Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Июль, 2019 - 13:29

Мы владеем небольшим баром в Брянске. Один из рецептов нашего фирменного кофе содержит в себе ровно три капли Рижского бальзама. Первые полгода мы пользовались бутылкой из маминых запасов, 1985 года выпуска, причём довольно часто посетители перед заказом уточняли, советского ли производства бальзам или новьё, чем сильно нас удивляли - какая разница, ну? Рецепт-то один и тот же.
Но три недели назад мамин бальзам кончился. Метнувшись в Метро, мы купили новую, "квадратную" бутылку, привезли, открыли, понюхали и в один голос с посетителями воскликнули: "Блииин, да это же настойка боярышника!" Не то, чтобы среди нас было много знатоков настойки боярышника, но это первая мысль, возникающая в организме при попадании в него отвратительно-сивушного духа дешёвой спиртяги, в минуту заполонившего всё заведение.
Решили, что нарвались на палёнку (хотя какая в Метро может быть палёнка? Сильно вряд ли), бросили клич среди френдов. На следующий день нам привезли початую бутыль, купленную в Калининграде в 2014 году. Результат - всё то же безобразное пойло.
На прошлой неделе пришла бутылка 1976 года, купленная на интернет-аукционе. Результат - божественно!
Мораль: боюсь, все восторженные отзывы, расположенные выше, объясняются исключительно тем, что никто из пользователей не знает\не помнит исходного аромата продукта, произведённого во времена оккупации злыми русскими маленькой, но гордой прибалтийской республики. В целом же: ребята, нас обманывают, как котят, называя благородным именем дешёвую подделку.

cukerне рекомендует
07.07.2019
Во-первых, нет никакого бальзама в квадратных бутылках - они все круглые.
Во-вторых, советский бальзам и современный ничем не отличаются.

Врать не надо, проще говоря.
08.07.2019
Не знаю, сработает ли ссылка, но фотография двух наших бутылок, старой и новой - тут [ссылка]. По ней легко убедиться, что старые бутылки имели более закруглённую форму, а новые - более "квадратную" (условно, конечно), или, точнее, более прямоугольную.
Относительно вранья - во-первых, скажите, пожалуйста, когда Вы в последний раз сравнивали (одновременно, разумеется) запах и вкус старого и нового бальзама? Во-вторых, вот ссылки на посты на эту тему в группе нашего заведения: [ссылка] и [ссылка]. Как Вы понимаете, врать своим посетителям безо всякой причины у нас нету резона, тем более, что теперь отдельным аттракционом мы предоставляем возможность любому желающему сравнить запахи из обеих ёмкостей. Выражение лиц при этом архивыразительно, поверьте.
Если сомнения относительно честности моего отзыва всё ещё не покинули Вашего сердца, можете немедленно написать коммент под любым из этих постов. Обязуюсь попросить всех, кто лично провёл сравнительный анализ, высказаться по этому поводу.
Такой расклад будет для Вас достаточно убедителен?
08.07.2019
Вы сейчас пытаетесь латвийцу что-то рассказывать про бальзам, активно приплетая к этому политику. Не смешите. Вам продали палёнку, и вы уверены, что это оригинальный бальзам.
C "новой старой бутылкой" я вас тоже обрадую - за 1400 вам её никто бы не продал, потому что новая поллитровая бутылка стоит около 1000 рублей.
08.07.2019
Политику я приплетаю по двум причинам:
1. Поддразнить политически укушенных (как и написал в посте).
2. От чувства острого разочарования, ибо ещё месяц назад, ровно как и Вы сейчас, был твёрдо уверен, что уж с таким-то брендом, как "Рижский чёрный" ничего худого случиться не может.
Вот лот, который я купил [ссылка] за 900 рублей плюс доставка, проверяйте. Аукционы хорошая штука, рекомендую.
Мысли насчёт палёнки меня всё ещё преследуют - хотя два раза подряд и с разницей в пять лет? Хм...хм, хм.
Чтобы раз и навсегда разрешить этот вопрос, предлагаю поступить следующим образом (если Вы, конечно, уверены в своей правоте, а не просто раздражены неприятной ситуацией): Вы покупаете очевидно подлинный продукт и высылаете его мне, наложенным платежом, разумеется. Мы сравниваем его, втёмную, под видеокамеру, небольшой фокус-группой и, если правда за Вами, я немедленно и с радостью (не шучу) подтверждаю это на камеру и выкладываю у себя в группе - можете использовать это видео для продвижения бальзама где угодно и как угодно. После чего я иду наводить шухер в Метро, и это будет нешуточный шухер, обещаю.
Если прав, увы, я, то я высылаю Вам (бесплатно) 50 грамм амброзии из нашей бутылки, надеясь, что Вы найдёте в себе силы признать очевидный факт публично, тоже под камеру.
При любом раскладе это будет полезно для Рижского бальзама: если правы Вы, то выйдет офигенная реклама и пендель мошенникам из Метро, если прав я, то это, быть может, послужит пусть постыдным, но полезным уроком для производителя.
Как Вам такой план? Или Вашего запала хватит только на ничем не подкреплённые утверждения? Если так, и Вы отказываетесь бороться за свою правоту, я оставляю за собой право выложить нашу переписку в группе как очередное подтверждение печального факта смерти знаменитого когда-то напитка
08.07.2019
Что ж, похоже на правду. Я подумаю о варианте с обменом. С одной стороны, я уверен в качестве бальзама, потому что пил его не раз. С другой стороны, мне откровенно лень бегать с посылками - я за это денег не получаю, да и не факт, что почта возьмёт алкоголь на пересылку.
08.07.2019
Почта, даже российская, берёт алкоголь на пересылку прекрасно, подтверждением тому - бутылка, стоящая у нас в холодильнике.
Я не сомневаюсь, что Вы пили бальзам, и не раз. Но я на 99,9% уверен, что Вы не делали этот в две руки, держа в одной старую бутылку, в другой новую. И этот момент крайне критичен, согласитесь.
С другой стороны, если даже меня, жителя чужой страны, неимоверно огорчает угасание дорогого моему сердцу бренда, то не могу представить себе ситуации, при которой человек заинтересованный ещё и с политической точки зрения, не помчался сию же секунду до ближайшего магазина\почты, чтобы доказать свою очевидную правоту. Ну, разве что в Латвии всего одно почтовое отделение и до него нужно ехать полдня на поезде.
Итак, мой адрес Россия, г. Брянск, ул Самостроевская 64, Цукер Константин Дмитриевич.
Жду
13.07.2019