Результат:
Не курю уже почти 8 лет
Предыстория:
Начала в 13 лет, на момент желания бросить курила более 15 лет по 1,5 пачки в день
Мотивация:
Желания меньше тратить на сигареты и перестать кашлять как 70-летний старик (тут я, возможно, чуть преувеличила)
О самой книге:
Книга, конечно, нудная. На протяжении нескольких первых глав думаешь
Переходи уже к сути. Сколько можно повторять одно и тоже???
Возможно, поэтому книга меня "взяла" только после второго прочтения.
Процесс:
Я действительно, как и описано в книге, не бросала курить вплоть до последней страницы. Просто сидела, качалась на кресле-качалке, курила и читала. Жизнь прекрасна!
Но потом было сложно - я каждый раз при желании покурить буквально уговаривала себя... прокручивать про себя все фразы, о которых писал автор.
Важно:
- Обязательно поощряйте себя. Я копила все деньги, что не потратила на сигареты и каждую неделю радовала и баловалась себя. А ведь тогда сигареты еще не стоили так дорого как сейчас - в настоящее время можно начать шиковать на сэкономленное
- Обратите внимание на позитивные изменения в самочувствии:
- Через 1-2 неделю значительно уменьшится кашель
- Через 3-4 недели пропадет отдышка
- От волос и одежды, наконец, будет пахнуть вашим любимым ароматом, а не пепельницей
- Зубы станут белее
- Пальцы, которые держат сигарету больше не будут желтым
Подействует только если ты действительно решил бросить!
И главное, когда я поняла, что окончательно бросила курить я ощутила невероятную гордость за себя и почувствовала, некое отвращение и жалость к людям, которые до сих пор курят. Т.е. книга еще и поднимает самооценку, доказывая что ты можешь все !
Не бойтесь начать!