Опубликовано 29 Январь, 2017 - 19:29

Всем бобра!

Меня тут не должно быть в принципе.

Я убеждена, что тут девушки собираются с целью показать себя и похвастаться содержимым своей косметички!

Почему-то, знакомые дамы, когда им говорят, что они прекрасны, просто не в состоянии поверить в это, особенно, если комплимент был сделан из девичьих уст!

И не поверят мужчинам!

И так при каждой встрече, говоришь приятности девушкам, а они все думают, что над ними издеваются и пытаются найти скрытый смысл лестных слов.

Зато вера в способность косметики преобразовать мир вокруг – безгранична. Также, непоколебима вера в прекрасного принца, прогуливающего мимо мусорных баков, и покорить его возможно только при марафете, и никак иначе. (Кто-нибудь помнить реальные истории принцессы Дианы и Кейт Миддлтон?). А как уж этих «серых мышек», тут только не упоминают.

Ах, простите, это мой поток сознания после прочтения отзывов и комментариев в этой ветке.

Для меня отдых от косметики – не просто период восстановления, а повод задуматься о важном: «А оно мне надо?».

В качестве предистории, вопрос о том, почему женщина красится, способствовал тому, что один мой хороший приятель и большой любитель женского пола, стал выдающимся нейрофизиологом и ныне пребывает в заграничных лабораториях в статусе доктора наук. Понимаете, женщины и их отношения с косметикой всегда вызывали интерес у лучших умов человечества, но, по-видимому, раз люди до сих пор задают это вопрос, то до ответа на него, как до луны пешком.

Итак, я к косметике отношусь нейтрально. -

Если есть повод не красится, то я не буду красится. А поводов у меня не так много. но в качестве ежедневного ритуала для поднятия самооценки - у меня нет в этом потребности. Моя самооценка не страдает от вида в зеркале по утрам.

Но есть несколько основных причин, почему я так отношусь к косметике:

1. Специфика моей работы требует полного отсутствия макияжа на лице.

2. У меня деформационный тип старения. Основная проблема в том, что без должного! ухода за собой, в старости я буду иметь обвисшие щеки, тяжелые веки и размытое лицо. Но основной плюс кожа фактически не превращается в сушеное яблоко.. В этом случае косметика просто бессильна в борьбе с тем, чего нет. Тут хоть мажься-перемажься кремами, масками и пр.- на синтез коллагена и гиалуроновой кислоты это ни как не может повлиять. А вот употребление витамина С, желательно внутрь. или БАДов с гиалуроновой кислотой, вполне может продлить молодость. А еще лучше, физическая нагрузка и лифодренажный массаж (если нет противопоказаний). И постоянно требуется контроль веса.

3. Некая психологическая особенность - мне не говорят комплименты, когда я накрашенная, или я их не помню, а вот при полном отсутствии косметики ко мне даже подходят знакомится иностранцы.

Поездка в Париж мне запомнится на долго! И не самим Парижем, а тем, что даже ко мне подходят и знакомятся. Да, французские дети не плюются едой, а сами французы очень даже странные.
Ну вот так скромненько я явилась в пригород Парижа. И даже не осталась без внимания, но это отдельная история, об этом я промолчу лучше...

И да, сама-то я ленивая, руки растут не из того места, муж мне на помадку не зарабатывает, и даже вулкан Эйяфьядлайёкюдль уже не извергает клубы пыли, понимая, что ему не переплюнуть мою самооценку. Это для тех, кого чей-то вид без косметики смущает и вызывает чувство дискомфорта.

Что я вижу в зеркале?

Ну тут банальный ответ - себя, конечно. Красоткой меня можно назвать с трудом, но пока что тухлыми яйцами никто не кидался. Вроде ничего особенного, но серой мышкой я себя не считаю.

Еще, у меня есть одна выдающаяся часть лица - в прямом смысле! Это мой нос. Он у меня большой и мясистый, а кончик - картошечкой. Но он мне так нравится - это как семейное достояние, в нем столько истории моих предков, и свои функции дыхательного органа он выполняет просто отлично. Почему-то визажисты часто мне советуют его уменьшать визуально. Ну, у меня нет комплексов из-за его формы или размеров. А гора не станет холмиком в зависимости от угла падения на него солнечных лучей..

И если позволите, опять, вернусь я к этим несчастным животным, так часто упомянутым всуе. Согласно определению "серая мышка" - это девушка с нулевой энергией, обычная, как все, мало чем отличающая и не вызывающая интереса. Ну одним словом - труп, а реально серым мышами, имеется в виду те, которые Mus musculus, серый цвет - дан как приспособление, позволяющее виду выживать и успешно размножаться. С обычными мышками я в жизни не сталкивалась, ну кроме парочки в мусорном баке, но лабораторные мышки - такие кусучие, что про нулевую харизму я бы промолчала.

