Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Все конечно же знают замечательную сеть магазинов Л'Этуаль. Я периодически тоже делала там покупки на протяжении очень длительного времени. То есть была постоянным покупателем. Почему была? Потому что в последний раз я столкнулась с очень странной ситуацией, довольно неприятной, учитывая, что в итоге свой заказ я так и не получила, после чего отпало всякое желание даже смотреть в сторону этого ИМ.
Причины, по которым я делала покупки в ИМ Л'Этуаль были, конечно же скидки, акции и возможность купить у них косметику эксклюзивных брендов, не представленных в других магазинах.
В конце года в магазине действовали скидки, в том числе и на продукцию из новых лимитированных коллекций. Я очень долго пыталась "поймать" одну лимитированную палетку, которой постоянно не было в наличии.
Сначала она продавалась с 50% скидкой, потом с 40%. Согласитесь, предлагать лимитированную новинку с такой большой скидкой просто неслыханная щедрость со стороны магазина. Естественно, раскупалась она, как горячие пирожки. И вот полтора месяца я ее ждала и следила за обновлениями на сайте. В конце концов все таки мне повезло и я смогла ее заказать.
Заказ оформила 23 декабря, из-за праздников и загруженности магазина доставка была предложена аж на 15 января. Но ок, без проблем, для меня главное, что эта палетка у меня будет!
Я, конечно, переживала, что мне могут позвонить и сказать, что ее нет в наличии, поэтому мониторила статус заказа и следила за тем, есть ли палетка на сайте.
Несколько раз палетку распродавали, я подписывалась на сообщения о ее поступлении, палетка появлялась в продаже снова, а я была все увереннее в том, что она все таки попала в мой заказ.
Ведь ИМ заявляет, что все оформленные заказы они формируют по мере поступления, по очереди, так сказать. И если после оформления моего заказа палетка три раза появлялась в продаже и три раза распродавалась, значит после моего заказа были оформлены и другие заказы, и некоторым счастливчикам повезло купить ее со скидкой.
Но спустя две недели (!!!), в течение которых статус заказа был "в комплектации", мне звонит оператор и сообщает, что палетки нет на складе. При этом они спрашивают, будет ли актуален заказ без этой позиции (у меня в заказе было три позиции, чтобы сумма заказа соответствовала той, при которой осуществляется бесплатная доставка). Без палетки мне пришлось бы оплачивать доставку, да и остальные 2 позиции можно свободно купить в любом магазине, поэтому я отказалась от заказа без палетки.
Но мысль о том, что как такое может быть, ведь палетка несколько раз появлялась в продаже на сайте уже после того, как я оформила свой заказ. Как так получилось, что она не попала в мой заказ???
Спустя несколько минут я захожу на сайт, и что я вижу? Палетка в наличии, продается, но стоимость уже гораздо выше, поскольку скидка на нее не 40%, а обычные 25%.
Я звоню операторам горячей линии, все это объясняю, и прошу их уточнить, не произошла ли ошибка? На это сотрудница магазина отвечает, что таких полномочий она не имеет и такой информацией она не обладает и ответить на мой вопрос не может. Я спрашиваю - А кто может? Она мне -Обращайтесь в "обратную связь" в личном кабинете на сайте.
Я иду обратно на сайт, между делом кидаю палетку в корзину и оформляю новый заказ. Пишу в "обратную связь" с просьбой объяснить, как такое возможно.
В ответ тишина.
Новый заказ с палеткой тем временем из статуса "оформлен" перешел в статус "в комплектации".
Я решила позвонить на горячую линию и уточнить, действительно ли палетка в наличии. Мне отвечают, что да, товар есть на складе. Я - Вы уверены? Это точно? Мне - Да, товар на складе.
Я опять пишу в "обратную связь", только теперь уже с вопросом, почему мне отменили заказ, раз все позиции на складе есть?
В ответ тишина.
Тут мне уже просто стало интересно, как магазин объяснит эту удивительную ситуацию.
То есть я жду 2 недели заказ на лимитированную палетку, оформленную по цене с 40% скидкой, и по такой цене ее на складе нет. Зато в то же самое время на складе есть точно та же палетка, только по гораздо большей стоимости. Вот вы бы что подумали?
Едем дальше.
Не дождавшись ответов на мои вопросы в "обратной связи" я пишу на e-mail ИМ. Ответа также нет.
Вместо этого новый заказ с палеткой на следующее утро молча отменяют (видимо, в "обратной связи" все таки дошла очередь и до моего сообщения). А заметила я это только потому, что на e-mail мне пришло сообщение об очередном поступлении товара (конечно же палетки) в продажу (ура-ура!!!).
Естественно, звоню, чтобы узнать причину отмены заказа. По телефону горячей линии опять таки ничего не объясняют, а меня интересовало, почему на складе вдруг не оказалось этой злосчастной палетки, хотя я дважды (!!!) звонила и оба раза меня уверяли, что она в наличии. На мое замечание, что вот конкретно сейчас она продается на сайте, мне ответили - сайт обновляется каждые сутки, значит вчера ее не было, а сегодня появилась. Ну, логично, хотя очень неправдоподобно, согласитесь? Тем более доставка заказа стояла на 18 января, зачем так поспешно отменять, если на днях еще будут поставки? Мне говорят - заказ отменяется автоматически, если на складе нет товара. Автоматически? А почему автоматически не отменился первый заказ, который две недели спокойно висел в комплектации?
Остается только догадываться о причинах такой "высокопрофессиональной" работы магазина.
Заказываю палетку в третий раз. Нет, ну мне не настолько нечего делать, конечно, просто жутко интересно, чем все закончится и как магазин объяснит все эти свои косяки (и объяснит ли вообще).
1 - в случае, если этой палетки действительно не было на складе, почему понадобилось 2 недели (18 дней, если быть точнее), чтобы это выяснить? Сказали бы сразу, что нет, я бы купила палетку в другом месте, пока она была в продаже.
2 - если палетки в настоящий момент, действительно, нет на складе, то почему я уже третий раз могу ее заказать? Неужели нельзя улучшить работу сайта, чтобы информация отображалась корректно и покупатель не заказывал то, чего на самом деле нет? Ведь сайты многих ИМ работают очень четко, а значит это возможно.
3 - ну а если палетка есть... как-то это все выглядит не очень... мягко говоря... ооочень мягко говоря...Ну вы меня поняли.
Так что ИМ оказался по меньшей мере ненадежным. И да, я впервые сталкиваюсь с таким длительным молчанием после письменного обращения в магазин. Другие ИМ отвечают если не сразу же, то в течение суток точно. И не только отвечают, но и реально пытаются что-то для недовольного клиента сделать, как-то исправить ситуацию. Здесь пошли вторые сутки, и пока диалога не состоялось. Жаль.
Рекомендовать или нет этот интернет-магазин я не возьмусь, дело тут хозяйское, кому-то он нравится, кому-то не нравится. У меня на все эти "приключения" просто нет времени. Если я делаю заказ, то я хочу своевременно и гарантированно его получить, а не играть в кошки-мышки и уж совсем не хочу спустя 2 недели бегать по другим магазинам, отыскивая лимитку. Такой вариант не для меня.
Потому в моем личном рейтинге ИМ Л'Этуаль теперь занимает почетное последнее место, возможно, изредка я и буду там заказывать что-то совсем эксклюзивное, но уже без особой надежды получить.
А всем вам спасибо, что заглянули! И только приятных покупок! До новых встреч!