🖖Привет, меня зовут Надя и у меня прозрачные брови.
Что делать если у тебя есть брови, но они цветом кожи? Не знаю, многие ли девушки задаются этим вопросом, но для меня это стало реально проблемой. Конкретно, я начала на это обращать внимание около 20 лет. На тот момент я перепробовала разные краски для бровей и ресниц, тени и пр. средства. Вот так я выглядела До и С обычным макияжем.
Однако позже я всё-таки решилась на перманентный макияж или татуаж бровей(по-простому).
Немного о татуаже бровей, он же перманентный макияж.
Суть процедуры в том, чтобы нанести пигмент на кожу идеального цвета и формы и наслаждаться своими бровями минимум год. Это в самых лучших мечтах.
Некоторые люди до сих пор не понимают разницы обычной татуировки и татуажа. Категорическая разница состоит в глубине проникновения пигмента: татуаж - до 1мм, тату - до 2мм. Ну и соответственно, татуировка может остаться с вами до самого конца, а татуаж достаточно быстро выцветает под лучиками солнца.
Процедура.
Наверное, если Вы читаете этот отзыв, Вы уже примерно понимаете из чего состоит процедура нанесения татуажа. Я повторю здесь этапы, а так же обязательно скажу, где необходимо заострить свое внимание.
- Консультация, общение с мастером. Я делала 2 раза татуаж, с разницей в 2 года, у 2х разных мастеров. В первый раз данный этап происходил уже в кабинете, а во второй раз мы с мастером большую часть информации обсудили в переписке. Я скинула фото своих бровей, сказала, что и как хочу, соответственно в кабинете мы перешли почти сразу на следующий этап.
- Подготовка. На этом этапе делается анестезия (в обоих случаях - мазь лидокаин), а так же мастер готовит все материалы и инструменты. Здесь по опыту есть немного времени, чтобы сделать процедуру немного комфортней - сходите в туалет, выпейте воды или чай.
- Нанесение чернового варианта бровей. В первый раз я полностью положилась на вкус и волю мастера (что было очень зря), а во второй раз мне мастер несколько раз переделывала/корректировала эскиз. Здесь бОльшая часть ответственности лежит на клиенте, постарайтесь сделать всё, чтобы брови на эскизе были идеальными и нравились именно Вам. Да, мастер должен подобрать подходящую форму в соответствии в типом лица, но брови останутся в Вами надолго и решать только Вам.
- Нанесения татуажа/перманентного макияжа/пигмента. Если разделять виды татуажа по типу нанесения - их 2 - нанесение машинкой или вручную (мануальный или микроблейдинг). Работа мастера длится 30-40 минут, в зависимости от многих факторов.
- Финал. Очень важно не стесняться и сразу сказать мастеру, что необходимо добавить/исправить.
О боли.
К моменту назначенные процедуры я прочитала просто уйму литературы и статей на тему: больно ли делать татуаж. Можно найти много мнений, но, в основном, все сходится к тому, что "ну не так уж это и больно все терпимо" и тому подобное. А а тем более делается лёгкая анестезия.
Я немного успокоилась и шла практически готовой морально к этой процедуре.
Что ж девочки, это очень больно. Я не знаю, как я решилась на татуаж во второй раз, но в 2016-м году я не смогла даже пойти на процедуру корректировки. Это прям очень больно.
Первый движения, которые делает мастер не такие болючие: ощущение будто кто-то ластово царапает кожу. Вот каждое последующие движение и ближе к концу процедуры это больше напоминает чувство, будто у тебя там разодранный синяк откуда просто хлещет кровь, а кто-то ещё пытается это ковырять.😣 Я не знаю, как люди ходят ещё и делают татуировки, которые по идее делается намного глубже, что ещё больнее
Во второй раз, в 2018-м году, я уже была готова к этой боли. И может быть поэтому, а может из-за более легкой руки другого мастера, но в этот раз процедура происходила менее болезненно и я спокойно решилась на процедуру корректировки.
Эффект.
Я покажу эффект от 2х разных процедур, и 2х разных мастеров.
В 2016 году, как я уже сказала я не корректировала эскиз, нанесенный мастером. И очень зря. Моя левая бровь решила немного улететь, и что было очень заметно.
В первый раз брови явно покрылись корочкой и довольно сильно чесались, хотя я наносила специальную мазь для смягчения и защиты ранки. А так же мне показалось, что мастер явно намудрила с пигментом, который довольно быстро дал розовый подсвет.
Радует то, что через год мой первый и не очень удачный татуаж практически сошел.
В 2018 году я решилась сделать татуаж во второй раз, потому что мне надоело каждые 3 недели ходить в салон на окрашивание хной (о, как я была глупа).
В этот раз заживление происходило намного легче, не было очевидной корочки, все сходило незаметно. А секрет прост - обычный вазелин. Форма и цвет мне нравились намного больше.
Да и пигмент держался (или даже держится) намного дольше.
В целом, я думаю, что обесцвечивание пигмента у меня происходит довольно быстро из-за количества солнечных дней в году в Крыму, а так же количестве дней проведенных на пляже👙🏄♀️🌴🌊.
На данный момент, я понимаю, что надо было делать татуаж бровей прямо по моим родным, учитывая их форму и толщину. Сейчас я сама крашу брови хной и немного выщипываю волоски у внешнего края. Для меня сейчас форма и внешний вид - идеален, а ведь я просто крашу волоски своих прозрачных бровей. Хна для бровей Sexy Lashes Sexy Brow Henna - вот та самая хна, с которой я не расстанусь ещё очень долго.
Мои советы по перманентному макияжу бровей
- одумайтесь!!! Если Вы всё же решились я повторю несколько своих не самых очевидных советов
- тщательно выбирайте мастера (лучше заплатить на пару тысяч больше, но быть довольным результатом)
- часть консультации можно провести в соц.сети или в мессенджере. В наше время это стало ещё более актуально.
- процедура может затянуться - сходите в туалет, выпейте воды и пр.
- эскиз - Ваша ответственность во внешнем виде Ваших бровей. Лучше несколько раз его исправить
- в конце процедуры и на корректировке укажите мастеру на всё, что по Вашему мнению необходимо добавить
- ВАЗЕЛИН
- если Вам понравились Ваши новые обыватели лица - обязательно используйте средства с SPF для защиты красавцев.