И еще, я реально не люблю, когда девушки начинают себя сравнивать с серой мышкой, и все начинают ее переубеждать в обратном. По мне это не очень продуктивная форма эмоционального паразитизма.

Что вижу я в других?

Реально, многие думают, что окружающим по барабану, накрашены вы или нет. И мне, собственно, по барабану тоже. Но всматриваться в лица, например, в метро - мое любимое занятие после чтения сайта отзывов. Бывает fi-wi в метро подглючивает, и тогда я начинаю смотреть вокруг.

Я немного подслеповата, поэтому не особо-то вижу имеется ли макияж или нет. Но вблизи все неровности лица заметны даже и без очков. Мне нравится макияж на ухоженном лице, подчеркивающий индивидуальность, но, бывает, замечаю, когда под слоем тонального крема проглядывают неровности прыщей или раскрытые поры. Не скажу, что фи, но посочувствовать человеку хочется, может человек не догадывается об этом.

Часто, всматриваясь в лицо человека, ну за исключением, родных и близких, я хочу получить определенную информацию, что определяется вопросами выживания - в каком он настроении, и здоров ли. И часто, именно накрашенные лица меня вводят в заблуждение.

Я бы сказала грубее, макияж на лице - это прямое средство обмана!

И собственно, как же я докатилась до жизни такой?

Просто, видно, я ещё не познала дзен от косметики. Когда я вижу себя накрашенной, мне не хочется воскликнуть "Вау!", мир вокруг преображается мало, а я остаюсь все той же занудной врединой, только слегка подкрашенной.

Отдых он и в Африке отдых, ну собственно, отдыхала я с целью, не столько восстановить утраченную красоту. сколько выявить причину, вызвавшую проблемы с кожей. И вот так получалось, что время отдыха плавно перетекало в периоды полного отказа от косметики. И главный аргумент в его пользу – жизнь в этот период не заканчивается, а даже наоборот, может быть яркой и интересной.

В таком виде я общалась с "первыми лицами" Государства, и представляла свой медиа-проект. Собственно, это лагерь Селигер. где живешь на природе, а из гигиенических возможностей - только душ-топтоножник на 20 человек и костер для нагревания воды. А фотография с концерта группы Би-2.

Поэтому, косметика, сами понимаете. тут мало поможет, если даже голову можешь вымыть только раз в два дня.

Но в том же 2009 году я даже умудрилась познакомиться с будущим мужем - опять-таки, в походе, , так сказать при полном параде - резиновые сапоги, рюкзак и бейсболка. И это была любовь с первого взгляда, по крайней мере, у меня. Зато, сколько романтичных воспоминаний!

Ну да, хотелось мне быть красивой в день свадьбы. Да видно, я такая везучая. В день росписи, а именно 1 декабря, ударил мороз минус 25. Жених просто достал теплый мохнатый свитер - а-ля, "подарок от мамы", а невеста, то бишь я, едва успела найти теплые колготы бежевого цвета. Нет, не о таком свадебном дне я мечтала! Ну в конце же концов, не разводится же мне с мужем из-за фотосессии в платье-зефире и при должном мэйкапе.

Про трудное детство, как принято по традиции.

Не красилась я вплоть до выпускного, и до этого иногда, для выступлений, для танцев или на школьные вечера, ну и конечно, на дискотеку. Макияж не был у меня основной формой самовыражения. И представляете, надо мною никто не смеялся и никто не унижал.
А вот барышни, рано начавшие красится, обычно слыли ветреными особами, не смотря на то, что большинство из них впоследствии получили высшее образование. Но у меня, как у ботаника со стажем была личная заинтересованность в учебе. А нам, ботанам, совесть в виде строгой учительницы, краситься не позволяла.

Мальчики, конечно же, мне уже нравились, но в 15-16 лет девушки уже в состоянии понять, что если молодой человек смотрит на экстерьер, то нам, с таким незрелым, не по пути. .

Вот знаете, меня в детстве воспитывали как будущую жену и мать, которая должна и за собой ухаживать и за мужем с детками присмотреть, Но, товарищи, вредность не пропьешь! Если, во мне уже нет истинно женского начала, то оно и не появится, зато я всегда знача, чего хочу в этой жизни. В подростковом возрасте, по-крайней мере, в моей школе, наличие косметики - и было проявлением бунта против устоявшихся традиций. А почему отсутствие косметики не может быть бунтом против массовости? Я не красилась и в компании подружек - всегда была немного в оппозиции, но изгоем себя не чувствовала.

