Опубликовано 26 Май, 2017 - 17:13
Подозрение на рак шейки матки. Дисплазия 3 степени (CIN 3). Как быть? Куда бежать? Результаты Биопсии. Различие между платной и бесплатной медициной.
La_Sireneрекомендует
Иногда складывается впечатление, что в поликлиниках гинекологам доплачивают за рассказывание страшилок девушкам. Может, искусственно создают работу себе? Или...да вот не знаю даже, что ещё может мотивировать таких врачей при любом малейшем повреждении эпителия "там" видеть стадии всяких ужасных заболеваний и тем более, предварительно сообщать свои домыслы запуганным пациенткам.
Знают, что девушки сами не могут рассмотреть там ничего и понять, как ситуация обстоит на самом деле, пользуются положением 😁
Одно только название процедуры вызывает дрожь... Слава богу, что все обошлось. По поводу разных дат проведения процедуры - не удивлена, в бесплатных, наверное, всегда так. Сумма, конечно, серьезная, но Вы правы - здоровье дороже.
Я чтобы мне эрозию прижгли боролась со страховкой и врачами,пугали рубцом.
Плюнула и сделала в Германии.
Плюнула и сделала в Германии.
Мне тоже доводилось делать такое исследование. Правда меня слава Богу никто не пугал, просто надо было перед эрозией пройти процедуру
Также пару месяцев назад, во время кольпоскопии (бесплатной, в районной консультации) поставили дисплазию 3-ей степени, оповестили о возможном раке ШМ и его последствиях. На тот момент у меня было 20 недель беременности...
Спустя неделю после повторного исследования и биопсии (уже на платной основе и, естественно, в другом медицинском учреждении) диагноз был снят, только обширная эрозия.
До сих пор не понимаю- как можно было так рубить с плеча? Особенно в отношении беременной.
Хорошо, что это не больно, я бы тоже боялась как слон, но надо, значит надо. Спасибо за подробный рассказ))
П.с. какой врач хороший, ещё и эрозию прижег заодно)) но это уже совсем другая история.
... сказала: приходи 29 мая, будем смотреть свободную дату для биопсии. Что это будет быстро - даже и не рассчитывай. При этом не забыла напомнить, что рак шейки матки - суровая быстроразвивающаяся болезнь, где главное - быстрота)Самый показательный момент...
Слава Богу, обошлось не такими страшными диагнозами. Я пока тоже за платную медицину 😊
Меня всегда поражают врачи, которые любят как бы это помягче сказать - напугать раньше времени. Я сталкивалась всего с двумя гинекологами, которые наоборот успокаивают и умоляют не нервничать раньше времени)
как можно так людей пугать 😲 ..хорошо,что все обошлось.
...много раз делала биопсию во времена ЭКО вечно всякое находили...но это наоборот была перестраховка врачей..а тут прям уже про рак шейки матки рассказывать начали 😲 ужасссс!
здоровья вам! 😊
здоровья вам! 😊
Вот про эрозию вообще очень интересно. Мне тоже её прижигали, и биопсию заодно делали (правда, никто не запугивал до полусмерти, много раз повторили, что это исследование просто на всякий случай). Тоже в частной клинике за достаточно ощутимую денежку. А потом я прочитала, что эрозию лечат только в России. В Европе ничего страшного в ней не видят, типа подумаешь, разросся эпителий, как разросся, так и сойдёт. Вот и кому верить?
Биопсию делала в обычной поликлинике. Больше боялась, а процедура оказалась совсем несложная. Честно, немного не понимаю за что брать такие деньги, очень дорого...
Попугать в платных клиниках любят, дабы навязать побольше лишних анализов и обследований, знаем - плавали
Слава богу, что все обошлось. Здоровья Вам. Давно убедилась, что в бесплатных поликлиниках (больницах) работает много людей, которым абсолютно пофиг на пациентов. Про бесплатную медицину можно писать не то, что отзывы, а целые сборники рассказов(
А боитесь к гинекологу ходить, потому что не нашли своего врача. Мне еще одноклассник (закончил, кстати, мед) говорил, главное найти своего врача. А хорошие врачи бывают и в бесплатных поликлиниках.
