Приветствую всех, кто заглянул!
Подводки-фломастеры я покупаю на регулярной основе, то есть, несколько раз в год. Это именно тот самый продукт, который у меня всегда успевает закончиться в лучших традициях project pan. Несмотря на то, что Eveline PRECISE BRUSH LINER я приметила давно (да и как можно не положить глаз на интересный бюджетный продукт, если о нем пишут Лена, Маша и Алена?), покупку решила отложить до тех пор, пока не добью подводку MAYBELLINE Hyper Precise. Наконец, этот момент настал, и у меня в руках появился фломастер от Эвелин.
• Где купить: оффлайн - сеть магазинов Улыбка Радуги, Подружка и Скарлетт (Санкт-Петербург). Я заказывала в Интернет-магазине Подружка вместе с палеткой SUNRISE.
• Цена: 269 рублей без скидок.
• Вес: 2 г.
• Страна-производитель: Польша.
• Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Упаковка.
Корпус фломастера выполнен из черного пластика с золотистым декором. На колпачке есть русифицированная наклейка, там же можно ознакомиться с составом. Крышка, кстати, закрывается не просто до щелчка, она как бы слегка пружинит и затем мягко защелкивается.
Аппликатор.
Подобного рода лайнеры обычно имеют фетровые аппликаторы, почти как у настоящих маркеров. Eveline решили пойти другим путем, и сделать гибрид фломастера и жидкой подводки. Аппликатор у PRECISE BRUSH LINER выполнен в виде кисточки с очень тонким концом. Кисть достаточно плотная, упругая, отлично держит форму. Единственное, "чернила" в нее поступают не так охотно, чем если бы это был фетровый наконечник, поэтому фломастер необходимо переодически встряхивать. Кстати, внутри этой подводки есть специальный шарик, с помощью которого можно немного взболтать продукт.
Кисточка одинаково хорошо рисует как тоненькие линии, так и более широкие. Но лично для меня она стала настоящей находкой именно для создания тонких стрелок.
Оттенок.
Палитра включает один-единственный оттенок - черный, насыщенный, все, как надо. Подводка хорошо пигментированна, цвет сразу ложится плотно, без проплешин и пустот. Консистенция "чернил" средней густоты, но в первый день после покупки она немного растекалась после нанесения, затекая в мелкие складочки на веках. Со второго дня, видимо, слегка подсохла, и эта особенность исчезла.
Наслаивать подводку нет никакой необходимости, но если вы вдруг решите нанести ее в несколько слоев, можете быть уверены: она не будет "тянуть" за собой предыдущий слой, подчеркивать рельеф века и ложиться "буграми". То же самое относится и к шиммерными теням. А кисточка, кстати, еще и не пачкается от пигмента теней.
Финиш у подводки не матовый и не глянцевый - что-то среднее. Спустя время он никак не меняется. Застывание происходит практически сразу, в течение 20-30 секунд, после чего лайнер уже не размазать.
Использование подводки.
Так как аппликатор у PRECISE BRUSH LINER выполнен в виде кисти, то нанесение, на мой взгляд, отличается от лайнеров с фетровым наконечником. Все дело в подвижности аппликатора и его чувствительности к малейшим движениям руки. Надо ли говорить, что действовать необходимо аккуратно, осторожно, без резких движений?
Приноровиться вполне реально, просто я предупреждаю заранее, что работать этой подводкой как обычным фломастером не стоит: слишком велик шанс сделать кривую стрелку с неровными краями.
Мои первые стрелочки с подводкой Eveline PRECISE BRUSH LINER получились такими:
До идеала им далеко: можно заметить, что хвостик немного задвоился. Но общий вид получился нормальным, поэтому я оставила все, как есть.
Следующие стрелочки я сделала уже менее заостренными. Но главное тут то, что они довольно узкие, тоненькие, - это именно то, что я хотела!
А это - двойные стрелки с серебряным карандашом от Vivienne Sabo. Тоже тоненько, как и задумано:
Расход.
По моим ощущениям, подводка тратится медленнее, чем другие мои фломастеры с фетровыми аппликаторами. Возможно, дело еще и в том, что с Eveline я рисую более тонкие линии.
Стойкость.
В течение дня подводка не отпечатывается на веке, не растекается, в т.ч., в жаркую погоду, причем, даже хвостик стрелки доживает до демакияжа в неизменном виде.
Также, PRECISE BRUSH LINER обладает водостойкостью: ей не страшны ни дождь, ни повышенная влажность воздуха. На коллаже ниже - небольшой тест на влагоустойчивость. Я побрызгала на свотч водой, и неплохо так потерла его пальцем на на второй фотографии. Результат можете оценить:
Демакияж.
Здесь все привычно, без особенностей: с подводкой хорошо справляется любая мицеллярная вода. Я же, в основном, использую двухфазные лосьоны (т.к. помимо подводки у меня на глазах обычно есть другая устойчивая косметика).
Достоинства Eveline PRECISE BRUSH LINER:
- Удобный аппликатор в виде кисточки.
- Отличная пигментация.
- Хорошо ложится с первого слоя.
- Можно использовать с шиммерными тенями.
- Не растекается и не размазывается.
- Красивый финиш.
- Идеальна для рисования тонких стрелочек.
- Высокая стойкость, в т.ч., водостойкость.
- Доступная цена.
Недостатки:
Итог.
Подводка PRECISE BRUSH LINER оказалась идеальной для рисования тонких стрелок, именно с ней они у меня, наконец, стали более-менее получаться. Но понравилось мне в ней не только это - у нее шикарная пигментация, она отлично рисует без проплешин и пустот, а стойкостью (в том числе, водостойкостью) можно восхищаться. Я очень довольна, и могу с уверенностью сказать, что повторю покупку. Этому фломастеру 100% суждено стать бестселлером бренда.
Оценка - заслуженная "5". К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!