Итак, история моего отдыха от косметики имеет продолжительные периоды.

Собственно, профессия у меня не публичная, не требующая строгого соблюдения дресскода и макияжа на лице. Зато, изначально, я начинала работать в стерильных условиях, поэтому использование макияжа тут не уместно. Собственно, накрашенные ресницы, попадая в поле зрения окуляра микроскопа, смотрятся просто жутко, и сильно ломаются. А макияж глаз могут оценить только мышки.

Ну, собственно, ненакрашенная моська не мешала мне активничать, общаться с мальчиками и налаживать личную жизнь.

Зато, отказ от косметики показал, что в жизни есть другие интересы, чем собственная самооценка в начале рабочего дня. Если ты в себе не уверен, то, в принципе, ни каких дел не стоит начинать. Да, наша уверенность происходит из опыта, но ни как не из-за косметики.

На работе умудрилась получить отравление, надышавшись вредными испарениями (не нарочно) – через сутки у меня на коже высыпания необычного патогенеза, и впервые у меня проявилась производственная аллергия, которой не было никогда. Опять – отдых от косметики, поход по врачам, подбор диеты и подходящих средств ухода для кожи. И что реально помогло – мыло дегтярное и часть аптечных средств – например, хлорофиллипт, хлоргексидин. Еще, в это время я, например, пошла заниматься танцами, наладила сон. В среднем, время, проведенное без косметики составило полгода.

Что касается моих экспериментов с кожей – то для меня лучшим оказался детский крем. Для борьбы с прыщами мне помогали опять-таки, аптечные препараты - салициловая кислота и цинковая мазь и изменение образа жизни.

Ну как вывод, даже уходовая косметика мало чем может быть полезной. Поэтому, смело могу сказать, что уход за собой включает комплекс мер, а отдых - это не просто день-два выходных от работы, людей и жизни в целом. Нормальный отдых предполагает определенные действия и работу.

Но, все-таки, я не исключала косметику из своей жизни, правда, ее у меня никогда не было много.

Собственно, мои скромные запасы декоративной косметики еще больше поскромнели после выбрасывания просроченных средств или того, что мне не подошло. Подружкам я ничего не отдаю, если на мне средство капризничает, то зачем другому дарить такого неадекватного товарища.

На данный момент мой стандартный набор включает средства для увлажнения.

• Масло ростков пшеницы
  • И увлажняющий крем от Dermosil, обладает слегка раздражающим эффектом.
  • Вместо тона - СС крем от La Roche-posay из серии rosaliak. Дает жуткое шелушение на носу, но прекрасно справляется с куперозом. Идет к комплекте с увлажняющим кремом. Сам по себе слабоват.
  • У меня есть две туши для ресниц, тонирующий бальзам для губ и горе-тени Catrice, в виде карандаша. Для бровей карандаш, который позволяет эти брови причесать.

Что полетело в мусорную корзину - все консилеры, тоны, основы под макияж, все это утяжеляет лицо и к вечеру у меня сползает вниз. И еще, не люблю, когда видно границу между лицом и шеей - очень часто, "граница" проявляется в течении дня и тогда видно, сколько крема была нанесено.

Про брови

Попала однажды в руки к профессиональному визажисту – девушка очень милая, чаем с травами угощала.

Говорит:
- Давай делать брови!
- Давай! – говорю, не подозревая, что сними что-то не так.

Она наносит двумя взмахами карандаша четкие линии по бровям. Потом долго смотрит на меня, еще раз смотрит, стирает и говорит:
- Брови не трогаем, оставляем как есть!
С тех пор так и хожу с бледными бровями с небольшой коррекцией лишней волосистости.

Так получилось, что они у меня слегла асимметричные, одна бровь вечно удивляется, другая – выражает сомнение. И это досталось от мамы, вот она-то их и корректирует постоянно в салоне. Понимаете, видеть на себе – это ладно, еще можно пережить, но на лице родной мамы – не родные брови – сил моих нет на это смотреть, сердце кровью обливается.

Брови, Брови! Не разбегайтесь!

Еще, что касается бровей, есть у меня одна знакомая девушка, я ее все время пугаюсь, когда она «делает» брови. Вот нормальное лицо, в принципе, а если в полумраке подойдет поближе – блин, я даже вздрагиваю, чисто лицо инопланетянина. Чтобы нормально с ней общаться - требуется время, чтобы привыкнуть к этим бровям!

Знаете, очень удобно, все мои мысли прекрасно читаются благодаря бровям, но и минус имеется - соврать не могу.