Короче, как повезет.
Короче, как повезет.
Представляю, как Вы переживали, узнав такой страшный, пусть и только предполагаемый диагноз. Плавали, знаем 😞
Здоровья Вам! 😇
Здоровья Вам! 😇
Хорошо, что все обошлось. Не дай Бог когда-нибудь услышать такой диагноз как рак! Когда уже придумают от него лекарство...
Ух ты, какая история, жееесть.. Как хорошо, что все обошлось.
А у меня наоборот получилось) В платной клинике увидели "вот такенную эрозию", сделала биопсию, анализы, прижигать пошла в обычную ЖК, там больно раздвинув зеркалами эрозию сначала даже не нашли, потом прижгли, но сказали что обычно эрозию таких минимальных размеров не прижигают вообще.
Читая отзыв, зазудело в одном месте, что давно у гинеколога не была 😕
Читая отзыв, зазудело в одном месте, что давно у гинеколога не была 😕
Ой Боже... Представляю каких нервов вам это стоило, хорошо что все оказалось по другому.
Представляю, что вы пережили, пока вам не опровергли диагноз... Хорошо, что нашли здесь грамотного в жтой сфере человека, который Вас поддержал в такой трудной ситуации.
Да уж, я знакома с подобными случаями не понаслышке. Правда, и в платной медицине мне попадались крайне осведомленные "специалисты", которые только стоили дороже своих государственных коллег.
Да уж, у меня вот после родов эрозия появилась. В платном кричат, что нужно прижигать и там все страшно, мой врач судит по анализам и говорит, что есть возможность лечить медикаментозно, а уж потом радикально. Так как впечатления от родов еще сильны буду лечить свечками, боюсь я боли
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Я тоже ЖК не люблю, в мой первый в жизни поход к гинекологу, а это к слову сказать, было в 19 лет, древняя "специалист" заявила, что у меня большая эрозия которую совершенно не нужно лечить.
Здоровья Вам!
Здоровья Вам!
А когда на самом деле у людей рак, эти врачи в упор его до 4й стадии не видят, а потом уже руками разводят... Сколько читаю историй при нашу бесплатную медицину, сколько сама с ней сталкиваюсь, все страшнее и страшнее
Про биопсию только по наслышке знаю, к счастью, в принципе так и думала, что ничего ужасного в ней нет, если нормальные врачи делают
ого, вот это нервишки Вам потрепали... Обидно, что сейчас врачи в обычных клиниках так некомпетентны (хотя и в платных тоже самое бывает), радует, что у вашей истории хороший финал, потрепанных нервов и денег, конечно же жаль... Прошлым летом тоже прошла через прижигание эрозии (после тяжелых родов она у меня огроменная была, но прижгла только через 5 лет) бесплатно, потом попала с жутким кровотечением в больницу, где мне лечащий врач сказал, что типа зря вы на бесплатное прижигание согласились, сделали бы платно и было бы у вас все в ажуре, теперь вряд ли у вас что-то норм заживет... вот тебе и бесплатная медицина...
Эмоционально. Хорошо, что все закончилось благополучно.
Прекрасно понимаю это состояние внутренней паники, ибо по осени (которая в принципе для меня время депрессивное) наши врачи тоже подозревали меня в связи с раковыми клетками. В итоге точно также в платной клинике все мои страхи отошли. Ну ее, эту бесплатную медицину...
Не дай бог у нас лечиться бесплатно. Сколько ни обращалась в муниципальные медучреждения, всякий раз в шоке. Что сама, что с ребенком. В 99% хамство и непрофессионализм. Ух я бы порассказала, будь тут ветка про бесплатную медицину )))
Платные врачи тоже не всегда хороши, но тут у тебя свобода выбора. И за место свое они все же держатся.
Мне при постановке на учет при беременности еще приписали дисплазию...родила, но еще не проверяла что там...хотя уже год прошел, а вот теперь боюсь идти..
Ещё 32 комментария