Последнее время я все реже ношу бижутерию и все чаще отдаю предпочтение серебряным украшениям. Среди моих любимых "серебряных" производителей - ювелирный завод "Красная пресня", расположенный в городе Приволжске Ивановской области. Их украшения отличаются демократичными ценами и особым дизайном, они не ультра модные, а скорее эдакое ретро. Много украшений с чернением и золочением, резные, ажурные со вставками из натуральных камней. В общем есть, где разгуляться.
Но помимо серебра, у "Красной пресни" есть бижутерия. В отличии от привычной нам китайской бижутерии, которая изготавливается из сплавов, эта изготовлена из латуни с посеребрением. Соответственно, и цена несколько выше китайских бирюлек. Например, вот эти серёжки я приобрела за 360 рублей, покупала в маленькой ювелирной лавочке.
Что же меня в них привлекло?
- Необычный дизайн - серёжки "винтажные", даже застёжка необычная, ведь сейчас в основном продают пуссеты или английский замок. У мамы есть множество подобных серёг еще со времён ранней молодости.
- Качество исполнения порадовало, всё сделано очень добротно. Замок застёгивается намертво, потерять такую серёжку просто нереально.
- Металл - латунь с серебрением, по весу серёжки примерно аналогичны серебру, в отличии от лёгких бижутерных сплавов. Возможность аллергии или раздражения от таких серёг минимальна..
Ну и конечно решающим фактором к покупке стала моя одинокая розочка
на серебряном колечке "Красная пресня". Носить две розочки на одних лишь серёжках мне не хочется, а вот с колечком, их сразу становится три. 😊
Похожи ли эти серьги на серебро? И в чем разница? Как я уже говорила, вес примерно одинаковый, серьги увесистые, но мочку не оттягивают. Магнитом не притягиваются, я вообще считаю этот метод определения серебра непоказательным. Блестят серёжки чуть сильнее, чем серебряные украшения. Возможно, есть сходство с родированным серебром, но я не думаю, что одновременно делают родирование с чернением.
Мне эти серёжки нравятся, возможно кому-то они покажутся старомодными, но я люблю ретро вещицы. Цена мне кажется оправданной, разница между привычной бижутерией определенно есть. Но думаю, в интернет-магазинах можно найти и дешевле.