ЧТО МНЕ ДАЛ ОТДЫХ ОТ КОСМЕТИКИ?

1. Прежде всего чувство СВОБОДЫ.

Я свободен! Словно птица в небесах!

Свободы от косметики, от мнения окружающих и от возможности кому-либо что-либо доказывать.

2. Стабильное состояние кожи. Если с утра я наношу арсенал средств для сужения пор, то к вечеру, я точно буду знать, что поры расширены. Я знаю, какие факторы на это влияют и знаю, как привести кожу в тонус без использования косметики. Высыпания на коже у меня стабильно раз в месяц, и связно это с гормонами.

3. Я не боюсь стареть.

Отдых от косметики может стать своеобразным тестом на тип старения кожи. Если нет изменений что с косметикой, что без нее, то, скорее всего, тут имеет место деформационный (комбинированный, уставший) тип старения кожи. А если появляются мелкие морщинки, то скорее всего, тут мелкоморщинистый.

Что тут нужно знать, что мы стареем по разному, поэтому, и уход требуется разный.

4. Я не трачу время на поиск того, что впоследствии может оказаться в корзине для мусора.

5. Я экономлю время и деньги. Все-таки, аптечные средства иногда выходят дешевле, даже косметики из масс-маркета. Точно не считала, но один поход за косметикой за раз лишает меня 7-8 % зарплаты. По мне это очень много .

Минус отдыха для меня только один: почему-то все пытаются меня накрасить, при чем, все гуру теней и губной помады думают, что я себя не видела при полном параде. Иногда сдаюсь и позволяю "стилисту" себя намалевать. И знаете что вижу? Человек за частую красит меня также как и себя, и даже стрелки для глаз у нас идентичны. Ага, привет, инкубатор!

НЕ МОГУ ПРОЙТИ МИМО МИФОВ

Девушки, красавицы, все кто против использования косметики, почему у вас один и тот же аргумент - "я так себя хорошо чувствую". Это и замечательно, что Вы так себя чувствуете, хорошо и свободно, только иногда косметика приобретает форму зависимости. Не раз встречала случаи, что семейный бюджет растрачивается на горы косметики для жены, которой она в последствии не пользуется.

Итак, мифы

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УВЛАЖНЯТЬ КОЖУ!

Тут чуть ли не в каждом втором отзыве советуют увлажнять все что можно, а именно открытые участки кожи.

Ага, продолжайте, продолжайте, а я посмотрю.

Почему никого не пугает хроническое воспаление кожи? Кожу трудно переувлажнить, а вот сделать из нее ленивую шкурку, вполне возможно. Скажу по секрету, чем жирнее кожа, тем она моложе выглядит, только это связано не с питанием или увлажнением, а с воспалительными процессами, заставляющими клетки кожи делиться и вырабатывать коллаген. А вот противовоспалительные процессы, наоборот, кожу старят, но они также необходимы, иначе останутся рубцы на коже. Но еще один секрет, пока девушка не перешла границу климакса, гормоны позволяют коже регулировать свой уровень увлажнения самостоятельно. И если даже каждый день дуть себе в лицо феном, дышать парами спирта и гулять по морозу, кожа лица все равно не превратится в изюм.

А вот шелушения и чувство стянутости - очень редко когда имеют внешние причины. И лучшее средство для устранения - баланс жирных кислот и холестерина. Да, да, в увядающей коже резко падает уровень холестерина. Все знают про полиненасыщенные жирные кислоты, но самый лучший способ их усвоения - через пищу. В норме, они и нужны для поддержания баланса липидов в коже и не только, но их переизбыток или несбалансированное употребление - будет иметь еще более серьезные последствия, чем их недостаток. Вот где нужна мера!

Кстати, про то, как я справляюсь с шелушениями на носу- я уже писала тут.

И да, надо помнить, что климакс - тоже реальная вещь в жизни прекрасных дам, только какие ресурсы у кожи останутся к этому моменту - мало кто задумываются. Тогда и приходят мысли о подтяжке лица, гормональной терапии и прочем вмешательстве.

Скажу еще по секрету, вся косметика с гормонами, плацентой, и даже с гиалуроновой кислотой - это реально уже возрастная, до 45 про нее даже не стоит вспоминать.

Опять же, исключения - люди с хроническими заболеваниями кожи, которые вынуждены применять гормональную терапию всю жизнь.

2. УХОД ЗА КОЖЕЙ ТРЕБУЕТ ПИЛИНГА И СКРАБИРОВАНИЯ

Намажется девица кислотным пилингом - химический ожог уже давно получила, а сама сидит довольная - ведь она жеж ухаживает за собой.

