Я познакомилась с Кубой в январе 2016 года. Решила сделать себе подарок на День Рождение и улетела в эту неизвестную тогда мне страну. Это была любовь с первого взгляда, причем, как я сейчас понимаю, взаимная. И это безусловно радует. И каждый раз я жду этих встреч... Вот и сейчас, вроде только вернулась, а хочется назад на Кубу, так, что аж сердце щемит :).
Я думаю что смогу Вам показать то, мне в этой стране нравится. И вы увидите ее с другой стороны, не ту Кубу где ничего нет и местные до сих пор живут по продуктовым карточкам, а колоритную и доброжелательную. И такую красивую...
Итак, поехали 😊
То, почему я люблю Кубу, это безусловно пляжи Варадеро с белоснежными и широкими пляжами. Песочек насколько мелкий, что многие сравнивают его с манкой, он и правда похож. И что самое он не нагревается на солнце и по нему очень приятно ходить.
Ну как можно не любить сальсу, бачату и остальные зажигательные танцы? Только от первых аккордов этой музыки ноги сами просятся в пляс. И это тоже Куба...
Поверьте мне, Куба не только Варадеро! Путешествуйте по Кубе, наслаждайтесь природой. Какие фото можно сделать яркие и колоритные. Например, по дороге в Гавану :).
От многих слышала: Куба - это беднота и нищета, смотреть там нечего. А потом выясняется, что люди дальше Варадеро нигде и не были. Да, экскурсии не дешевые. Но оно того стоит. Например, со стороны залива Свиней, там где Карибское море, совершенно другой вид открывается. Нежели с Атлантического океана. Море мелкое и полный штиль, уезжать не хочется. Такие фото и воспоминания о лете так согревают лично меня холодной зимой.
Местные с удовольствием угостят вас кокосом, особенно если услышат от вас испанскую речь :).
А местные собаки даже станцуют вам танец 😊
Гавана. Она безусловно рекомендована к посещению. Какая Куба без Гаваны? Неужели не интересно посмотреть на Капитолий и ретро машины?
А статуя Христа? Лично меня она впечатлила.
А как же не выпить стаканчик Дайкири в кафе "Эль-Флоридита"? Место где завсегдатаем был Э. Хемингуэй. Я не могла все это пропустить.
А главная площадь Кубы? Хоть это не похоже на нашу Красную площадь, но по значимости для кубинцев тоже самое.
Вы не видели улочки Гаваны? Я вам покажу! Они такие милые, как и люди, которые живут в этой прекрасной стране.
Вообще по Гаване советую передвигаться пешком, там много интересных мест можно найти.
Хоть мы попали в не очень хорошую погоду, но набережная Малекон меня тоже покорила. Очень милое место.
Я очень люблю маяки, сама не знаю с чего я питаю к ним страсть и попасть в крепость Morro-Cabana мне очень хотелось еще и этой причине, из-за маяка.
Там каждый вечер производят выстрел, поэтому советую эту достопримечательность оставить именно на это время суток. "На закуску" так сказать.
А еще я люблю Кубу за доброжелательных и отзывчивых жителей с белоснежными улыбками, которые никуда не торопятся и не спешат.
За мой любимый испанский язык и за такое ласковое солнышко. Надеюсь, к вам оно будет такое же, когда вы приедете на Кубу! И вы найдете именно то, за что ее можно полюбить :). Te amo, mi amor!