У меня вполне положительное впечатление от поездок с перевозчиком Flixbus, ездила с ними не один раз и всё более менее нормально. Расскажу об очередной поездке по маршруту из Бремена в Берлин и обратно.
Билеты брала заранее в мобильном приложении, оно у Фликбаса очень удобное, быстро, легко и всё сразу в телефоне, ничего не надо распечатывать. Можно выбрать место за дополнительную плату, я этой функцией не пользовалась, занимаю место отмеченное зелёным стикером. В этом же приложении можно посмотреть где находится автобус если он запаздывает (на емейл тоже приходит сообщение).
Flixbus отзыв
Ценына билет отличаются в зависимости от того когда покупаете и на какое время, рано утром и вечером билеты дороже, на 12 и 14 дешевле. Но тоже всегда разные, в этот раз обошёлся в 16,99 евро в одну сторону.
Иногда Flixbus присылает на емейл код на скидку, правда она не бессрочная и поэтому пропадает чаще всего, но бывает что и пригождается, сам факт тоже приятен
Flixbus отзыв
В Бремен автобус пришёл с небольшим опозданием на 15 минут, надо сказать что автовокзал в Бремене и не вокзал вовсе, а так, полоса вдоль дороги с небольшими навесами, присесть практически негде, благо погода была хорошая и ожидание не затянулось.
Поездка с Flixbus отзыв
Автобус приехал комфортабельный, двухэтажный, Очень удобные кресла, всё чистое и новое, есть туалет. Большой плюс что под сиденьями есть розетки и можно подзарядить гаджеты. Можно подключиться к интернету по Wi-Fi. Правда связь была так себе, постоянно пропадал интернет, но это общая беда в Германии, только отъехал от города и сразу проблемы, где ловит где не ловит.
Flixbus отзыв
Дорога от Бремена до Берлина занимает пять с половиной часов (обратно так же:)) если без пробок на автобанах что тоже частое явление, одна остановка на полчаса, можно перекусить, размяться, подышать воздухом.
Поездка с Flixbus отзыв
В этот раз повезло и пробок не было, доехали вовремя и туда и обратно.
Очень советую брать с собой воду и что то на перекус, если вдруг застрянете в пробках.
Из Берлина уезжала на одноэтажном автобусе, но тоже всё чисто, аккуратно. Автовокзал Берлинский весь перерыт, ремонтируется, фотографировать не стала, в следующий раз 😊
Flixbus отзыв
Для меня поездки на Фликсбасе очень комфортны
Плюсы: Удобные кресла
Есть розетки
Очень чисто
Туалет в автобусе
Интернет, хоть и нестабильный
Минусы: Бывают опоздания из-за пробок на дорогах
Я рекомендую поездки с Flixbus только если вы не привязаны к определённому времени (поезд, самолёт) и опоздание не испортит ваше настроение. За возможные и весьма вероятные опоздания ставлю четыре звезды.
Мои впечатления о Берлине можно прочитать здесь. Правда это была другая поездка, предрождественская.