Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 21:17

Я даже не знала, что тавегил при отеках является действенным и в таких случаях его прописывают. У меня было сложное удаление зуба, после которого стоматолог назначил мне пить этот препарат. Назначение было по 1 таблетке перед сном, так как по его словам неизбежно будет отек и тут без него не обойтись. Естественно как добропорядочный пациент я не могла пренебречь рекомендациям, и в обязательном порядке купила его в том числе (препаратов после удаления зуба) было не мало.

Таблетки выглядят очень позитивно, яркая упаковка, стоимость, ниже которой по-моему уже сложно что-то найти в аптеке. В упаковке 2 пластинки по 10 таблеток, то есть по его назначению мне бы хватило их на курс в целых двадцать дней. Я честно говоря даже не вникала от чего этот препарат, я слышала о нем ранее, но как-то сталкиваться лично не приходилось. И инструкцию я не открывала на протяжении первых двух дней приема, пока щеку не стало разносить и разносить. Я решила увеличить дозу.

Тавегил инструкция и описание:

Показания:

— поллиноз (сенная лихорадка, в т.ч. аллергический риноконъюнктивит);

— крапивница различного происхождения;

— зуд, зудящие дерматозы;

— острая и хроническая экзема, контактный дерматит;

— лекарственная аллергия;

— укусы насекомых.

Режим дозирования:

Внутрь взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. (1 мг) утром и вечером. В случаях, трудно поддающихся лечению, суточная доза может составить до 6 таб. (6 мг).

Детям в возрасте 6-12 лет назначают по 1/2-1 таб. перед завтраком и на ночь.

Таблетки следует принимать до еды, запивая водой.

Выведение из плазмы имеет двухфазный характер, соответствующие T1/2составляет 3.6 ± 0.9 ч и 37 ± 16 ч. Клемастин подвергается значительному метаболизму в печени. Метаболиты в основном (45-65%) выводятся с мочой; неизмененное активное вещество обнаруживается в моче лишь в следовых количествах.

После того, как это распирающее состояние не проходило двое суток, я проконсультировалась с врачом и решила пить таблетки тавегил два раза в день. Хочу отметить, что даже при однократном применении мне постоянно хотелось спать и чувство усталости не покидало меня. После того как дозировка увеличилась, спать стало хотеться еще больше. В инструкции было указано, что данный побочный эффект тавегил довольно распространен и сонливость появляется довольно часто. Тавегил побочные действия:

Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10 000, <1/1000); очень редко (<1/10 000).

Со стороны нервной системы: часто - повышенная утомляемость, сонливость, седативный эффект, слабость, ощущение усталости, заторможенность, нарушение координации движений; нечасто - головокружение; редко - головная боль, тремор, стимулирующее действие.

Со стороны пищеварительной системы: редко - диспепсия, тошнота, рвота, гастралгия; очень редко - запор, сухость во рту; в отдельных случаях - снижение аппетита, диарея.

Со стороны дыхательной системы: редко - сгущение бронхиального секрета и затруднение отделения мокроты, ощущение давления в грудной клетке и затруднение дыхания, заложенность носа.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - понижение АД (чаще у пожилых пациентов), экстрасистолия; очень редко - сердцебиение.

Со стороны органов чувств: редко - нарушение четкости зрительного восприятия, диплопия, острый лабиринтит, шум в ушах.

Со стороны мочевыделительной системы: очень редко - учащенное мочеиспускание, затрудненное мочеиспускание.

Со стороны системы кроветворения: редко - гемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.

Дерматологические реакции: редко - кожная сыпь, фотосенсибилизация.

Аллергические реакции: редко - анафилактический шок.

Самое странное, что отек не уменьшался вообще! Мне сложно оценивать, был ли от него вообще какой-то эффект, но до того момента, пока мне не удалили дринаж из лунки отек сохранялся и распирающее состояние тоже. Я постоянно смотрела в зеркало и ужасалась, поэтому и параллель с известной актрисой, у нее щеки внизу выглядят так же как у бурундука. Но это даже совершенно не весело, картина выглядит несимпатично, мягко говоря, но ощущение отека когда все мешается и болит еще хуже. Примерно так развивался мой отек зуба (фото) по дням. Не знаю, принимал ли в этом какое-то участие тавегил:У препарата так же есть противопоказания к применению, с ними нужно ознакомиться перед тем как принимать:

Тавегил противопоказания к применению:

— заболевания нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. бронхиальная астма);

— одновременное применение ингибиторов МАО;

— детский возраст до 6 лет;

— беременность;

— лактация (грудное вскармливание);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

В заключении я хочу сказать, что толком не смогла оценить его действие и эффект. Щеку все равно очень сильно распирало, насколько меньше без него был бы отек я тоже не могу сказать, так как до этого у меня не было сложных удалений зубов. Но как препарат он мне совершенно не понравился. Постоянное сопутствующее чувство усталости и сонливости не покидало меня на протяжении всего приема препарата, да и эффект для меня сомнительный. Так как отек прошел независимо отприема препарата. Я бы не порекомендовала его в моей ситуации. Но конечно, если препарат прописывает врач спорить не стоит, просто имейте в виду, что возможна очень сильная утомляемость и сонливость в процессе приема. Благодарю за внимание, никогда не болейте и следите за здоровьем!
Много интересного тут.
Обо всем, что связано с товарами для здоровья я писала ***тут*** и вот ***тут***.
И еще: сколько можно заработать на айрекомменд - мой опыт

Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Сомнительный эффект
La_Bohèmeне рекомендует
02.06.2018
А мне тавегил помогает, но только внутримышечно. А в таблетированной форме не пробовала.
Чувство юмора есть ??
Посмеялась над заголовком 😁
02.06.2018
Чувствую, что мне вряд ли подойдет, на мне от большинства лекарств побочка проявляется.
02.06.2018
По-моему я такие пробовала и тоже нифига не помогли((
03.06.2018
Я "сижу" на Цетиризине. Тавегил не пробовала. Все так индивидуально с этими таблетками...
03.06.2018
я чаще другие антигистаминные покупаю
03.06.2018
Я обычно супрастин пью или лоратадин
Сравнение 😁 ?
Тавегил не пробовала, хотя слышала много положительных отзывов 😊
лежат такие в аптечке
04.06.2018
Жаль, что препарат вам не подошёл.
05.06.2018
я считаю его совсем легким препаратом, но он у меня все равно в аптечке!
11.06.2018
Это препарат еще первого поколения, наверное. Из них только димедрол достоин применения сейчас.