Принимаю джес плюс по назначению врача-гинеколога в рамках лечения эндометриоза. Ситуация выглядела так (по мнению врача), что либо в течение 6 месяцев необходимо было забеременеть, либо, если хотим не торопиться, надо начать пить противозачаточные. Цель-снизить воспаление, уменьшить риск развития эндометриоза. Я решила попробовать ОК. Ранее никогда их не принимала, это мой первый опыт. Допиваю первую пачку. Из ярких побочек могу отметить: тяжелую, набухшую, болезненную грудь (постоянно), жидкие и мажущие выделения (каждый день), в вечернее время усилился аппетит, появились небольшие мешки под глазами (хотя в инструкции написано, что в джес плюс содержится компонент, который выводит жидкость из организма, поэтому, мол, даже резкая потеря веса может быть..). В общем, решила, что пропью еще месяц, если не будет набора веса и хоть как-то уменьшаться выделения, то продолжу, если не дай бог эти побочки усилятся или появятся новые, то точно пойду к врачу и попрошу другой препарат.. пока такой вот опыт