Наличие дефицита магния у меня изначально проявлялось судорогами и другими не особо приятными симптомами.
В современном мире недостаток магния становится распространенной проблемой и ей страдают около 70-90% взрослого населения. Он может привести к такому заболеванию, как гипомагниемия.
Углубилась в эту тему и была немного шокирована насколько важен магний для нашего организма. Например, он участвует в поддержании нормальной функции нервной системы и мышцы сердца. Да много ещё чего. Я не хочу, чтобы мой отзыв просто перерос в лекцию. Коротко: это архи важный минерал для нашего организма.
Дефицит или переизбыток его можно выявить, сдав кровь из вены на Магний. Анализ недорогой.
По референсным значениям магний у меня был на самых нижних уровнях. Я решила его поднимать, поэтому что чувствовала себя не очень. Понятно, что особо умные скажут: "Идите к врачу, консультируйтесь и тому подобное". Если бы у меня был на примете адекватный врач, куча времени и денег, то а почему бы и нет. А пока имеем, то что имеем.
В эту "борьбу" я пришла с магнием на самом низком уровне. Вот анализ.
Конечно же, я решила поднимать сначала магний бадами. Из этого получилась плохая затея. Минус пять тысяч примерно и практически никакой результат за два месяца. Ни по анализам, ни физически.
Про Магнерот я читала очень много отзывов и красной линией в большинстве шло: снижает давление. Этого я честно очень боялась, потому что в таком состоянии сложно в принципы нормально жить.
Магнерот, отзывы
Так что изначально купила самую маленькую упаковку на пробу. Это 20 таблеток за 409 рублей.
И к моему удивление с давлением у меня было все норм. Побочек никаких от слова совсем. Таблетки достаточно большие. Глотать их неудобно. Это наверное главный минус Магнерота.
Магнерот, отзывы
В итоге мой курс Магнерота составил 70 таблеток. По деньгам это обошлось немногим больше тысячи рублей.
В моменте я особо никакого эффекта не чувствовала. Но судороги по факту прекратились.
При ПМС я также принимала магнерот и ещё один препарат. Вот ссылка на него. Скажу так смысл в этом есть. Доза обезбола снизилась в пять раз, убить никого не хотелось)
После курса Магнерота мой магний по анализам стал таким.
Если честно, то меня это немного расстроило. Я думала, что он будет больше по референсным значениям. Но повторю то, что писала в начале: " Что имеем, то и имеем".
В целом, препарат рабочий. Не дешёвый и в моем случае без побочек.
Анализ на магний не отражает реальное содержание магния в организме. БАДы с магнием работают, но гораздо медленнее, чем лекарства с магнием. Учитывая стоимость Магнерота и количество действующего вещества, то на курс попить выйдет астрономическая стоимость
Вы пишите, что первый раз вы принимали магний в БАДах, и вам не помогло, хотя первый анализ показывает увеличение количество магния, ровно такое же как а во втором анализе после Магнерота. Магний быстро уходит в ткани тела, туда, где он нужен, а анализ показывает количество элемента в крови.
То, что магний участвует в энергетическом обмене, проведении нервных импульсов, сокращении мышечных волокон это понятно. И он уходит не в ткани, а по большей части а КОСТИ. И как вы интересно предлагаете диагностировать его нехватку?
Костная ткань такая же соединительная как и всё остальные. Я никак не предлагаю, я не врач. Диагностируют по внешним симптомам, самый яркий вы описали в отзыве, ночные судороги ног.
К сожалению судороги как у меня могут не указывать на недостаток магния, а могут быть признаком такого же варикоза. У меня просто по магнию был почти весь букет)