Итак, наступила моя 25 неделя беременности и врач осчастливить меня направлением на анализ:глюкозотолерантный тест. "Что это? "-спросила я. " Стандартный анализ" - ответили мне.
Оказывается, сейчас его выписывают всем беременным. Особенно берут на карандаш те, у кого предрасположенность к диабету, к примеру больные родственники, или в принципе имеется повышенный сахар в крови.
Медсестра сказала следующее: приходите к 8 утра, за 12 часов до анализа ничего не кушать, сдается анализ натощак, с собой воду 0.5л без газа, анализ будет длится около 3 часов.
Как оказалось, кровь берут три раза с перерывом примерно час каждый. Первый раз берут натощак. Далее (у меня было так) вызывали, давали пластиковый стаканчик с глюкозой, он был в виде порошка, заполнят 2/3 стакана. Его надо залить водой комнатной температуры и выпить.
После этого может быть головокружение и даже тошнота. Кто-то брал с собой дольки лимона, но конечно же, лучше перетерпеть. Если сахара впорядке, то примерно через полчаса все проходит. Примерно через час после этого вызывают на повторную сдачу крови.
Третий раз сдается через час. Именно эти три забора крови показывают в норме ли у вас сахар. По теории, сколько бы сладкого вы не съели, все показатели должны вернуться в норму довольно быстро.
Таков был в процесс в государственной клинике. В частной он может отличаться. Довольна ли я? Это самое ужасное что было, когда ты сидишь три часа. Поэтому, лучше заранее подготовиться:скачать фильм, книгу, игру.
В любом случае, главное не бойтесь, это ваше здоровье. За ним надо следить.