Тавегил - как много в этом слове для сердца... нет, не русского, для моего. Крошечные таблетки с волшебными свойствами всегда есть в домашней и дорожной аптечке!
Сегодня я хочу поделиться опытом применения - плановым и экстренным. Именно Тавегил мне назначал оперирующий врач (его аргументы приведу ниже), именно Тавегил спас меня в крайне неожиданной и страшной ситуации.
ВНЕШНИЙ ВИД И УДОБСТВО ПРИЕМА
Таблетки Тавегил представлены в стандартной коробочке. Она крошечная, как и сами пилюли.
На боковушках имеется вся нужная потребителям информация.
- полный состав, информация о производителе
- дата производства и срок годности
Внутри коробки находятся два блистера по 10 штучек каждый.
Таблетки имеют очень маленький размер, их совершенно просто глотать. Они не прилипают к пищеводу, не падают камнем в желудок и т. п.
ИНСТРУКЦИЯ
Показания и противопоказания к применению
Показания к применению
- Поллиноз (сенная лихорадка, в том числе аллергический риноконъюнктивит);
- Крапивница различного происхождения;
- Зуд, зудящие дерматозы;
- Острая и хроническая экзема, контактный дерматит;
- Лекарственная аллергия;
- Укусы насекомых.
Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, период лактации, прием ингибиторов моноаминоксидазы (МАО), заболевания нижних дыхательных путей (в том числе бронхиальная астма), детский возраст до 6 лет (для данной лекарственной формы).
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Тавегил® усиливает действие лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему (снотворных, седативных, анксиолитиков), м-холиноблокаторов, а также алкоголя. Несовместим с одновременным приемом ингибиторов МАО.
Особые указания
Для предотвращения искажения результатов кожных скарификационных проб на аллергены препарат необходимо отменить за 72 ч до проведения аллергологического тестирования.
Клемастин обладает незначительным седативным эффектом (от слабого до умеренного по интенсивности), поэтому лицам, принимающим Тавегил®, рекомендуется воздерживаться от вождения транспортных средств, работы с механизмами, а также от других видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Для лечения детей в возрасте от 1 года можно применять Тавегил® раствор для внутривенного и внутримышечного введения.
В таблетках Тавегил® содержится лактоза, поэтому препарат не рекомендуется принимать пациентам, страдающим редкими врожденными заболеваниями, связанными с нарушенной толерантностью к галактозе, тяжелой лактазной недостаточностью и нарушением всасывания глюкозы-галактозы.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Я не могу сказать, что у меня были какие-либо нежелательные, неприятные побочные эффекты. Пожалуй, Тавегил можно считать препаратом, который не вызвал побочек.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Расскажу в хронологическом порядке о своем неповторимом опыте применения, особенно "веселым" и показательным будет мой рассказ про "китайского пчеловода"...
ПЛАНОВОЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТАБЛЕТОК ТАВЕГИЛ.
В августе нынешнего года я сделала септопластику. Оперировавший врач рекомендовал курс приема Тавегила. В домашней аптечке на тот момент обитал Зодак, успешно зарекомендовавший себя в лечение ветрянки (у взрослого и ребенка), я спросила, можно ли им заменить Тавегил?
Ответ врача был таков: нет, нельзя. Тавегил предпочтительнее, он эффективнее снимает отечность тканей. Забегая вперед скажу, что это действительно так.
Я принимала Тавегил по расписанной схеме в течение реабилитационного послеоперационного периода. Ни единого нарекания к Тавегилу у меня нет, а отечность на самом деле прошла достаточно быстро.
ЭКСТРЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТАБЛЕТОК ТАВЕГИЛ
2020 год продолжает "радовать". На прошлой неделе я проснулась со странным ощущением песка в глазах... и с ужасом поняла, что НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА! Вообще. Совсем. В это время меня пристально рассматривал трехлетний сын - мама? Даже ребенок был шокирован моим внешним видом))) хорошо, что было достаточно темное утро
Побрела я в ванную, а там... мать честная, в зеркале показывают ужасы ужасные! Никогда в жизни ТАК я не выглядела!
Лицо одутловатое, отекшее, вместо глаз - щелочки. Кожа в красных пятнах! Кто бы знал, какую гамму эмоций я испытала в тот момент! Как оказалось, это еще не все.
Пока я разглядывала себя в зеркале, проснулся муж. Он-то и обратил внимание, что область декольте, плечи, шея покрыты малиновыми пятнами. Меня ждал сюрприз: от макушки до пят я была покрыта малиновыми пятнами, причем грудь, живот и ноги были полностью малиновыми.
Народ, прошу простить меня за мой лексикон, но в те секунды я просто ОФИГЕЛА! Как? Что? Почему?
Здраво рассудив, что Бог милостив, и я вообще проснулась (а то отеки-то всякие бывают), я попыталась успокоиться и скорее побежала доставать драгоценные волшебные пилюли.
Таблетка Тавегила, помоги мне.
Где-то в течение часа не происходило ничего, ну, по крайней мере явного эффекта не было. А вот по прошествии 60 минут глаза мои начали приобретать привычные размеры и формы, отек на лице заметно сдулся но видок был все еще аховый
В течение следующих 20-30 минут малиновые пятна на лице и шее начали бледнеть. Постепенно начали появляться участки нормально окрашенной кожи на животе, груди и ногах. В тот момент я окончательно успокоилась, увлеченно во что-то заигралась с ребенком и перестала следить за изменениями.
Через 2,5 часа исчезли абсолютно все малиновые пятна. Отек практически исчез, но окончательно лицо и глаза особенно глаза вернули свои привычные очертания часов через 4-5.
Вот такой опыт экстренного применения Тавегила. Впервые за свои 30+ годиков я столкнулась с жуткой аллергической реакцией на загадочный продукт питания.
ВЫВОДЫ
Таблетки Тавегил очень эффективны и не имеют побочных эффектов. Теперь они будут постоянными жителями нашей семейной аптечки!