие ->

После обработки фрезой ногти выглядят так...

Далее размачиваю жидкостью для снятия гель-лака Северина. Оставляю на 5 мин. Этого вполне достаточно, чтобы размочить оставшуюся базу.

После снятия размоченного гель-лака ногти выглядят так...

Оставшиеся шероховатости зашлифовываю белой фрезой из этого набора.

А это готовый маникюр после снятия предыдущего маникюра керамической фрезой. Фото ДО и ПОСЛЕ

Спустя 5 дней на одном из ногтей (на правой руке) белый лак начал отслаиваиться, потому что сломался ноготь.

Я решила, что переделывать один ноготь неинтресно и вообще два белых ногтя смотрятся странно, поэтому я решила обновить маникюр.

Меньше всего на свете мне хотелось размачивать недопиленную базу. Но и запиливать фрезой все покрытие до ногтя было страшно.

Как я поступила?

Спилила фрезой то, что спилилось, а потом зашлифовала фрезой из набора, чтобы не было резких перепадов и ямок, которые не скроет даже база.

Вот что получилось ->

Далее я просто нанесла все, как обычно: базу, цвет, топ.

Вот результат ->

Из-за того, что я не до конца сняла старое покрытие, новое получилось более толстым. Сбоку это особенно заметно.

А еще, мне кажется, оттенок - более насыщенный, чем на других ногтях.

Сейчас я заказала желтую фрезу для спиливания гель-лака. Она более мелкозернистая, чем синяя. Ей я планирую зачищать покрытие после работы синей фрезой.

Мне и самой интересно узнать, что же из этого получится?

Я планирую относить текущее покрытие хотя бы пару недель. Надеюсь к моменту его снятия я уже получу новую фрезу и смогу рассказать вам подробности.

Желтая фреза уже у меня!

Доставка: 24 дня

ссылка

Обидно, что на момент заказа фреза стоила 284.06 руб, а сейчас 255.42 руб.

Вообще на AliExpress многие товары обладают волшебным свойствам - дорожать, когда я собираюсь их заказать. Обидно?

Давайте рассмотрим фрезу поближе. Не стала делать отдельное фото. Сразу выкладываю в сравнении с синей фрезой.

Желтая отличается более длинным хвостиком (мне кажется, это удобно), формой: более узкая и вытянутая, и, конечно, размером зубьев.

Желтая фреза более мелкозернистая. Надеюсь благодаря ей я смогу спиливать остатки гель-лака не затрагивая ногтевую пластину.

До появления желтой фрезы я использовала следующие фрезы для спиливания гель-лака.

После синей фрезы остаются бороздки. На фото они незаметны, но если на неровное покрытие наносить базу и цветные слои, финальное покрытие может получиться неровным.

Поэтому я использую среднюю (на фото) фрезу. Кажется, она называется твердосплавная. Чтобы убрать неровности и запилить остатки цветного лака.

Белую фрезу (на фото справа) использую для финальной шлифовки. После нее ногти становятся гладкими, убираются все неровности и отслойки. Фреза невероятно деликатная. Ей можно работать даже по натуральному ногтю.

С появлением желтой фрезы мой набор немного изменился.

До спиливания

Сначала запиливаю покрытие синей фрезой.

Затем желтой.

Иногда снимаю до базы. Но чаще спиливаю даже базу. Потому что у меня не получается работать сверхаккуратно.

Я не умею равномерно снимать покрытие, создаю пропилы на базовом слое. Чтобы не было перепадов высоты, приходится спиливать базу до натурального ногтя.

Желтой фрезой делать это не так страшно. Она более деликатная по сравнению с синей.

В финале по старой привычке шлифую ногти нежной фрезой, название которой не знаю. Но в последнее время обхожусь без нее.

Как я отрастила ногти благодаря BLUESKY?

Подписывайтесь и следите за обновлениями 😉 До Новых встреч!

Достоинства
  • * небольшая цена
  • Бережное спиливание
  • Качественное исполнение
  • Не нагревают ногтевую пластину
  • Цена
Недостатки
  • Не очень удобно работать у кутикулы
gwenhрекомендует
09.12.2018
купите вместо вашей розовой шайтан-ручки, нормальный мощный аппарат и будет вам счастье с этими фрезами!
Хороший фрезер работает тихо и плавно, после этого вы про размачивание забудите совсем.
10.12.2018
Я покупала исключительно для эксперимента, чтобы попробовать аппаратный маникюр.
А так согласна. Если регулярно делать гель-лак, есть смысл купить более дорогой аппарат. Тем более в долгосрочной перспективе выходит дешевле, чем посещение мастера.
09.12.2018
Ох, розовая ручка - кошмар моих ногтей.
Правильно вам сказали выше, купите нормальный аппарат и будет вам счастье 😊
Я люблю керамические фрезы, у меня есть синяя и красная кукурузки и красно-синий конус. Лично мне конусом комфортнее пользоваться.
10.12.2018
Знаю, знаю. Это был мой первый аппарат. Смысла раскошеливаться на более дорогой просто не было. Тем более сейчас я гель-лак не делаю, но это, как говорится, уже совсем другая история...
Почему? Я как раз хотела спросить как ваши ногти, продолжаете ли делать гель, отрастили ли длину?
Тоже осваеваю аппарат, фрезу купила твердо-сплавную пока,хочу теперь керамику попробовать, ну ваш аппарат вибрируют сам очень сильно
10.12.2018
ваш аппарат вибрируют сам очень сильно

Вы правы. Но я в принципе от него не ожидала суперкачества.
Удачных экспериментов с фрезами! 😉
09.12.2018
Вы бы для начала аппарат более-менее нормальный купили)
А не эту шайтан-машину розовую ручку.

И посмотрите видео на Ютубе еще. И еще.
Потому что спиливать вы не умеете правильно, к сожалению.
10.12.2018
Можно хоть тысячу раз смотреть. А толку? Все приходит с практикой.

спиливать вы не умеете правильно
Вот тут, конечно, хотелось бы поподробнее.
посмотрите на ютубе видео Оксаны Маляренко
Татьяны Бугрий

Они очень доступно и медленно объясняют и показывают. Прям разжёвывается вся информация)

Не просто все подряд смотреть) , а вот именно эти девушки очень помогают.

Все у вас получится обязательно)
09.12.2018
Очень информативный отзыв, подчеркнула для себя много нового, т.к. Хочу перейти к аппаратному маникюру
10.12.2018
Спасибо за комментарий. Аппаратный маникюр, конечно, имеет свои преимущества, но требует определённых навыков. В этом я убедилась на собственном опыте 😊
10.12.2018
Я вот загорелась купить себе хороший аппарат для маникюра 😊
Хорошая идея)