Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 18:03

Всем здрасте))

Чуть больше месяца назад я уже рассказывала Вам про свои домашние дизайны ногтей, а так же показывала целую кучу прибамбасов для нейл-арта. Почитать об этом можно вот здесь.

Ну а сегодня хотелось бы затронуть вопрос подготовки пальчиков к покрытию.

Ведь, если Ваша кутикула не в порядке, то ни один гель-лак не будет выглядеть опрятно.

Я выполняю себе маникюр и покрытие ногтей вот уже 7 лет самостоятельно. В основном делаю аппаратный маникюр. Сегодня хочу показать как сделать аппаратный маникюр для начинающих пошагово. Я не гуру и не имею образования в нейл сфере, все мои наработки - это личный опыт и куча изученного на просторах ютуб материала. Возможно я делаю что-то не так, но я и не претендую на звание "мастер года". Надеюсь, что мой отзыв кому-то обязательно будет полезным.

🔴 До:

На момент съемки моему покрытию было 5 недель (даже чуть больше) и выглядели ногти вот так:

Аппаратный маникюр для начинающих
У меня ничего не сломалось за это время. На уголках указательных пальцев были небольшие отслойки, но я собираюсь убирать длину и спилить их.

Как видно из фото выше, кутикула у меня не зарастает уж очень сильно, но птеригий - это просто бич. Он довольно активный, ему нужно уделить особенное внимание.

🔴 Аппарат:

Как же говорить про аппаратный маникюр и умолчать об аппарате?

У меня сейчас аппарат Charly от Irisk. Заказывала я его на сайте красоткапро, вот прямая ссылка на него.

маникюрный аппарат для домашнего использования

Покупала я его еще в начале марта, стоил он тогда 6 000 рублей, сейчас уже 5 200. За 9 месяцев регулярного использования у меня нет никаких нареканий, работает он отлично.

Технические характеристики:

• размер – 11x13x9 см;
  • мощность – 30 Вт;
  • напряжение – 220-240 В;
  • скорость вращения – 35 000 об.;
  • гарантия – 6 мес.;
  • вес – 1,52 кг;
  • педаль – есть;
  • фрезы в комплекте: 4 шт. (цилиндрическая мелкозернистая алмазная, малая круглая мелкозернистая алмазная с острой вершиной, конусная мелкозернистая алмазная, насадка-барабан для сменных абразивных колпачков).

В первую очередь я смотрела на соотношение цена/мощность. Этот парень выдает максимально 35 тыс. оборотов в минуту (для снятия гель-лака то, что надо) и имеет мощность 30 Вт, а значит, сможет даже аппаратный педикюр выполнить без риска перегрева и поломки.

маникюрный аппарат для домашнего использования
Это действительно так, про выполнение педикюра им я тоже собираюсь написать отзыв.

Так же для меня очень удобно, что аппарат имеет педаль.

маникюрный аппарат для домашнего использования
До этого у меня был полностью ручной аппарат с али. Кажется он назывался Mercedes 2000, стоил он ~1500-1800, но качество у него было просто атас, и ручное управление для меня оказалось очень неудобным.

Так же в комплекте к аппарату шли подставка под ручку и небольшой набор фрез (абсолютно бесполезная ерунда)

🔴 Фрезы для аппаратного маникюра:

У меня уже лично составленный список фаворитов на все времена:

фрезы для аппаратного маникюра
Первые две для снятия гель-лака, далее самые часто используемые алмазные, 2 корунда и скамейка запасных и редко нужных.

Что могу сказать о местах приобретения: корунды и керамику можно брать на али, алмазные - никогда. Уж поверьте на слово моему 6-ти летнему опыту, алмазка с алика придет в 99% случаев кривая и пропилит Вам ноготь.
Я беру фрезы также на красоткепро, либо в местном магазинчике с ногтевыми штучками.

🔴 Процесс:

Вполне логично, что к маникюру нужно приступать уже после снятия старого покрытия ( я снимаю не до конца, оставляя тонкий слой базы).