Ну конечно же после химического ожога кожа будет гладкая, потому что в любом случае молодой коже ничего не остается, как восстановиться. Опять, попытка расскачать качели баланса для кожи.

Девушки, продолжайте по молодости раскачивать баланс в сторону молодости, для нас ученых, всегда будет работа, а для косметологов - возможность заработка на волшебных процедурах.

Все признают умеренность в косметике? Дайте мне определение этой меры! На лицо нужно наносить не тонну косметики, а всего-лишь полтонны?

3. ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ ОТ ПЫЛИ

Вот я конечно, сама родом из большого промышленного города в географическом центре России, а теперь живу в Москве. И вы знаете, прогуливаясь в течение всего дня в белой футболке по жаре, футболка к вечеру все-равно остается белой! Загадка, да? Почему же кожа должна покрываться этим слоем копоти и всего прочего. А вот выезжая на природу, за город, почему-то всегда есть желание умыться. Может тут дело все-таки не в тональном креме, а в голове?

По мне, тональнальный крем не способен защитить от грязи, он не скрывает неровности лица, он просто выравнивает цвет кожи, почувствуйте разницу.

А для защиты от пыли лучшее средство - противогаз, шляпа или зонт.

И почаще проветривайте помещения, вот там точно пыли гораздо больше оседает, чем на улице в ветреную погоду

Ну и собственно, про сам уход.

Фраза, что не стоит отказываться от ухода - просто лишена смысла.

Даже умывание - это тоже уход.

Мой скромный опыт говорит мне, что для умывания достаточно прохладной воды утром, чтобы привести кожу в тонус и закрыть поры.

Для расслабления и смывания вечером усталости после работы - немного поднимаем температуру воды для умывания. Самая лучшая умывалка для меня - либо детское мыло, либо дегтярное.

Про отеки - нет ничего лучше, чем соблюдение водного баланса и режима сна. Помню, мама от мешков избавлялась с помощью кружков из картофеля - на 15 минут приложить в лежащем положении, главное, не заснуть с картошкой на лице. Мне помогает тоже, но я не часто к этому способу прибегаю. Нравиться использовать кубики льда их настоя петрушки. Иногда помогает легкий массаж.

Для борьбы с пигментацией весной-летом я использую целый арсенал отбеливающих средств, в том числе и средства от загара. Последние, правда, за частую, дают комедоны. Для профилактики образования веснушек использую отвар из лаврового листа.

Но с обвисанием кожи надо бороться, и чем раньше, тем лучше. Пока мне 32 года, и если я напишу отзыв о лимфодренажном массаже, то о результатах я смогу судить только лет в 50. Но сейчас я уже могу сказать, что он действует, правда, имеет очень много противопоказаний и не все ресурсы, представленные в интернете, показывают правильные упражнения. Поэтому, пока сбрасываем вес, занимаемся активно спортом, и много-много смеемся, хоть над собой, хоть над своей жизнью.

Все это нам когда-нибудь зачтется, пусть не в виде красивой внешности, но хотя бы в виде крепких нервов.

Еще отдельным мифом считаю утверждение, что мир не признает людей без косметики.

Смотря в каком мире Вы живете. Если все кругом - конкуренты, то, соглашусь, в борьбе все средства хороши. Мне мир пока не предъявляет претензий к моему внешнему виду.

Как вы думаете, декольте не сильно отвлекает от макияжа на лице?

Я с уважением отношусь у выбору окружающих меня девушек красится или нет. И я не замечу, стала ли ярче моя подруга после нанесения макияжа. Но почему-то только мне в банке попадается кассир с пирсингом на лице. Хотя никто мне не верит, что работнику банка позволено не соблюдать дресскод. Говорят, что я выдумаю. Даю адрес, время и место, люди не видят оператора, но и я утверждаю, что мне не могло же присниться, на руках есть чеки, выданные живым человеком, не призраком же. А я думаю, что у банка уже давно происходит изменение представлений о работе с клиентами, самое главное, умение общаться с ними, а не внешний вид. Даже видела, как к этой девушке подходила пожилая дама, долго присматривалась, и даже спросила, удобно ли ей с железом в теле. А потом, ничего, отошла в хорошем настроении и даже пожелала всего хорошего.

Рада, если человек в гармонии с собой и адекватно реагирует на мир вокруг. Если же человек заинтересован в том, чтобы спрятаться, ну бывает там, есть потребность побыть на едине с собой, но не надо думать, что макияж сделает вас лучше.

Мне же комфортно с минимальным количеством косметики. У меня другие приоритеты, я предпочитаю бегать и суетиться, поэтому, макияж при беге мешает, согласитесь.

