Проблема лишней растительности самый большой мой комплекс. По гормонам особо не было времени проверяться, сначала беременность, потом кормление грудью, да и вообще если даже они есть это постоянно пить таблетки, меня ничего не беспокоит, поэтому мне проще устранить последствия, а не причину. Что я только не перепробовала:бритва, эпилятор, воск, шугаринг, фото, и последнее лазерную эпиляцию. Она эффективна, но! это дорого, больно, и нужно делать курсом, я сделала 4 сеанса лазерной эпиляции в зоне подмышки, потом пропустила и на тебе, все вернулось. Денег ушло около 10 т.р.(еще два раза делала дорожку на животе)кто-то скажет что это недорого, но для мамы в декрете и эта сумма существенна. О электроэпиляции слышала давно, но как-то боялась что-ли. И тут так получилось что мастер которая делала мне лазерную эпиляцию, сказала что в свое время она несколько лет делала себе электроэпиляцию и весьма эффективно, волосы и по сей день не растут, самый максимум это единичные волоски, которые она убирает пинцетом. И я решилась. электроэпиляция тоже не дешевое конечно удовольствие, но ты хотя бы знаешь что вкладываешь в долгосрочный результат.
На следующий день после электроэпиляции, на данный момент уже заживает
Итак, я нашла мастера по рекомендациям, очень хорошего, но у нее я была всего раз 7.10.2016. Так как принимает она далеко от моего дома, просто муж на тот момент был в отпуске и я решилась. Начала с бикини записалась на 1 час, но мастер сказала что для 1 раза и 30 мин будет достаточно. Убрали небольшую полоску на лобке, делала без анестезии, вполне терпимо. За первый раз я отдала 950 руб, не знаю почему 950 руб., а не 750, может мастер как-то по другому время считала. Уход после заключался в обработке настойке календулы, и заживляющими мазями(спасатель, бепантен, левомеколь и т.д.) У этого мастера т.к. она принимала в салоне цены на бикини были от 25 руб(краевое), 30 руб-глубокое. Позднее, от другой подруги нашла еще одного мастера, которая работает на дому, у которой цены дешевле:13 руб тело, 16 руб лицо, которая живет рядом со мной. Несмотря на то, что мастер принимает на дому, у неё все аналогично с салоном: кушетка, лампа, увеличительное стекло, работает в перчатках. Анестезию мастер не делает, если только самой можно за 2 часа до Эпиляции наложить под плёнку эмлу или лайдеп. Записалась на 19 октября делали 75 мин. За это время убрали единичные волоски на сосках, дорожку на животе, и начали краевое бикини. Обошлось в 1100 т.к. 100 руб игла, следующий визит, который состоялся 23 октября(120 мин)вышел на 1560 за 2 часа. Делали снова бикини, и работы еще часа на 4 так думаю. Сегодня 27.10.2016 и мой третий визит к мастеру на область бикини на 2 часа. Делала без анестезии, это терпимо!!!(хотя делали самую болючую зону наверное, половые губы). единственное, приняла таблетку обезболивающую кеторолак. То ли она помогла, то ли тот, факт, что сегодня первый день после менструации, слышала в эти дни вся процедура происходит менее болезненна. Вообще, на мой, взгляд, в этой процедуре важно найти стоящего специалиста, который именно стреляет в ок ковицу, а не вытягивает пинцетом.Что касается аппарата у моего мастера он современный Depil plus 13 MHz, производство Испания, метод блэнд, который подразумевает одновременно термолиз(термическое воздействие) и электролиз(химическое воздействие). Для контроля фазы роста волос лучше и начать вести учет(завести блокнот)где фиксировать все процедуры чтобы не пропускать и ходить раз в 4-6 недель. Также так как процедура оставляет болячки предпочтительнее процедуру начинать делать осенью, дабы избежать возможной пигментации от солнца, ну и чтобы не шокировать своим видом окружающих.Оптимальная длина волос для проведения манипуляции от 4 до 6 мм, не больше.
