Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Февраль, 2013 - 12:46

Ну что ж начну. Тержинан выписал мне врач, для начала почитала отзывы -кто что пишет, кому помог, кому нет, а еще и не рожавшим не стоит принимать, позвонила врачу, она сказала "Покупайте, принимайте, надо". Что ж делать? Купила, цена, скажу вам, не маленькая.

Во-первых, в состав входит преднизолон - глюкокортикоид, оказывает выраженное противовосполительное действие, синтетическое лекарственное средство из группы гормональных препаратов. Это мне сразу не понравилось. Еще и тержинан-это антибиотик-разрушает микрофлору и т.д....очень плохо.

Во-вторых, после применения в течении, приблизительно, 12 часов, он вытекает-это очень противно, чувствуешь себя просто....ммм...жутко, мягко сказать, мне лично, хотелось плакать при таких ощущениях и всегда хотелось принять душ.

В-третьих, чувствуется жжение, зуд и раздражение во влагалище. И самое главное, если вы ввели таблетку и не уснули сразу, а пошли в туалет -готовьтесь что жжение будет сильнее:(

В-четвертых, после окончания применения- ждала этого дня больше, чем дня рождения 😊 задержка месячных. К этому тоже следует подготовиться.

Достоинства
  • Лечит восполения
Недостатки
  • Вытекает
  • Жжение
  • Серьезный состав
  • Убивает полезную микрофлору
Skazka75не рекомендует
14.02.2013
+!
24.02.2013
Воистину - сколько людей, столько и мнений.
Ставила Тержинан на протяжении без малого недели, когда лечилась от молочницы, жжения не было, единственное, что сразу не предусмотрела, когда начала курс: начались месячные. Но в инструкции прочла, что можно не прерывать курс, долечилась спокойно.
13.05.2013
и почему я не попала на Ваш отзыв раньше!?
врач прописала - я пролечилась. потом было ещё было похожее - я сова пролечилась этим же Тержинаном. жжение меня особо не смущало - мало ли реакция. Смущала больше цена. недёшево.

но самое интересное было потом - примерно через год я попала на приём к другому врачу. у меня нашли полное отсутствие полезной микрофлоры влагалища. сейчас я склонна связывать Тержинан с влиянием на микрофлору влагалища
02.09.2013
Автор, а у Вас месячные восстановились??? у меня почти год после этого проклятого лекарства задержки по 10-14 дней! хотя всю жизнь месячные как часы шли!!!!!!!
AngelAlink
Месячные очень долго восстанавливались, сначала тоже были большие задержки, потом все меньше и меньше, но вот только в этом месяце пошли в срок (веду календарик на тел), вот как тел высчитал, так и пошли. Надеюсь кончилось то время, что я жду-не дождусь месячных. Никогда в жизни больше не приму это средство и другим не посоветую
02.09.2013
долго ждали пока цикл восстановится? я уже почти год жду! очень напугана!
02.09.2013
С февраля по август восстанавливался, в августе в срок пошли. А вы к врачу обращались? у меня просто с каждым месяцем задержка меньше и меньше была
03.09.2013
иду на этой неделе! сил нет больше ждать чуда! хотя именно по указанию врача было куплено средство и вот что вышло(( не дай Бог гормонами лечить будут
03.09.2013
Да, мне тоже врач прописал это средство... Удачи вам!
Зачем оставлять такие дилетантские отзывы, если не разбираетесь в медицине? Путаете людей только. Девушки, поверьте мне, как медику.
Во-первых, кортикостероиды местного применения, в малых дозах, да еще и за такой период, не способны системно влиять на организм.
Во-вторых, от Тержинана невозможны никакие сбои в менструальном цикле, это абсурд. У вас причина, судя по всему, так и осталась невыявленной. Расстройства цикла - это к женским гормонам претензии или к воспалительным процессам, причем очень сильным. Но никак ни в противомикробном препарате местного действия, который вы принимали (если по инструкции) не более 10-12 дней.

Поэтому не заблуждайте людей. Это один из лучших комплексных препаратов, безопасных, его назначают даже при беременности.
09.10.2013
Автор, исправьте грамматические ошибки... воспОление... мрак!
Где вы выдрали инфу, что не рожавшим нельзя принимать этот препарат?
09.10.2013
Про то что нерожавшим нельзя прочла в отзывах, там же все написано. И я писала свои ощущения, задержка у меня и не только, прощу заметить, была именно после этого препарата, мне это и мой врач-гинеколог подтвердила, что бывает такое. Я никого не в вожу в заблуждение, написала то, что испытала.
Автор, значит, врач у вас - дилетант. Либо вы что-то не договариваете. Это - отличный препарат. Из числа немногих, кстати.
28.09.2015
По поводу сбоя цикла. Уважаемые грамотеи ...утверждающие,что от противомикробного препарата не может быть такого ,почитайте инструкцию ! Тержинан содержит Преднизолон — синтетический глюкокортикоидный лекарственный препарат средней силы.Преднизолон является синтетическим аналогом выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона.
СИНТЕТИЧЕСКИМ ГОРМОНОМ!/не половым правда,но все же/..думаю,дальше без комментариев...
Концентрация кортикостероида в данном препарате + небольшой период применения не вызывают сбоя цикла. К тому же препарат практически не имеет системного действия: гормональный компонент всасывается в кровь в ничтожно малом количестве для оказания какого-либо побочного эффекта. Его (преднизолона) действие - местный противовоспалительный и противозудный эффект. А то, что пишут в аннотации, да понятное дело, что их вопрос-предупредить. Ведь иногда, очень редко, бывают исключения. Будьте здоровы! 😊
24.12.2021
У меня уже 16 дней задержка после этих свечей. Я в шоке. Никогда в жизни буду не больше их ставить. Назначили в качестве санации перед биопсией. В итоге произошел сбой цикла.
02.01.2022
4 дня ставила свечи тержинан, сегодня должны придти М, ничего нет, живот болит и тянет как всегда при М, но ничего нет, это ужас какой-то, цикл был как часы, страшно боюсь что сбился, как такое возможно вообще от каких свечей🤯
03.01.2022
Еще как возможно. В составе свечей находится гормон. У меня уже 25 дней задержка..