Я очень люблю читать, но найти время для себя бывает слишком сложно. Поэтому чтобы я взяла книгу в руки, она должна меня ну ооочень заинтересовать или даже заинтриговать...
Эта книга меня заинтересовала ещё с аннотации, несмотря на то, что основной жанр у этого автора - это любовные романы, я нашла для себя очень интересный вариант с мистическими нотками. Так что Камбэк имеет долю фантастики.
Честно скажу, по описанию я нашла сильное сходство с моей любимой книгой "Черновик" от Лукьяненко, но на деле, когда прочитала Камбэк целиком, поняла что сходства нет, есть лишь общий смысл что тебя все забыли, оказаться в этом мире потеряшкой.
- Стоимость: в электронном варианте нашла её за 99 рублей, в печатном формате от 650 до 899, в зависимости от места приобретения
- Кол-во страниц: 240
- Автор: Вера Гречушная
- Издательство: ЛитРес: Самиздат
- Где купить: Озон, Литрес
ISBN: 978-5-0055-9572-0
Я не воспринимаю книги в электронном виде, мне нужно насладиться бумажным экземпляром, услышать шелест листьев, почувствовать запах бумаги, подержать её вы руках. Тут и визуал красивый - а женщины любят глазами!
В этой книге меня огорчил лишь один момент - мягкая обложка, или как сказала бы моя подруга библиотекарь - пОкет. Такие обложки быстро приходят в негодность, но в целом для домашнего использования не критично. Формат у книги А5, можно смело брать с собой в поездку или в поликлинику, чтобы не скучать в очередях. Мини формат прекрасно поместиться в сумочку или рюкзак.
________
Качество бумаги отличное, она белоснежно белая, не отливает ни в желтизну, ни в серые тона. Глаза при чтении не болят. Странички тонкие, но не просвечивают и не мнутся.
Книга в ч/б варианте, иллюстраций внутри нет - внешность главных героев прорисовываешь в голове сам, пока читаешь рассказ.
Шрифт тут понятный, классический, читается легко и быстро, несмотря на его мелкий размер. Рассказ удобно разделён на 32 главы, а главы тем самым поделены на части, очень удобно запоминать где остановился.
Итак, в чём суть..
Рассказ будет о молодой беззаботной девушке (Влада) и её, скажем так, личной жизни. Действия в книге происходят в моём родном городе - Самара. Упоминаются названия улиц, магазинов, даже стоимость проезда. Такие, казалось бы, незначительные детали добавили для меня особый шарм, приятно читать и понимать - "О, такой ТЦ и правда есть, только вчера в нём была".
Действия в книге происходят в двух временах- 2013 и 2018 год.
Влада вернулась в прошлое на 5 лет назад, оказавшись потеряшкой в этой мире. Её место в доме занято другим человеком, любимый парень всё ещё женат на бывшей, её никто не знает и никто не может помочь.
Уже с середины книги начинаются небольшие спойлеры, я сразу догадалась что же произошло с Владой и почему у неё случается сонный паралич. Но вдвойне интереснее было читать о её отношениях. Хотя честно признаюсь, любовные романы совсем не мой жанр, но Вера Гречушная так захватывающе и нежно описывает отношения персонажей, что на некоторых моментах в животе летают бабочки.
Очень нежно и трепетно описаны романтические моменты, поцелуи, появление влюблённости. Начинаешь переживать за их отношения даже больше чем за свои))
В самом начале у меня ещё проскакивали мысли о сходстве с Черновиком и мистикой, так и думалось что сейчас Влада наткнётся на водонапорную башню, залезет туда переночевать =DD и та начнёт подстраиваться под неё.
А вот ннет)) Совсем не так! Всё повернулось совсем другим образом, с ноткой романтики и трепетной нежностью.
Читается книга словно на одном дыхании. Я буквально "проглотила" эти 240 страниц за два вечера. Не могла остановиться читать, потому что очень затягивает и хочется узнать - что же будет дальше? С кем же из молодых людей останется девушка и вернётся ли она назад, в своё время?
Финал для меня был немного предсказуемый, но лишь потому, что я с середины книги уже догадалась в чём суть и что происходит с главной героиней.
Однозначно порадовал хэппи энд в конце книги, тут нет намёка на продолжение истории, нет какого-то драматического конца или неопределённости. Тут всё чётко и ясно, главная героиня счастлива и выбрала кого следует.
Небанальная история любви с нотками мистики. Страшных моментов тут нет, впрочем нет и драматичных. Читается она на одном дыхании. У автора лёгкий слог, в её словах ещё чётко прослеживается что это новичок. Но хуже книга от этого не стала.
Мне книга "Камбэк" очень понравилась, к прочтению смело могу рекомендовать!