Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 08:49

полгода или более

Добрый вечер!

Хочу поделиться своим опытом использования подписки "Прайм" от Сбербанк, которую я тестила на протяжении 6 месяцев. Если Вы не знаете что это такое, как этим пользоваться, что представляет собой данный продукт и др. детали ниже в отзыве.

Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"
КАК Я ПОДКЛЮЧИЛА "СБЕРПРАЙМ"?

Я использовала карту "Сбера" Viza с подключением к программе "Спасибо". В октябре у меня перестали начисляться бонусы по программе. Позвонив на горячую линию, я узнала, что "Сбербанк" в одностороннем порядке поменял условия начисления бонусов. Поскольку карта подходила к концу своего срока действия, я решила обзавестись новой картой с новой системой начисления бонусов и обслуживания. Когда моя карта была готова, я пришла в банк для ее получения. Операционистка при выдаче карты сразу же предложила мне оформить подписку и начала усиленно расхваливать мне ее. У меня создалось впечатление, что у банковских работников стоит план продаж этих платных пакетов - "Прайм" и "Прайм+". Но "жадный хорек" внутри меня проснулся и убедительно посоветовал на вестись на уговоры. Я решила про себя, что подумаю насчет подписки, попробую "Сберкарту". Но спустя месяц в "Зеленый день" (сбербанковская "черная пятница") "Сбербанк" сделал мне спец.предложение по подписке и муж просто оплатил мне подписку в подарок.

Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПОДПИСКА "СБЕРПРАЙМ"?

Пакет "Прайм" включает использование различных сервисов:

СберПрайм — это подписка на сервисы Сбера, которые делают вашу жизнь проще и комфортнее. С подпиской вы получаете доступ к выгодным условиям и скидкам на доставку еды, просмотр кино, услуги связи и многое другое.

Вот что включала подписка:

СберМегаМаркет - бесплатная доставка заказов; Okko — 85 000 фильмов и сериалов из тарифа Лайт, а также 15 %-ая скидка на мировые премьеры;
СберЗвук — доступ к 60 миллионам треков без рекламы;
Delivery Club — скидка 7% на 10 заказов ежемесячно;
СберМаркет — 3 бесплатные доставки продуктов ежемесячно;
СитиМобил — скидка 10% на Комфорт и 5% на Эконом;
СберМобайл — 150 минут на звонки и 3 Гб интернета в месяц в тарифе Старт или 15%-ая скидка на ежемесячную абонентскую связь по любому другому тарифу;
Сбер ЕАптека — бесплатная доставка товаров для здоровья;
СберЗдоровье — 20% на онлайн-консультации с докторами;
СберДиск — облачное хранилище на 30Гб и скидка 15 % при расширении объёма;
Самокат — скидка в размере 15 % на первый заказ и 7 % на все последующие;
СберКарта с обслуживанием за 0 рублей.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Подпиской я пользуюсь уже полгода и совсем скоро истекает. Могу сказать, что стоимость подписки я полностью окупила, несмотря на некоторые "подводные камни" в ее использовании. Подписка будет интересна тем, кто делает много покупок через интернет и позволяет сделать это выгодно. Тут нужно иметь в виду, что покупки через сервисы "Сбербанка" не всегда удобны и нужно приспособиться к некоторым особенностям, но в целом они рабочие. Подробнее остановлюсь на каждом сервисе:

