Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Апрель, 2013 - 15:54

Тержинан мне прописала гинеколог, т.к. "мазочек у Вас воспаленный". Так же прописала таблетки Метронидозол пить неделю. Строго-настрого никакого секаса и алкоголя во время лечения. Сказано - сделано. Как послушная девочка, выполнила всё, как врач велел. Неделю принимала орально Метронидозол и вагинально Тержинан. Главное не перепутать 😊 Тержинан применяла 10 дней (точней ночей) подряд, предварительно смочив его в воде.
И вот мои впечатления. Неудобно пользоваться в том плане, что надо предварительно смачивать таблетки. Обычно свечи достаточно извлечь из упаковки перед введением. Но это цветочки... Я испытывала неприятное жжение "там" от Тержинана. Через несколько минут жжение проходит, но появляется вновь, когда таблетка, смоченная водой попадает "туда" на следующий день. Читала, что у многих наблюдается такой эффект, но через несколько дней проходит. У меня же все 10 дней жгло...Ну то, что таблетки вытекают - ничего страшного, они хотя бы белье так не пачкают ( в смысле его реально отстирать) в отличие от некоторых других подобных препаратов. Тут уж чего только не потерпишь, лишь бы анализы в норму пришли, но мне не повезло. При чем ужасно не повезло. Стоило закончить лечение, как у меня появился жудкий зуд и выделения((( Спрашивается, на кой пёс я тратила деньги и терпела эти неудобства, если в итоге всё стало еще хуже?! И ведь самое интересное, что до лечения зуд меня не мучал, разве что выделения были. Так мало того, что Тержинан не избавил меня от выделений, он еще и добавил мне их!
Знаю, что кому-то данный препарат помог. А вот мне не повезло. И теперь я не знаю, что и делать. По врачам ходить надоело, т.к. уже 3-й врач помочь не в состоянии...
По совету "бывалой" страдалицы от нашествия татаро-монголов мочеполовой сферы, буду лечиться народным средством, чтобы самой избавиться от этого ига... Пока озвучивать способ этот не буду, на себе поэксперементирую для начала 😊
Недостатки
  • Вытекает
  • Жжение
  • Нет эффекта
Mila Neyovovi4не рекомендует
05.04.2013
Мне его три раза назначали и результат всегда временный!!!
05.04.2013
Так и не поняла что же было в мазке? Просто лейкоциты повышенные? Так может просто пересдать? Ну, и в принципе нужно же причину воспаления найти для начала
07.04.2013
Да, повышенные лейкоциты были. Сдавать нужно будет заново, конечно. Но, увы врачи зачастую предпочитают пичкать таблетками без выяснения причины. Мне несколько раз а/б прописывали без анализов. Посмотрим, что будет дальше)
11.06.2013
Может у Вас какая-нибудь ИППП привязалась типа уроплазмы или микоплазмы, на них, к сожалению тержинан не действует, там другое лечение. А вы ПЦР после провокации сдавали?
14.06.2013
SBsib, Вы знаете, может и есть какая-то бяка. Не знаю, не сдавала данные анализы, хотя подозрение у меня было, что возможно они виноваты. Но вопрос в том, почему данное средство ухудшило состояние...