У меня пока все,

отдых от косметики я рекомендую

Ваша Yellow27

Yellow27рекомендует
29.01.2017
Авдеева Специалисты меня давно выгнали, все секреты выведаны, красится все равно, работа не позволяет )
29.01.2017
Не знаю, у меня рука так и тянется вас накрасить))
Вот вы пишете мол даже накрашенной вы не выглядите "вау". Так может сходить чисто для эксперимента к специалисту, чтоб вы понимали, КАК может косметика преобразить?

Та милая девушка, которая не смогла даже брови вам нарисовать, не является специалистом. 🍻
Красивая ухоженая кожа, волосы, аккуратные брови. Иногда этого достаточно)
Ну очень позитивный рассказ 😊 Про брови вообще насмеялась от души 😁
Сама к косметике отношусь ровно. Чаще всего только тушью на работу крашусь. Бывают у меня, конечно, косметические "запои", но мне это быстро наскучивает. Тоже комплексов на эту тему не имею.
29.01.2017
Сонька Золотая Ручка Я с Вами полностью согласна ) Девочки всегда себе жизнб усложняют )

Alena_Aleks_87 Вот, наш человек. Это вы правильно делаете, что комплексов не имеет, они только мешают. За то, что увидели позитив - отдельное спасибо!
29.01.2017
вы очень светлый и пазитивный человек,при этом разумный. Я не знаюК,ак правильно ухаживать за своей кожей и иногда думаю,что пошла бы я на курсы или на учебу в другое место и стала бы асом.Интернету верить - себе дороже, особненно отзывам.где каждый может мнить себя кем угодно и раздавать советы,от которых потом другие страдают.Ну,это я так, о наболевшем 😂
29.01.2017
Это как раз то, о чем все время думаю, читая отзывы в этой ветке. Много мыслей похожих у нас. Красоту нужно изнутри поддерживать, здоровый сон и отдых, достаточное поступление всех питательных веществ, необходимых организму, ведь проблемы на лице это же сигнал, что в организме сбой. А остальное зависит от генетики. На работу тоже не крашусь, бывает приходится умываться либо работаю с реагентами в маске.

Боюсь сейчас набегут несогласные и начнут кидаться аргументами доказывающие "прямую зависимости угревой сыпи от уличной пыли" и как важно защищать кожу тональником 😁
29.01.2017
Мне нравятся вопросы типа "А как же вы кожу увлажняете-то, даже гиалуронкой не пользуетесь? Ужас!".
Ага, залеплю свою кожу "кремовой" плёнкой, временно удерживающей влагу (причем ту, которая не нужна организму) - вот прям увлажнюсь с головы до пят на всю жизнь, а гиалуронкой закреплю результат на три жизни вперёд 😁
29.01.2017
ღЕсенкаღ Спасибо 😊 Про советы, иногда некоторые работают, правда, чтобы протестировать на себе, уходит много времени. Про учебу, знаю, что если визажиста учат работать на одном типе косметики, то и в дальнейшем, он предпочитает работать с ней. Знания способствуют выработке консерватизма в своем роде.

Patronus Здравствуйте. У нас некоторые девушки на работу все-таки приходят как на праздник. но они студентки, и работают с молекуляркой. Правда, там больше опасных реактивов, чем те, с которыми работаю я. Про тапки, не особо-то боюсь. Верю, что разум победит! 😊