• СберМегаМаркет. Этот интернет-магазин оказался для меня самой выгодной для меня опцией. Поскольку я люблю делать покупки через интернет, и делаю их часто, то этот сервис "Сбербанка" мне очень понравился. Он позволяет купить любые товары через интернет с бесплатной доставкой на дом (под бесплатной сервис подразумевает покупки от 500 руб.). вначале подписка обещала бесплатную доставку на три месяца, но, по-видимому, ее продлили на весь период. Выбор товаров огромен и позволяет купить все, что угодно. Однако тут есть несколько минусов: стоимость товара может оказаться выше, чем на др. сайтах и достаточно долгая доставка товара в мой город (до 7 дней). Правда, последнюю доставку мне привезли очень быстро (за 2 дня), в целом длительность доставки сократилась с 7-8 дней до 3-4 дней. Доставка на дом мне тоже понравилась, курьеры приезжали с утра и заранее звонили, согласовывая время доставки. Были отдельные "косяки" по неправильному вложению товара в посылках, но "СберМегуМаркету" удалось оперативно решить все проблемы в мою пользу, поэтому этому сервису в целом я ставлю 5.
    Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"
  • Okko - сервис для просмотра фильмов на разных устройствах. Пересмотрели все российские премьеры последних месяцев. В целом неплохой вариант домашнего кинотеатра, но качество контента оставляет желать лучшего, а "хитовые" фильмы и сериалы сервис предлагает купить. Получается, Вы покупаете подписку дважды(( У нас подключена подписка "Яндекс Плюс", поэтому практически все те же фильмы можно посмотреть и там.
    Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"
  • СберМаркет - сервис для заказа и доставки продуктов через интернет. До недавнего времени по подписке можно было получить 3 бесплатные доставки в месяц. Но с апреля в одностороннем порядке бесплатные доставки были заменены др. опциями - 5% бонусов "Спасибо" в качестве кэшбека. Бесплатные доставки нас очень выручили в то время, когда мы болели коронавирусом. В целом эта одна из самых "полезных" опций, если бы не минимальность стоимость продуктов - от 1000 руб. и не сроки этой самой доставки. Если Вы, допустим, хотите приготовить обед, то корзину с продуктами Вам лучше заказать с вечера, а проще просто сходить в ближайшую "Пятерочку" или "Магнит", потому что ждать доставку можно очень долго - до 5 часов. Из всех сервисов доставки, которыми я пользовалась ("Лента", Перекресток", "Яндекс.Еда") у СберМаркета самая долгая доставка 2-3 часа. С апреля 2022 года опция "3 бесплатные доставки в месяц" "Сбербанком" была реформирована на повышение бонусов по оплате картой. Вуаля, волшебным образом условия подписки изменились в одностороннем порядке)))
    Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"
  • СитиМобил - сервис по заказу такси. Не порадовал стоимостью поездок даже с учетом обещанной скидки. К тому же обещанная скидка в 10% оказалась скидкой 5%, а до скидки 10% нужно совершить определенное количество поездок в месяц. В целом цены на поездки не отличаются от того же "Яндекс.Такси" и др. агрегаторов. Пару раз при вызове такси по сниженной стоимости приходилось отказываться от поездки ввиду отсутствия машины на заказ. Сервис позволяет накапливать баллы, но при этом необходимо совершить поездки на определенную сумму в месяц. Прямо какой-то план продаж) Появляется чувство, что тебе что-то навязывают. Но не езжу я много на такси, что за условия странные? Сейчас этот сервис недоступен в подписке и автоматически аннулирован.
    Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"
  • Сбер ЕАптека - интернет-аптека. Один из самых полезных для меня сервисов, с которым у меня получилось подружиться задолго до покупки "Прайм". Сервис имеет бесплатную доставку на дом, правда им невозможно воспользоваться, если в заказе имеются рецептурные товары. В целом полезный сервис, поскольку имеет широкий ассортимент лекарственных средств и интересные спец.предложения. С подпиской доставка безрецептурных препаратов на дом бесплатна. Данная опция мне нравится, доставка быстрая и всегда в заранее согласованное время. "Е-аптека" как сервис лекарств с доставкой абсолютно 5 баллов для меня. По подписке бесплатная доставка распространяется на все заказы, без - на заказы от 400 руб. Разница не очень существенна.

Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"

• Delivery Club - сервис доставки еды на дом. Полезная опция, особенно когда хочется чего-то вкусного или совсем лень готовить. Поскольку семьей пользуемся "Яндекс.Едой", не использовала этот сервис вовсе. Совсем недавно решила ознакомится с ним и обнаружила, что доставка там и так бесплатная (символический 1 руб.), скидка на 3 заказа в 7% не будет лишней. Но для меня этот сервис остался невостребованным.

Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"

• Самокат и др. сервисы я не использовала вовсе. Самокат дублирует доставку "Сбермаркета", цены выше, чем в магазинах. Поскольку они для меня оказались неинтересны, соответственно, и особой выгоды для меня не несут. Сервис "Сбер.Здоровье" по большей части нефункционален: хотя он работает, врачей, у которых можно получить консультацию в моем регионе, практически нет.

Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"

В целом подписка состоит из "сырых", непродуманных опций. Условия подписки "Сбер" меняет также в одностороннем порядке, и не всегда в пользу клиента. Это заставляет сомневаться в условиях соблюдения подписки. Если за полгода ее использования условия менялись и не раз, как можно быть уверенным в том, что годовая подписка сохранит все опции, оплаченные первоначально.

ВЫГОДЫ:

• Бесплатная доставка;
  • Широкий ассортимент товаров;
  • Возможность оплаты товаров бонусами по программе "Спасибо" при оплате "Сберкартой";
  • Спец.условия и предложения для подписчиков "Прайм" (промокоды на скидки, бесплатные доставки, скидки на товары в "Сбермаркете" на определенные группы товаров и др.)
  • Удобство использования сервисов через мобильный интернет.

Всего за подписку я заплатила 180 руб., поэтому можно констатировать, что затрата средств окупилась полностью и даже выше. Но вот продлевать ее я пока не планирую, тем более что условия ее использования изменились. Возможно, если будут более интересные предложения и новые сервисы, я вернусь к ней, потому что условия использования в принципе привлекательны

Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"
У подписки есть слишком много недочетов и НЕДОСТАТКОВ:

• Меняющиеся условия подписки;
  • Долгий срок доставки;
  • Неконкурентноспособные цены и др.

По своим основным параметрам "СберПрайм аналогичен подписке на сервисы "Яндекс.Плюс", которой я также пользуюсь. Считаю, продукт "Подписка "Прайм" недостаточно проработанным и с пробуксовывающим сервисом. В целом его концепция интересная, но реализовано все по-нашему, по-русски - недоделки, плохая организация, нет четких опций подписки. Возможно, в качестве бонуса он будет интересен определенному потребителю, но серьезных причин покупать его, думаю, недостаточно для его подключения.

Подписка "СберПрайм" от "Сбермаркета"

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Можно применять бонусы
  • Можно списывать бонусы
  • Пакет услуг
  • Спец.предложения, акции, скидки
  • Удобство сервисов
  • Широкий ассортимент товаров
Недостатки
  • Завышенные цены
  • Мало фильмов
  • Ненужные сервисы
МаринаAquaне рекомендует
Спасибо за отзыв, узнала для себя, что значит Сберподписка и что туда входит, и как это работает.
30.04.2022
Пожалуйста! Если есть вопросы, обращайтесь 😊