Опубликовано 13 Март, 2025 - 17:28

год или более

АчС фикс прайсом, пожалуй, знакомы уже все и никого не удивить.)

Это магазин низких цен, и прикол раньше был такой, что есть группа товаров стоила, условно, 59 рублей, ещё одна группа - 79, 149, и так далее..

Сейчас уже и цены другие, и товары разные по качеству, и в целом, специфика немного отличается от того, что было ранее.

Я посещала фикспрайсы на протяжении лет 10 в разных регионах, мне есть с чем сравнить, и я хочу поделиться с вами впечатлениями.)

Итак, рассмотрим подмосковный Фикс, один из моих любимых. Хожу туда около пяти лет, к слову.)

Начнем с любимого: с еды. Еда разная. Я покупала много чего, в том числе и алкоголь, и детское.

Есть разные виды консерв. Огурцы, помидоры, тушёнка, рыбные консервы. Брала огурцы - съедобные 😁

Моя любимая лапша со вкусом "том-ям". Она и правда вкусная.

Много разных соусов, кетчупов, чипсов, орешков.

Сладостей тоже множество разных. Бисквиты, вафли, много видов карамели, чупа-чупсов. Из сладостей брала печенье "орео" и чоко-пай от Орион. Ещё брала медвежонка Тимми и бисквит Барни.

Тирольские пироги оттуда я не брала, но говорят, что вкусные.) Отмечу наличие в магазине ящика с мороженым, но оттуда я не покупала мороженое. Ещё есть холодильник молочкой.

Здесь я покупала сгущёнку в бутылке (в выпечку нормально, БЗМЖ), ультра пастеризованное молоко, опять же, в выпечку. Ещё продается в Фиксе сахар, крупы, макароны. Большинство продуктов среднего качества, но на мой взгляд, такие продукты, как гречневая крупа, сахар, соль - должны стоить немного, остальное - плата за бренд, наклейку "ЭКО" и прочую ерунду (простите, ИМХО)

По поводу алкоголя. Беру здесь пиво. Сразу скажу, что алкоголь - злое зло, лучше не покупайте и не пейте никогда.)

Итак, беру пиво "Мотор", и только его, потому что нравится. В основном там продается пиво разных марок, но иногда привозят вино (?), но я не покупала, не скажу.

Кофе как и везде, но дешевле.

Идём далее 😁

Мое ЛЮБИМОЕ - все для растений. Тут я могу "залипнуть" надолго. Помимо горшков, кашпо для цветов, есть ещё и удобрения, земля, брикеты земельные, фитолампы. Я дома имею много растений, так что периодически покупаю грунт, красивые кашпо (моя слабость). По сезону появляются саженцы. В этом году видела в продаже малину и смородину.

В Фиксе можно приобрести игрушки, товары для детей. Все, от канцелярии до детской одежды.

Что покупала я: детские трусики, бомбочки для ванны, слаймы, кинетический песок, альбомы для рисования и детские гигиенические товары, типа щебной пасты и геля для стирки.

Ооочень советую, ребенок в восторге. Есть с игрушкой, есть без. Ребенок отказывается теперь принимать без бомбочки ванну.)

Много игрушек, большинство примитивные, и ломаются на раз-два, но раскраски вполне себе, да и книги.) А ещё материалы для творчества!

Оффтоп:

Не так давно покупала в озоне за 350р. Пахнет БОГИЧЕСКИ. Советую)

В каждом Фиксе (по моему опыту) есть мини-отдельчик с бьюти-аксессуарами, с одеждой, с посудой. Посуда это ещё одна моя страсть, и дома у меня есть оттуда приобретения.) Пользуемся, качество приличное, а за такую цену можно менять почаще.

Ножи там не покупала, ложки-вилки, фильтры для воды, но покупала бокалы и тарелки/миски. Ах да, покупала пакеты для запекания и фольгу..

Отдельное внимание на этот уголок, опять же, он везде есть в Фиксе. Там я покупала молоток, там я беру батарейки, там я брала силикон, петли смазывать. Мышь там покупала компьютерную, проводную, работает, но это была временная акция.) До покупки нормальной.

Товары для животных тоже есть, кому надо. Дешёвые опилки-наполнитель, кормы по типу Вискас/Китикет.

Если подытожить, то магазины стали больше, ассортимент богаче, цены выше, но конкурентность как никогда высокая.) Я люблю этот магазин, в нем чего только нет. Есть такое, что не найдешь в других, разве что гипермаркетах, а цены чаще всего ниже.

Качество я бы не сравнивала, покупая в лоу-прайсах будьте готовы к цена-качеству. )

Всем добра! Буду делиться находками.)

Достоинства
  • Бывают акции
  • Дёшево
  • Есть вещи которые вы больше нигде не найдете
  • Есть недорогие полезные вещи
  • Их много!
  • Можно взять на пробу
  • Низкая цена
  • Попадаются интересные вещицы
  • Постоянные новинки
  • Разнообразие товаров
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Нужно грамотно выбирать товар а не хватать все под
Lidia1787рекомендует