Аппарат
Процедура заключается в следующем: тебе нужно в одной руке держать электрод, можно положить под спину, далее мастер ногой жмет на педаль, тем самым приводит аппарат в действие, иглой стреляет в волос и тут же пинцетом его вынимает. Процедура достаточно болезненная, но повторюсь,пока я обхожусь без анестезии. После процедуры мастер зону эпиляции обрабатывает циндлом он и оббезораживает, и даже притупляет боль. Процесс заживления это корочки, и красные точки, корочки ни в коем случае нельзя сдирать, во избежании возможной пигментации. Пока я довольна, посмотрим, на сколько затянется процесс. Рекомендую!
Беременность, грудное вскармливание, варикозное расширение вен;
Непереносимость металлов и сплавов.
Обновление отзыва:
После 27 октября у меня еще было 4 процедуры, на которых мы полностью убрали бикини глубокое, и уже начали убирать то, что отросло по новой, также опять убирали дорожку по новой, единичные волоски на сосках, и первый раз сделали подмышки. Что могу сказать, волос становится меньше, растут они тоньше, реже, и не такие жесткие. Таким образом на первое удаление полного глубокого бикини мне понадобилось почти 9 часов. Недостатком в зоне бикини является сильная припухлость и белые прыщи, которые сами по себе проходят, просто реакция кожи такая, а также когда волосы по новой отрастают, и корочки отпадают этот участок тела очень сильно чешется. Суммарно по деньгам я уже потратила 11 тысяч 930 рублей это за 8 процедур.
Обновление отзыва:
Девятая процедура была 2 декабря 2016 года-100 мин+новая игла(100руб.)-делали подмышки, бикини. Десятая процедура 23.12.2016- 70 мин-подмышки. Итого за декабрь я потратила 2310.
2017 год
В этом году я уже прошла 4 процедуры.
11.01.2017-60 мин. дорожка на животе, начали бикини - 780 руб.
22.01.2017- 120 мин. бикини, и захватили по бокам ног - 1560 т.р.
24.01.2017-120 мин-бикини - 1560 т.р.
Что хотелось бы сказать, денег я потратила уже 20480 т.р. это за 4 месяца(14 процедур)и бикини мы еще не доделали, думаю еще 2 часа брать придется. Энтузиазма и денег продолжать становится все меньше..Я не вижу что их становится меньше, единственное что я вижу, что они дольше отрастают, ну мне кажется, это из-за травмирования кожи. Возможно дело в гормонах, потому что насколько знаю, у других динамика лучше бывает, а я по-прежнему на глубокое бикини трачу 9 часов. Уже думаю может просто убирать краевое бикини. О дальнейших результатах буду писать.
CharmingLady спасибо за совет, но дело в том, что у других знакомых он есть. Попробую сдать анализы на гормоны, а дальше уже буду отталкиваться от результатов.
У вас ещё не так дорого- у нас в городе бленд 25р/минута и выше. Знакомые у того же мастера делают? Волосы вырастают из новых луковиц или повторно из обработанных луковиц? можно заметить, если остались пятнышки, то из них будут , или по тупым кончикам (как после обычного выщипывание или бритья. А новые волосики обычно с острым кончиком
У меня после эпиляции ужасно сильно отекли полые губы. Делала сначала одну - отекла раза в 4-5 , так ещё и малые также сильно раза в 4 (были словно третья по середине) ужас. Дня три ходила как пингвин. А когда через неделю обработали вторую губу - так отек ещё был спереди слева над лобком по линии паховой железы размером с ладонь. Сейчас глубокое бикини бордово-коричневого цвета из-за пигментации. Страсть, пожалела что решилась на глубокое бикини. У вас также сильно опухало?
tanya60488 у нас в городе тоже 25 руб мин, в салонах, а я то делаю на дому. Налоги не платит, аренду тоже..Отек да, тоже очень сильный, но с каждым разом все меньше, тоже уже решила, что краевое и дешевле и быстрее наверно. Вырастают из тех же самых луковиц, да. Но я так понимаю, просыпаются спящие луковицы и в зависимости от того, сколько их..Но когда-то это должно прекратиться у кого-то год займет, у кого-то три.
tanya60488 да уж дорогое удовольствие это нынче 😢 очень завидую подругам, которые такой проблемы не знают и ноги бреют раз в месяц, и они светлые и никакой щетины...