xHE3HAKOMKAx Ох, моей любимой темы коснулись. Про гиалуроновую кислоту могу лекции начать читать. Вот так прямо встаю, и начинаю цитировать статьи вперемешку с учебником. Реклама, знаете ли, делает свое пагубное дело, меняет сознание!
Это было длинно, но я осилила 😁
Не совсем согласна, конечно, но за старания не могла не оценить.
В целом же мне больше понравился не отзыв, не манера излагать мысли, не советы, а ваша позиция - позиция, достойная уважения.
29.01.2017
Понравились ваши мысли и манера их изложения.
У меня самой в последние пару-тройку лет макияж состоит из туши для ресниц и карандаша для бровей. Остальных средств уйма, а пользоваться ими нет желания. Повзрослела, видимо 😊
29.01.2017
Мося Борисеева И Вам здравствуйте! Пишу редко, поэтому могу себе позволить оторваться на выходных 😊
В представлении проекта - всегда важно понимать, какую ты занимаешь позицию! Простите, что говорю штампами, но у меня это профессиональное...
Yellow27, профессионализм чувствуется на протяжении всего текста 😊 Еще до того, как я подошла к части про работу, я заранее знала, что вы связаны с медициной или химией. Ну вот сленг у вас такой 😁
Но вообще, без юмора и без штампов, без купюр и без заискивания - вы крутая. Мне нравятся такие люди. Харизма так и прет сквозь белый халат 😉
29.01.2017
Anick Вы знаете, некоторые дамы так интересно взрослеют. Сначала ничего не хотят, а потом давай куражится ) Спасибо.
29.01.2017
Ну макияж - это обман, да) броня. Другой вопрос, что в офисе мне например проще гораздо скрыться за яркой помадой и не показывать остальным как я устала, расстроена или наоборот счастлива) не тот уровень отношений. Знаете же наверняка про великую американскую депрессию и красную помаду. Для меня макияж как и духи, как и украшения - часть образа. Если такая задумка, то не крашусь (точнее яркая помада на мне всегда... но это я люблю просто), если другая идея... ну в общем понятно)))
Что да то да, на счет того, что скорее поверим подругам, чем мужчине 😁
Понимаю такую точку зрения, лишь не соглашусь с тональным, так как там не столько защита от грязи, сколько от УВ. То есть в принципе без этой защиты брать тоналку как-то ради выравнивания тона я б не стала. Лимфодренажный уважаю, но чет сама его забросила, делаю другой. А подкраситься я люблю, это ж прям целая область для проявления творчества 😁
29.01.2017
Мося Борисеева Ой, спасибо 😊 . Пойду мужу похвастаюсь, особенно про харизму.
Ахахаха, если честно, вот я бы тоже вас накрасила, но это чисто мое личное видение. В принципе, главный фактор вы назвали - работа не позволяет. А куда тогда парад делать? Дома? 😂
Я вот могу дойти за хлебом без макияжа запросто,даже могу гостей дома принять "просто так", но "в люди" крашусь. Мне так самой комфортнее, что ли. Я себе больше нравлюсь 😂 Хотя как-то я опаздывала и примчалась на работу ненакрашеная. Так мне сказали, что и незаметно 😁
29.01.2017
Happy panda Теперь осталось еще выяснить, где Вы все-таки работаете, про образование помню. И образ, да еще и с красной помадой - воображение рисует необычные картины )
О, да Вы напомнили, в отзыве забыла указать, что помада - всегда было средством для выхода из кризиса. С исторической позиции - эта позиция верна.

Горгона из Таррагоны Люблю творческих людей, всегда найдут материла для экспериментов 😁
Да, для защиты от солнца, мне только солнцезащитные средства помогают с высоким фактором защиты.
29.01.2017
Маргарита85 Во-во, меня так знакомые пытаются поймать и накрасить. Ко мне гости тоже любят прийти на чай с булочками, говорят, что кухня у нас уютная, да мне всегда есть что рассказать.
И раз на работе сказали, значит заметили все-таки 😁
29.01.2017
Как вы думаете, декольте не сильно отвлекает от макияжа на лице?
Вот умеете Вы, даже с серьезной подачей, вызвать улыбку на лице ))))
Вы полностью правы в одном - главное, чтобы человеку было комфортно! Вот это самое главное
В Вас столько всего интересного, что никакая косметика даже не нужна 😁 Мне кажется Вам достаточно чистой головы и чистой одежды) Сама я без микроскопа работаю, но часто в медицинской маске, поэтому ресницы с бровями накрасить -святое. А у Вас в лице ярче всего губы и щеки, акцент автоматически сползает на них. Поздравляю с топом??
29.01.2017
Я так понимаю, на фото, где вы демонстрируете брови, вам 27-28 лет?
Извините, но... как-то очень грустно выглядите на этом фото.И после его демонстрации, все ваши советы и аргументы вызывают лично у меня чувство внутреннего сопротивления. Особенно про "стрелочки" и "инкубатор". Старалась написать мягко, как могла.
29.01.2017
Мне тоже хочется вас накрасить. Это же ужасно скучно - почти всегда ходить без косметики. Лично я получаю большое удовольствие от процесса нанесения и перевоплощения - можно быть какой угодно. И насчет старения тоже не соглашусь. Лично моя кожа вообще никак не реагирует на наличие или отсутствие макияжа, а она у меня жирная и склонная сезонами к проблемам. Иногда я тоже хожу без макияжа, чувствую себя нормально, но не ВАААААУ) если есть приятные штуки (а для меня они реально приятные), к которым можно прибегнуть, чтобы чувствовать себя королевой, почему нет)
Как дочитала до момента, где вам 32- не поверила 😲 вы выглядите на 27 максимум. Так держать ⭐
29.01.2017
Узнала в авторе себя. Сама такая была.
А потом мне исполнилось 40 лет... и все поменялось.