Аппаратный маникюр для начинающих
Теперь вооружаемся апельсиновой палочкой и приподнимаем кутикулу. Палочка должна иметь скошенный острый конец:

Аппаратный маникюр дома

До снятия покрытия отодвигать кутикулу не нужно - в него просто набьется пыль от гель-лака, а нам это не нужно.

В идеале должно получиться вот такой карман, и самое главное - птеригий трогать не надо, поднимаем только кутикулу:

Аппаратный маникюр для начинающих
Далее нам нужна фреза пламя, выглядит она вот так:

аппаратный маникюр нужный фреза

Немного заводим ее в карман и держим вот под таким углом:

Аппаратный маникюр для начинающих пошагово
Пузико не должно давить на ногтевую пластину, включаем на 18-20 тысяч оборотов и аккуратно вычищаем первым проходом птеригий от середины к краю, переключаем на реверс и повторяем то же самое с другой стороны.

Когда дело доходит до боковых пазух, фрезу нужно развернуть и держать вот так:

Аппаратный маникюр обучение

Опять же пузико не должно касаться ногтя, иначе будет пропил.

После зачистки фрезой пламя ногти выглядят вот так:

Аппаратный маникюр для начинающих пошагово
Для меня это не достаточно, поскольку я делаю покрытие "под кутикулу", то мне нужна идеальная зачистка и я беру фрезу фиссура, она намного тоньше пламени, буквально как иголочка:

фрезы для аппаратного маникюра
Повторяем все те же действия, что и с предыдущей фрезой, после этого пальчики уже выглядят во так:

как делать аппаратный маникюр
Возвращаемся обратно к пламени, ставим фрезу вот так:

Аппаратный маникюр в домашних условиях пошагово
Делается это для того чтобы вывернуть "юбочку" кутикулы, а дальше счищать ее шаром. Выглядит это вот так:

домашний аппаратный маникюр
Берем фрезу шар, в моем понимании нужна красная, потому что синяя может порезать кожу:

фрезы для аппаратного маникюра
Подсовываем шар под "юбку" и плавными мелкими шажочками счищаем от одного края к другому.

🔴 Результат:

В итоге ноготь должен выглядеть так:

Когда всё готово, то берем безворсовую салфетку, мочим в клинсере и тщательно вычищаем всю пыль, а после приступаем уже непосредственно к выполнению покрытию гель-лаком.

А это уже мой готовый маникюр:

Аппаратный маникюр пошагово

Подводя итог:

Плюсы:

• кутикула медленнее зарастает
  • нет заусенцев
  • можно сделать глубокий маникюр
  • нет порезов
  • покрытие держится лучше

Минусы:

• нужно быть аккуратной
  • можно пропилить ноготь

Резюмирую: я не претендую на звание "супер-мастера", но тем не менее две мои подруги работают в ногтевой сфере, и периодически я задавала им некоторые вопросы по технике моего выполнения домашнего аппаратного маникюра. Обе считают, что я выполняю работу качественно, даже не имея образования в этой сфере. Новичкам в этом вопросе хочу сказать, что нужно очень много изучать видео на ютубе по этой теме прежде, чем начать выполнять процедуру самой себе. Ведь риск пропила ногтя велик. В первую очередь нужно подготовить теоретическую базу. И еще один момент - лучше для начала пилить на низких оборотах, не топтаться на одном месте и ни в коем случае не давить на фрезу.

Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉

Недостатки
  • Нужно изучать вопрос
  • Риск перепилить ногти
@rinatovna_beautyрекомендует
03.12.2019
Как ты все подробно расписала! Я утаскиваю отзыв в закладки, чтобы не забыть) спасибо)
03.12.2019
У тани бугрий можно глянуть на канале много видео на эту тему подробных))
Оо, Таня просто ас в маникюре. Тоже смотрю ее видео, но аппарат пока вот покупать не решаюсь, боюсь пропилов
Цвет лака просто ?
Спасибо большое))
03.12.2019
Невероятная красота в итоге получается!
Спасибо?
Вау! молодец!
Спасибо, мне приятно))
03.12.2019
Очень аккуратно получилось! Я пробовала себе делать аппаратный и комби - маникюр, но перепилила ногти. Да и времени это занимает ужасно много ((
03.12.2019
У меня борозды были первые пару раз, потом поняла, в чем косячу) сейчас на обе руки уходит примерно 30 минут, но я обычно делаю по одной руке)
Маникюр очень красивый.
Я пару-тройку раз пропиливала ногти на правой руке, не до основания, конечно, но приличная такая борозда была.
Очень неприятные ощущения и долго срастает потом.
03.12.2019
Тоже бывало вначале, но не глубокие. У меня это было скорее от кривой китайской фрезы, купила нормальную и борозд нет больше)
03.12.2019
Обожаю ваши отзывы, подписана на вас в инстаграм?
Спасибо большое♥️
03.12.2019
Утащу в закладки, тоже хочу освоить аппаратный маникюр для себя.
Такой сочненький цвета лака, конфетный, так бы и облизнула!?
03.12.2019
??? у меня с ним была такая же ассоциация при первом свотче)))
Красиво. Но времени много занимает.
03.12.2019
Очень подробно и грамотно. Ты молодец, делаешь красивые и качественные маникюры.
Тоже думаю о покупке машинки, и на эту смотрю. Больше хочется боковые валики обрабатывать фрезой и кожу вокруг ногтей, она у меня оооочень грубая.
03.12.2019
Аналогично, у меня валики на больших и указательных пальцах в таком состоянии будто я роюсь в огороде день и ночь при любой погоде??‍♀️
Отлично показали все, уже год как осваиваю аппаратный маникюр и до идеала далеко
03.12.2019
В нашем деле главное - это практика)
Очень подробный отзыв)
03.12.2019
Я вот хочу сама научиться, но боюсь...
Сначала теория)
03.12.2019
Отлично, в закладки. Но у меня вопрос, как сделать аккуратно на левой руке??!
Я лаком еле покрывают, а тут аппаратный маникюр!
03.12.2019
На правой) я обычно оттягиваю кожу пальца вверх большим пальцем, чтобы юбка приподнялась, там сложнее) и нужна хорошая опора под локтем, и в идеале под мизинцем, чтобы рука не дрогнула)
Ой на правой)
Вы просто мастер на все руки!
03.12.2019
а я только заказала самые дешевые фрезы и ручку аппарат с али, попробую. спасибо
03.12.2019
Я надеюсь, что Вам придут нормальные фрезы. Когда включать ручку будете, вставьте фрезу и включите минимальные обороты. Если фреза кривая, то вы увидите, что она слегка дрожит
03.12.2019
Отличный и полезный отзыв! я себе так не могу сделать!???
04.12.2019
очень подробный отзыв, прям много полезной для меня информации, спасибо
04.12.2019
Я не знала, что такое птеригий! Но сейчас поняла? Дизайны супер!
04.12.2019
Выглядит маникюр просто потрясно. И выходит намного дешевле чем в салоне или у частного мастера.
04.12.2019
Есть аппарат, но чаще делаю им педикюр Smile
Так.
1. Ты меня вдохновила, теперь тоже хочу написать такой отзыв.?
2. Какая шикарная ногтевая пластина. ?
3. Хочу такую яркую фуксию. Летом не купила, а сейчас прям захотелось.?
4. Я теперь буду ждать отзывы о маникюрных штучках, а то думала только тени твой конек. А ты оказывается такая молодец. Такой маникюр шикарный. И покрытие супер?
06.12.2019
Обожаю ваши отзывы, столько полезного для себя нахожу! В закладки добавила!???Хотелось бы ещё чего о технике рисования на ногтях почитать, у вас отлично получается. У меня целая куча кисточек, а что с ними делать не знаю, не могу понять как даже линию ровно рисуют)))
10.12.2019
Подробно рассказали, спасибо!за отзыв!
Я самоучка Сейчас выбираю себе для домашнего использования, но и на али брать не хочется тк деньги на ветер... Цена вашего кусается ?, но он хороший ... будем искать цена качество) и возможно в дальнейшем решусь на пойти на курсы) ОЙ КАК Я БОБСЬ ПРОПИЛОВ ?
Ещё раз спасибо!