Опубликовано 26 Январь, 2020 - 00:40

несколько раз

Я познакомилась с Кубой в январе 2016 года. Решила сделать себе подарок на День Рождение и улетела в эту неизвестную тогда мне страну. Это была любовь с первого взгляда, причем, как я сейчас понимаю, взаимная. И это безусловно радует. И каждый раз я жду этих встреч... Вот и сейчас, вроде только вернулась, а хочется назад на Кубу, так, что аж сердце щемит :).

Я думаю что смогу Вам показать то, мне в этой стране нравится. И вы увидите ее с другой стороны, не ту Кубу где ничего нет и местные до сих пор живут по продуктовым карточкам, а колоритную и доброжелательную. И такую красивую...

Итак, поехали 😊

То, почему я люблю Кубу, это безусловно пляжи Варадеро с белоснежными и широкими пляжами. Песочек насколько мелкий, что многие сравнивают его с манкой, он и правда похож. И что самое он не нагревается на солнце и по нему очень приятно ходить.

Ну как можно не любить сальсу, бачату и остальные зажигательные танцы? Только от первых аккордов этой музыки ноги сами просятся в пляс. И это тоже Куба...

Поверьте мне, Куба не только Варадеро! Путешествуйте по Кубе, наслаждайтесь природой. Какие фото можно сделать яркие и колоритные. Например, по дороге в Гавану :).

От многих слышала: Куба - это беднота и нищета, смотреть там нечего. А потом выясняется, что люди дальше Варадеро нигде и не были. Да, экскурсии не дешевые. Но оно того стоит. Например, со стороны залива Свиней, там где Карибское море, совершенно другой вид открывается. Нежели с Атлантического океана. Море мелкое и полный штиль, уезжать не хочется. Такие фото и воспоминания о лете так согревают лично меня холодной зимой.

Местные с удовольствием угостят вас кокосом, особенно если услышат от вас испанскую речь :).

А местные собаки даже станцуют вам танец 😊

Гавана. Она безусловно рекомендована к посещению. Какая Куба без Гаваны? Неужели не интересно посмотреть на Капитолий и ретро машины?

А статуя Христа? Лично меня она впечатлила.

А как же не выпить стаканчик Дайкири в кафе "Эль-Флоридита"? Место где завсегдатаем был Э. Хемингуэй. Я не могла все это пропустить.

А главная площадь Кубы? Хоть это не похоже на нашу Красную площадь, но по значимости для кубинцев тоже самое.

Вы не видели улочки Гаваны? Я вам покажу! Они такие милые, как и люди, которые живут в этой прекрасной стране.

Вообще по Гаване советую передвигаться пешком, там много интересных мест можно найти.

Хоть мы попали в не очень хорошую погоду, но набережная Малекон меня тоже покорила. Очень милое место.

Я очень люблю маяки, сама не знаю с чего я питаю к ним страсть и попасть в крепость Morro-Cabana мне очень хотелось еще и этой причине, из-за маяка.

Там каждый вечер производят выстрел, поэтому советую эту достопримечательность оставить именно на это время суток. "На закуску" так сказать.

А еще я люблю Кубу за доброжелательных и отзывчивых жителей с белоснежными улыбками, которые никуда не торопятся и не спешат.

За мой любимый испанский язык и за такое ласковое солнышко. Надеюсь, к вам оно будет такое же, когда вы приедете на Кубу! И вы найдете именно то, за что ее можно полюбить :). Te amo, mi amor!

Достоинства
  • Безграничное ощущение счастья и свободы
  • Белый песок
  • Интересные экскурссии
  • Красивая страна и добрые люди
  • Самая чистая вода и белый песок!
  • Фантастически прекрасный океан
  • Яркие впечатления
Недостатки
  • Далеко лететь
lawyer_yaрекомендует
26.01.2020
Мне на Кубе очень понравилось!
26.01.2020
Я Вас понимаю, ее есть за что любить: солнце, океан, пляжи, ром :). Можно бесконечно перечислять!
26.01.2020
как будто с вами съездила)
26.01.2020
Я старалась по максимуму все показать, ничего не тая. Рада что мне это удалось :). Посмотрите другие мои отзывы, про Канары, например. Там тоже очень красиво.
26.01.2020
Собаки даже танцуют на Кубе, веселая страна, хорошие люди
26.01.2020
Собаки танцуют, люди танцуют. Не жизнь, а просто бесконечный праздник. Умеют же кубинцы так радоваться жизни. Оно и понятно, у них солнце круглый год 😊
26.01.2020
Цвет моря прекрасный, а пляжи шикарные! Спасибо за отзыв!
26.01.2020
Да, цвет океана прям лазурный, песок белоснежный. Красиво там, единственный минус, недешевый отдых.
03.03.2020
Полностью разделяю Вашу любовь к этой изумительной стране ?. Я была на многих курортах в разных странах , но лучшей страны для райского отдыха не встречала. Была на Кубе 3 раза. Хочу ещё и ещё туда. Не важно, что там еда хуже, чем в Европе , собственно как и сервис. Ты влюбляешься в эту атмосферу, океан, природу, нетронутую красоту, простоту, которой больше нигде не видела. Если хочется убежать от всех-это лучшее место на земле. Даже не важно в какой отель ты едешь. На Кубе -хорошо везде. Я не понимаю, тех, кто об этой стране пишет негатив. Это не правда. Здесь лучшее место на земле. Рай ? Крутые отели -это хорошо.Но вспоминаешь всегда, что -то настоящее, что трогает. Это точно не может быть ни отель, ни лучший сервис. Для меня это -Куба. На Кубе самый красивый океан ?. Погода всегда хорошая. И в сентябре , и в июне, а особенно в мае из моего опыта.
04.03.2020
Я Вас очень понимаю за эту любовь :).
26.10.2023
Как там здорово 😍
26.10.2023
Там шикарно! Как же я скучаю 😞
11.01.2024
Всем привет! Ищу интересных и адекватных людей, для поездки на Кубу на 20 дней - можно дня 2 поваляться на пляжах и купаться в море, а потом дней 10 ездить по всей стране, по всему о.Куба и посещать различные достопримечательности - водопады, пещеры, быт Кубинцев и прочее... - активный вид отдыха (автостопом, автобусами, возможна аренда авто! Сам живу в Миассе, но стартую из Москвы (прямые рейсы на кубу из Шереметьво)... Скорее всего Варадеро.

Я хочу дикарём, дней 20 по Кубе (дня 2 на пляжу в Cayo Coco, дня 2-3 Сантьяго де Куба, водопады и пещеры Эль Ничо дня на 3, Варадеро дня на 2, Гавана дня на 2-3... другие города и посёлки... Ночевать в Хостелах, в палатке, кто приютит... Смотрел авиабилеты - можно за 55 тыр. туда-обратно... Кому чашечку кофе утром в палатку?!!
11.01.2024
Кажется Вы немного ошиблись сайтом. Здесь не попутчики,ру...