И знаете что? Я жалею, что раньше не красилась или красилась неумело.
29.01.2017
Lensik53 Я, вообще-то, очень серьезный тип. И с самострелом я всегда на вы , хотя самой в душе смешно. Наверно, мне снижают возраст ради приличия. Вроде советов старалась не давать, просто, высказывалась. Про "стрелочки" и "инкубатор" - если задела чем-то, прошу прощения.

palmero Вот собственно, секрет, как привлечь к своей персоне внимание 😊
И это я не декольте имела в виду...

Солнышко в руках Спасибо ) В медицинской маске реально, глаза и брови только и позволяют идентифицировать человека.

Granovskaya92 Да, сама люблю поэкспериментировать с карандашом и тенями для глаз. И когда девушки радуются косметике, точнее процессу, тоже очень рада.

Евгения утка Ну, мы стараемся. все-таки сейчас борьба с возрастом перешла на другой уровень
29.01.2017
Если есть повод не красится, то я не буду красится.
Я тоже.
С чем-то согласна, с чем-то - нет, но читать было интересно, а это главное.
Feliĉo Спасибо 😊

Лилу 74 Ну, может к 40 годам и я кураж поймаю, кто его знает. Скорее всего, к этому времени буду заниматься бумажной работой )
30.01.2017
Прочитала с удовольствием! С чем-то согласна, с чем-то нет, но на то мы и разные! Вы замечательно выглядите думала, Вам лет на 7 меньше, честно, значит этот путь - самый правильный для Вашей кожи.
И умение принимать и любить свое лицо и при полном параде, и чистое - самое главное!
Без тщательного умывания в городе я не могу, (за городом спокойно), без глиняных масок и увлажняющего крема, с спф - тоже, иначе сгораю.
Вот здесь подпишусь:
не зря, видимо, в свои "уже 31 с..." стараюсь пользоваться кремами для юных))
30.01.2017
У меня два образования) пл первому психолог (проработала год в дурдоме и семинаристом и сбежала), по второму дизайнер) работаю арт директором... маляр как ни крути))) краска - наше все))
30.01.2017
Интересный отзыв, много схожих мыслей
30.01.2017
Моя генетика не позволяет мне делать отдых от уходовой косметики.
Я люблю хорошую уходовую косметику. И на мне, лично, она дает отличный результат, и это видно.
30.01.2017
А я Вас поддерживаю целиком и полностью. Тоже считаю, что косметика - это не главное в жизни, и если можно избежать "наштукатуривания" - то лучше так и сделать))

P.S. Я тоже познакомилась с мужем не в лучшем виде)) На мне были грязные, мокрые берцы, драные штаны, куртка, в коротой я лазила по теплоколлектору, и, ко всему прочему - муж "выловил" меня из технических прудов, куда я упала на его глазах)) (Хоть там и было всего по колено, но на улице была середина октября))) И вот уже 7 с лишним лет вместе))
30.01.2017
Ваши смелость и самооценка достойны уважения. Я начала краситься ещё в школе. Я из тех, кто и в киоск может не накрашенной выйти только быстро, с опущенной головой и мольбой: "только бы не встретить никого из знакомых".)) но у меня само по себе лицо не выразительное, кожа очень проблемная, поэтому косметика меняет меня координально. Главное,что любимому я нравлюсь без косметики, а с остальными я лучше буду общаться накрашенной.)
30.01.2017
С таким декольте я бы тоже не красилась смело 😂 😇
30.01.2017
Накрасить бы вас все-таки не помешало - брови, ресницы хотя бы.
А насчет ухода - хорошо иметь полное лицо с лоснящейся кожей. Дополнительное питание увлажнение в таком случае и не надо. Но не у всех же так. Но скоро вам придется выбирать - или стройная фигура или молодое лицо, и если вы выберете стройность, за лицом придется начать ухаживать всерьез.
Поддержу вас, почти со всем согласна:) Вы очень хорошенькая без макияжа. И совершенно не нужно вас красить 😊
Yellow27,
И раз на работе сказали, значит заметили все-таки Big smile
э...ну там ситуация не совсем такая была. Прибегаю я, значит, на работу. Разделась там пока. Ну ляля. Так, надо накраситься, достаю косметичку. А на меня так пару человек глянуло, дескать,а ты что, разве ненакрашенная? 😂 Чет мы и не заметили. Я вот даже и не знаю, радоваться или горевать по этому поводу 😂
А так-то мне процесс нанесения макияжа, ухода и покупки косметики доставляет удовольствие, поэтому просто недоумеваю, как девушки "так справляются" 😊
30.01.2017
А разве гиалуроновая кислота из таблеток усваивается? 🏆
Ещё 33 комментария